Торт яблочный "Эдем"

Ульяна здравствуйте. мой Эдем застывает в морозилке, Но я волнуюсь что-то за него. позавчера делала подобный мусс из яблочного пюре, меренги и сливок. Сейчас сделала так. Пюре яблока нагрела в микроволновке, там распустила желатиновую массу и потом уже это ввела в меренгу. Подскажите, пожалуйста: 1. Яблоки семеринка. Не кисловаты для желатина? не убьет их кислота желирующую силу? 2. пюре+желатин+меренга достаточно жидковатая смесь, но более менее однородная, насколько возможно с пюре. 3. а вот когда ввела полувзбитые сливки, то смесь стала как будто с крупинками. Ну не совсем хлопьевидная, но структура такая уже... Незнаю как объяснить. Не расслоилось, но и однородности стало заметно меньше. Так и должно быть? Боолее менее правильно сделала? Или накосячила? Мне б уже застыл для гляссажа и доехал бы до клиента. Первый свой торт съела. Все же яблочное суфле малостабильное такое... Воздушное что ли,пористое что-ли.. Так и должен эдем себя вести? спасибо заранее
09.01.2016
Да, все верно он именно такой и так себя ведёт))
09.01.2016
Спасибо. Проснулась и первым делом за ответом полезла)
10.01.2016
Красивый)не подскажете в каких формах его собирать ?хочу прикупить-теряюсь в выборе.Именно для тортиков такого плана)
08.04.2015
Спасибо.Собирается просто в железном кольце =)
10.04.2015
Свадебный торт. Три шоколада с фруктами