Феечки нужна помощь...про карамель и формы

я жирно жирно шортренингом мажу и все выскакивает на ура.
29.07.2014
ой, первй раз слышу такое название..посмотрела в инете-это кондитерский жир. правильно?...а вкус на леденцах сильно чувствуется этого жира?
30.07.2014
Никак вообще-он безвкусный. Я когда — то давно покупала с девочками вскладчину, уже и не помню кто привозил и откуда...Можно у Маши купить жир, пальмовое масло некоторые исользуют — приобетают в Метро.
30.07.2014
Девочки! Все эти пластики разводилово! На заре тортоукрашательства набрала этой гадости немерянное количество — для мастики, для шоколада, для карамели — все оказалось туфтилово-разводилово. Лежит — полшкафа занимает. Выбросить как-то не получается. Лучше всего силикон.
29.07.2014
вот и я не хотела в это верить, а пришлось...такая же фигня в шкафах)))
30.07.2014
Не много не по теме,как вы делаете карамель?заливаю в силиконовые формы и обратная сторона вся в пузырьках(
29.07.2014
сахар, вода, немного лим.кислоты...но в силиконовых тоже у меня с пузырями получается)))...
29.07.2014
А еще какие то формы для конфеток таких есть?)
29.07.2014
ну только советские железные-в них прям идеально все выходит)))..и вот эти пластиковые...как оказалось фиговые...((
29.07.2014
всунусь я тут немного-я выкрутилась с помощью силикоровых формочек. В невкусном есть, да и много где еще.  В супермаркете было много...)
29.07.2014
У вас без пузырей выходит?
29.07.2014
вот формы силиконовые неглубокие и 2Д-без пузырей..а вот глубокие типа младенца-так он весь в пузырях
29.07.2014
У меня не глубокие,но там где соприкасается с силиконом ,не выходит без пузырей(сначала еще и матовые получались,но эту проблему решила,а от пузырей не могу избавиться(((
29.07.2014
чуть чуть то все равно остаются, но немного. Опытным путем выяснила,что нужно перед заливкой медленно размешать карамель, чтобы выгнать воздух. Тогда остаются малюююсенькие пузырики, но как их выгнать — не поняла)
29.07.2014
чтобы не было пузьрьков, надо делать вакуумную установку и выкачивать воздух лишний. Сднлать е можно элементарно из насоса для велосепеда
29.07.2014
Спасибо за подсказку, буду искать информацию, попробую сделать)
29.07.2014
 и я брала ;) тот же эффект ;) на глицерине еще хоть как-то вынимаются, а так вообще труба.. 
29.07.2014
Аналогично) Изомальт-вообще никак, худо-бедно смогла из обычной карамели сделать несколько- разрезав на части форму. 
29.07.2014
Вот спасибо)) хотела сегодня изомальтом штурмовать эти формочки...а раз так-значит и переводить не буду его...
29.07.2014
а ты не пробовала после застывания леденца, форму поместить в горячую воду и отодрать леденец? ..просто когда в железных делаю. и еси бывает что какая то прилипает, то я кладу на плиту горячую и раскачивающимися движениями палочки  отдираю его...
29.07.2014
ну, теплая вода не помогла-а в кипяток было не поместить-форма тоненькая(плоская вмысле, руки бы обожгла)
29.07.2014
всё Машуля..ты меня убила...я такие надежды возлагала на них...((((а глицерин в аптеке брать? в каких пропорциях добавлять?
29.07.2014
не, глицерин кондитерский, а в формы я тоже изомальт заливала. уж и пудрила их, и маслом мазала (кстати, пальмином еще попробуй — а вдруг)
29.07.2014
молд якорь Подскажите, а у кого есть рецепт песочной полоски, как в 80 годы в ресторанах была