Прошу советов (:
ВОПРОСЫ кондитеровВсем день добрый!
Девочки, проконсультируйте пожалуйста на счет трехъярусного торта. Хотят торт 6,5-7кг, легкий и воздушный. Что можно предложить? В низ лучше ведь молочную девочку ставить? А выше -легче.. Вот не знаю, бисквит с суфле тяжелее, чем с кремом сливки-маскарпоне? Я еще 2 яруса продумать могу, а три что-то прям голова кругом.
Спасибо всем за помощь!
Ольга (Ваш кондитер)
Согласна с Юлей. Молочная девочка вниз не вариант! Либо под прессом тяжелым ее выдержать нужно, но я бы бисквит вниз стала делать.
25.07.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Оль, спасибо! Низ вроде решили, остановились на тяжелом эстерхази..она пока думает о других 2 ярусах..а я уже гадаю о размерах. Торт на сентябрь, нужно основательно подготовиться)
25.07.2014
Ответить
Мария СК
бы молочную девочку не рискнула вниз, да и вообще это все же не вариант для нижнего яруса. вниз чаще шоколданые и медовик, средний маскарпоне или творожный, к примеру, верх чаще всего суфле, безе, птичка
25.07.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Мария, спасибо!) с низов определились- эстерхази)) думаю он хорошо подойдет туда.
25.07.2014
Ответить
Юла СК
Оно Вам надо мозг ломать?!))) вес- такой потому что столько гостей? или потому что только заплатить хотят? я вообще не понимаю, когда впритык по количеству гостей заказывают и стописят начинок требуют- чтоб потом друг другу в тарелку заглядывать??? а молочную девочку вниз если еще и с ягодами- имхо очень сомнительный вариант.
25.07.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо))) гостей 30 человек..оформление ягодами..там на 3яруса как раз 500-700г одних ягод, соответственно сам торт около 6 кг. С низом она определилась, хочет эстерхази..а вот остальное- я предлагаю, она думает)))
25.07.2014
Ответить
Юла СК
вы меня не услышали)))) Если Вам себя не жалко тогда желаю творческих успехов) если бы у вас был торт 12 кг на 30 человек тогда оправданно разные начинки- все попробуют разные вкусы, а если у вас веса впритык по гостям- гости не передерутся кому что пробовать?))) мне лично было очень неприятно когда на одной свадьбе мне медовик подсунули который я терпеть не могу,а соседка уплетала нежнейшее черносмородиновое суфле((( ну ладно если молоды аленький тортик ( верхний) на стол с их любимым вкусом отдельно, а основной массе гостей- что- но нейтральной ( что всем нравится) и одинаковое имхо стоит делать)
25.07.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Видимо я была на таких свадьбах, где гости за торт не дрались)) вообще заметила, многие больше просто ковыряются в десертах и все(( Честно, даже на своей торт не пробовала, устала от всего и всех очень!) про одинаковое заказчице говорила, но меня не поняли, а от заказа я не хочу отказываться..работ не так много еще) так что готовлюсь морально и физически)
25.07.2014
Ответить