Торт яблочный "Эдем"
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиШоколадный бисквит брауни с яблоком и орехом пекан, соленая карамель, яблочная серединка и один из самых легчайших муссов на основе запеченых яблок и меренги. (По рецепту Ханса Овандо)
По вкусу он совершенно что-то новое и необычное, даже в ряду муссовых тортов!

Светлана
Ульяна здравствуйте.
мой Эдем застывает в морозилке, Но я волнуюсь что-то за него. позавчера делала подобный мусс из яблочного пюре, меренги и сливок.
Сейчас сделала так. Пюре яблока нагрела в микроволновке, там распустила желатиновую массу и потом уже это ввела в меренгу.
Подскажите, пожалуйста:
1. Яблоки семеринка. Не кисловаты для желатина? не убьет их кислота желирующую силу?
2. пюре+желатин+меренга достаточно жидковатая смесь, но более менее однородная, насколько возможно с пюре.
3. а вот когда ввела полувзбитые сливки, то смесь стала как будто с крупинками. Ну не совсем хлопьевидная, но структура такая уже... Незнаю как объяснить. Не расслоилось, но и однородности стало заметно меньше.
Так и должно быть? Боолее менее правильно сделала? Или накосячила?
Мне б уже застыл для гляссажа и доехал бы до клиента.
Первый свой торт съела. Все же яблочное суфле малостабильное такое... Воздушное что ли,пористое что-ли.. Так и должен эдем себя вести?
спасибо заранее
09.01.2016
Ответить