Первый негативный feedback - чуть не плачу...

Согласна с девочками, всё тактично написано, мне как-то тоже сказали про вкус торта и я после того раза очень тщательно слежу чтобы такого не повторилось! Поэтому это будет только стимул усовершенствоваться, а по пропорциям, то скажу да по мне бисквита многовато, я стараюсь чтобы крема было в 1,5-2 раза больше чем бисквита, ну и пропитываю всегда, даже если знаю что крем может немного пропитать!
08.09.2014
Надь, а я вот наоборот, боюсь пропитать больше чем надо, у меня был один неприятный отзыв в начале, сказали, что слишком мокрый торт((( Теперь ужасно боюсь мокрости)))
08.09.2014
Ну я же умеренно пропитываю, а то и потечь ведь может ))
09.09.2014
Не, я про тебя ниче не говорю)) Я просто сама теперь на этом пунктик имею)))
09.09.2014
А у меня пару раз было, что пропитка подтекала из под мастики. Тоже страху натерпелась. Теперь осторожничаю с количеством пропитки
09.09.2014
То что я могла забыть пропитать — это всего лишь мое предположение, но не факт))) Просто это единственное чем могу объяснить то, что торт не понравился и показался сухим...Сама не люблю сухие торты. Люблю хорошо пропитанные...
09.09.2014
Настя, ни в коем случае не расстраивайтесь, возьмите на вооружение и сделайте свой торт идеальным)))) у меня был подобный случай когда клиентка сказала что мой чизкейк похож на запеканку(((( безусловно я растроилась, но не раскисла, я перелопатила кучу информации, англоязычные сайты, перепробовала огромное количество чизкейков и когда нашла тот что мне понравился больше всех, я в подарок испекла именно той заказчице новый чиз, теперь она у меня постоянная заказчица и в добавок у меня отличный чизкейк))))) нет худа без добра)))))
08.09.2014
Классная история! thumbup.gif
08.09.2014
Спасибо за поддержку и за поучительную историю!
09.09.2014
А вот вообще я потом подумала — таким заказчикам даже надо быть благодарным, т.к. они указывают на наши просчеты тактично, вежливо, не вынося сор из избы, ничего не требуя взамен. Наверное, такой клиентке я бы даже сделала чисто символический торт-компенсацию.          
08.09.2014
Идея хорошая...
09.09.2014
Неприятно, соглашусь, но в любом случае не стоит сильно расстраиваться. Отзыв очень тактичный, и сдержанный.  У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!!! Кому то нравятся очень пропитанные, кому то более суховатые, кто-то любит больше крема — меньше теста, а кто то наоборот. Скажу точно, я ни разу не видела, чтобы все гости и дети съедали все до конца!!! — у детей постоянно лежат надкусанные куски торта в тарелках, взрослые тоже самое — и не потому что не вкусно, а потому что кто-то просто не съедает весь кусок, даже если торт вкусный (это я такая дамочка, попробую — но весь не съем, тк весь вечер что-то жевали за праздничным столом, просто не лезет).
08.09.2014
Да, соглашусь с Наташей, на счет разного вкуса. Написала свой коммент, а потом именно это подумала и решила добавить, но Наташа меня уже опередила))) 
08.09.2014
На наших семейных праздниках торт главное угощение. Едят всегда и все))) Я тут даже как-то новогодний стол готовила в ограниченное время. Спрашиваю у семьи, что сделать горячее или торт, т.к. и то, и то не успею, единогласно все за торт были smiley-laughing.gif
09.09.2014
Грустно конечно и неприятно((( В поддержку могу сказать одно, даже если действительно все было так говорит заказчица, это повод для роста и работы над собой и вкусом тортиков... Попробуйте сделать такой тортик для себя, может он и правда суховат получается и исправить это. Я свой песочный делала несколько раз сначала для себя, первые разы была проблема с сахаром и кремом как в оригинальном рецепте, но я все-таки вывела оптимальный крем и сахар и теперь знаю наверняка, что этот рецептик меня никогда(ттт) не подведет...Кстати, тортик на 26 диаметром спокойно режется на 20 кусочков...
