Прошу советов по свадебному трехъяруснику!!!

Алена, привет. Я обычно укрепляю просто шашлычными шпажками, от 8 кг — коктельные трубочки внутрь 2 шпажки, до 12 кг — не укрепляла центральную и нормально — доставляли в целости) сейчас буду делать на 15 кг — буду делать центральную
25.08.2014
Привет, Оль) спасибо) ток я Аня) все норм)
26.08.2014
Анеча, прости меня!!!!
26.08.2014
Оль, да брось!
27.08.2014
У меня заказ был на 65 человек. Действовали из расчета 200 грамм на человека — получилось 13 кг, но у меня в итоге был перевес на один кг — 14. Говорят, что скушали все. Два яруса я сразу собрала, а третий везла отдельно плюс цветы, которые надо было крепить после установки верхнего яруса. Высота каждого яруса было 12,5 см. Дособрала уже в ресторане. Просто поставила верхний яруск (мне официант даже принес лопатки) и украсила остальными цветами. Официанты, как правило, в курсе дополнительных несъедобных частей в торте, которые используются для устойчивости. У меня были просто палочки от суши,  по 9 штук в каждом.
22.08.2014
Спасибо!
22.08.2014
Успехов вам!!!
22.08.2014
Добрый день, Анечка! Я бы на вашем месте у заказчика уточнила, как плотно они собираются кормить гостей. Недавно у меня был заказ на 50 человек. сделала на 10 кг, так съели абсолютно все, без остатка, невесте хотелось взять с собой, но не получилось. А крепила на 4 шпажки, но у меня под каждым ярусом был фальш ярус в 4 см и шпажки протыкала в эти ярусы, поэтому конструкция получилась крепкая. 1fd0de7cfd972c696508b9d211881f17.jpg
22.08.2014
Спасибо, Настя!
22.08.2014
Извините что вклиниваюсь, но вам бы над выравниванием поработать, почитайте в этом сообществе как собирать торт в колодец и выравнивать
22.08.2014
Жень, спасибо! Дело в том, что я год фотографии не выкладывала сюда) сейчас все гораздо лучше) вернусь домой, скину фотографии сюда. Но все равно спасибо, я задумалась) в отпуске 3 месяца, не пекла ничего, так что отнесусь к выравниванию с большим усердием)
22.08.2014
Вообще я это написала даме, которя свой торт для примера вам показала, с заваленой верхушкой.А так давай, хвались работами, верю что там все ровненько :)
23.08.2014
Жень, привет) извини, не поняла) похвалюсь как вернусь) там уж ты меня покритикуешь)
26.08.2014
Анют, думаю, 8 кг будет достаточно. Ярусы нужно ставить или не ставить в зависимости от сложности торта — если много рисунка, золото, айсинг, большие каскады сложные, то лучше сразу собрать, чтобы потом не дай Бог руками не хватануть, где не нужно, ну а с цветами попроще, простенькие и т.п. можно и по-отдельности свозить, чтобы легче было ехать. про шпажки даже не нервничай — это общемировая практика, общепринято собирать торты на каркас, потому что торт все же не кусок цемента и может просто промяться — заранее донеси это до заказчиков, чтобы не напугались, а шпажки будут официанты вытаскивать. 
21.08.2014
Спасибо, Махонь! А ты не знаешь как еще по центру ярусы укрепить? И нужно ли это? Говорят, что палочкой от суши по центру укрепляют весь торт. Нужно это или хватит и трубочек? И нужно ли в трубочки шпажки?
22.08.2014
ну, да, центральная ось в трехъяруснике нужна, только тут палочка для суши коротковата ;) 
22.08.2014
Анечка! 4 шпажки, как девушка выше пишет, — это мало! у нее, несмотря на фальшярусы, даже верхний смотри как завален.. я тебя умоляю, глянь видео на тьюбе: шпажек должно быть столько, чтобы площадь стоящего сверху яруса была плотно фиксирована при постановке, то есть чем больше площадь яруса, тем больше под ним должно быть шпажек — и по краям яруса, чтобы не перекосило, и по центру. центральная ось нужна через все ярусы одна, чтобы как раз в дороге или при подтаивании торта он весь не покосился
22.08.2014
Марусь, а в трубочки шпажки вставлять?
22.08.2014
да, конечно. трубочки должны быть большого диаметра, вставляй туда палочки для суши — хорошо будут держать 
22.08.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1837567?srcid=30469883   Я делала 8 кг ,на 73 человека,сказали что чуть чуть осталось,но смотря кто как рассчитывает,некоторые торт хотят чисто красоту,разрезать и все,а кто то всех накормить 
21.08.2014
Саша, спасибо за советы! Боюсь еще куча вопросов будет задана мной))
22.08.2014
я вместо палочек для суши использовала палочки от надувных шариковю Они по 30-50 см бывают, легко режутся и я из протирала спиртом перез использованием. 
22.08.2014
Спасибо! Отличная идея!!! А подскажите как именно все собрать в кучу? Смотрите, делаю подставку из пеноплэкса, в нее по центру палочку эту, в подложке нижнего яруса по центру делаем заранее дырочку и одеваем нижний ярус на эту палочку. Далее укрепляем нижний ярус трубочками коктельными, в которые вставляем шпажки. В подложке второго яруса тоже заранее делаем дырочку по центру и надеваем средний ярус на нижний? Опять укрепляем, и по той же схеме одеваем верхний ярус, все правильно?) 
22.08.2014
про палочки от шариков: у них есть гибкость — не стоит все же рисковать. бамбуковые палочки, спец фиксирующие поли доуэлс, шпажки все же не гнутся и не позволят "гулять" торту
22.08.2014
Ох, где бы их взять еще... Я поняла все, спасибо, Марусь
22.08.2014
в фикс прайсе есть длинные шпаги деревянные для шашлыков — их без трубочек спойно можно — слона выдержат ;)
22.08.2014
Ок, поняла, спасибо!
22.08.2014
к сожалению не все это богатсво есть поблизости(, бамбуковые палочки у нас не продаются. а защиту своей идеи с палочками от шариков. делала торт на 8 кг. ни что не ушло гулять. делала по 5 шпажек на ярус
22.08.2014
8 кг все же не большой вес. Про палочки от шариков на кухарке читала, что поехали в трехъяруснике, в целом понимаю, почему. Во флористических магазинах тоже бывают палочки, в пятерочке покупала длинные палочки для шашлыка, а в сезон их везде много было
22.08.2014
не совсем, я училась вот по этому видео
22.08.2014
Помадка на печенье! хочу научиться