Феечки нужна помощь...про карамель и формы
ВОПРОСЫ кондитеровЯ обожаю работать с карамелью...а тут наткнулась на формочки из термоустойчивого пластика.У кого-нибудь есть такие?
Я вот купила, а в использовании проблематично. Не вынимаются!! Смазывала маслом сливочным, растительным, оливковым..без смазывания-итог один. Намертво сидят. Че делать? я прям в расстройстве...

Юля
ой, первй раз слышу такое название..посмотрела в инете-это кондитерский жир. правильно?...а вкус на леденцах сильно чувствуется этого жира?
30.07.2014
Ответить
Нотта СК
Никак вообще-он безвкусный. Я когда — то давно покупала с девочками вскладчину, уже и не помню кто привозил и откуда...Можно у Маши купить жир, пальмовое масло некоторые исользуют — приобетают в Метро.
30.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Девочки! Все эти пластики разводилово! На заре тортоукрашательства набрала этой гадости немерянное количество — для мастики, для шоколада, для карамели — все оказалось туфтилово-разводилово. Лежит — полшкафа занимает. Выбросить как-то не получается. Лучше всего силикон.
29.07.2014
Ответить
белочка
Не много не по теме,как вы делаете карамель?заливаю в силиконовые формы и обратная сторона вся в пузырьках(
29.07.2014
Ответить
Юля
сахар, вода, немного лим.кислоты...но в силиконовых тоже у меня с пузырями получается)))...
29.07.2014
Ответить
Юля
ну только советские железные-в них прям идеально все выходит)))..и вот эти пластиковые...как оказалось фиговые...((
29.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
всунусь я тут немного-я выкрутилась с помощью силикоровых формочек. В невкусном есть, да и много где еще. В супермаркете было много...)
29.07.2014
Ответить
Юля
вот формы силиконовые неглубокие и 2Д-без пузырей..а вот глубокие типа младенца-так он весь в пузырях
29.07.2014
Ответить
белочка
У меня не глубокие,но там где соприкасается с силиконом ,не выходит без пузырей(сначала еще и матовые получались,но эту проблему решила,а от пузырей не могу избавиться(((
29.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
чуть чуть то все равно остаются, но немного. Опытным путем выяснила,что нужно перед заливкой медленно размешать карамель, чтобы выгнать воздух. Тогда остаются малюююсенькие пузырики, но как их выгнать — не поняла)
29.07.2014
Ответить
Анна
чтобы не было пузьрьков, надо делать вакуумную установку и выкачивать воздух лишний. Сднлать е можно элементарно из насоса для велосепеда
29.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо за подсказку, буду искать информацию, попробую сделать)
29.07.2014
Ответить
Мария СК
и я брала ;) тот же эффект ;) на глицерине еще хоть как-то вынимаются, а так вообще труба..
29.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Аналогично) Изомальт-вообще никак, худо-бедно смогла из обычной карамели сделать несколько- разрезав на части форму.
29.07.2014
Ответить
Юля
Вот спасибо)) хотела сегодня изомальтом штурмовать эти формочки...а раз так-значит и переводить не буду его...
29.07.2014
Ответить
Юля
а ты не пробовала после застывания леденца, форму поместить в горячую воду и отодрать леденец? ..просто когда в железных делаю. и еси бывает что какая то прилипает, то я кладу на плиту горячую и раскачивающимися движениями палочки отдираю его...
29.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
ну, теплая вода не помогла-а в кипяток было не поместить-форма тоненькая(плоская вмысле, руки бы обожгла)
29.07.2014
Ответить
Юля
всё Машуля..ты меня убила...я такие надежды возлагала на них...((((а глицерин в аптеке брать? в каких пропорциях добавлять?
29.07.2014
Ответить
Мария СК
не, глицерин кондитерский, а в формы я тоже изомальт заливала. уж и пудрила их, и маслом мазала (кстати, пальмином еще попробуй — а вдруг)
29.07.2014
Ответить