08.09.2014
а половина торта?
08.09.2014
мы же не знаем, что подразумевает фраза заказчицы "осталось больше половины" — может, в тарелках осталось у каждого расковыренный кусок — ведь суть не в том сколько осталось. плюс люди отмечали в ресторане — как правило, до сладкого не всегда доходят, а если и доходят-кушают по-немногу
08.09.2014
Ну да.... ну в любом случае есть повод задуматься над ошибками и нет повода сильно расстраиваться)
08.09.2014
В том то и дело, что я этот тортик пекла уже ооочень много раз... Поэтому и не понимаю, что не так... Жалко, что разрез не было возможности сфотографировать у заказчицы. Я бы хоть так попробовала бы проанализировать...
09.09.2014
Ясно. (((
09.09.2014
А что такое feedback??? asking.gif Отзыв что ль? 
08.09.2014
Feedback (англ. «обратная связь») 
08.09.2014
Спасибо! Ну так и есть — "отзыв" по нашему)))
08.09.2014
Печально, конечно, но не критично... всякое бывает....А я всегда заказчику отправляю фото торта, прежде , чем он его увидит в реалии...Мне так спокойнее, если заказчик одобрил фото, то когда он его получает, эмоций еще больше, т.к. фото не передает всех красок, светотеней.. Так во всяком случае за внешний вид можно не волноваться. И я всегда очень подробно у заказчика всю информацию вытягиваю о вкусовых предпочтениях... однилюбят очень мокрые торты, а другие наоборот.. А вот недавно заказчица попросила ооочень сладкий торт....у меня такое впервые, обычно все хотят чтобы был не приторный... поэтому не расстраивайтесь... вперед и с песней!!А заказчица молодец, что написала вам в личку отзыв. Во всяком случае всегда нужно знать, над чем работать.
08.09.2014
Очень тактичный отрицательный отзыв. Здравомыслящий человек — сразу видно. Настя, не расстраивайтесь, сделайте выводы. Я разрезаю бисквит как можно тоньше, 1,5 см у меня коржи получаются и пропитываю бисквиты очень щедро, если это конечно не ярусник. 
08.09.2014
Спасибо!
09.09.2014
Настя, не расстраивайтесь!Заказчица очень подробно и тактично расписала все. Просто надо принять к сведению, конечно это неприятно, но нереально жить без каких то сложностей.Недаром столько рецептов тортов существует, кто то любит бисквит, а кто то птичье молоко, кто то безе.Я бы уменьшила кол. бисквита и увеличила кол. во крема
08.09.2014
Спасибо! УЖе не расстраиваюсь smiley-smile.gifНе ожидала сама, что это так неприятно получить негативный отзыв...
09.09.2014
Настя, негативный опыт — тоже опыт. Понимаю, что ты расстроена и очень, но это не конец света. Заказчица — молодец, очень все корректно. И ты — молодец, что предложила ей возврат части суммы. Т.е. формально обе стороны на высоте. Понтяно, что ты анализируешь, что произошло. Но вот тебе мой пример. Периодически угощаю свекра тортами. Пеку для семьи не часто, но за 15 лет замужества он напробовался. Делала ему торт на ДР на работу. МОлочную девочку с кремом сливки-маскарпоне. Отзыв: "Юля, а что дороже — крем или коржи?" "Конечно, крем." "УУУУУ, твои торты — деньги на ветер. Очень крема много." На порцию коржей 1 литр крема. Вот ему это крема много. Поэтому сколько людей, столько и мнений. А не доели торт.... если было много угощения, могли просто не осилить.
08.09.2014
Спасибо!Просто делала этот торт уже не один десяток раз... И приходят по второму разу заказчики, которые просят опять эту же начинку... А тут такое... Буду пробовать тоньше резать бисквит
09.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Покритикуйте пожалуйста , новых тортиков 2 штучки , делали с женой , 3 дня , для друзей ! Мои летние тортики! Укажите на ошибки!!!