Первый негативный feedback - чуть не плачу...
КритикаЗаказали у меня торт на ДР девочки... Выбрали начинку, по которой у меня всегда восторженные отзывы: ванильный бисквит на кипятке, клубника, творожно-сливочный крем с кусочками персиков.
Пропорции делаю такие на 3-х кг торт диаметром 26 см: 1 кг бисквита, 1 кг крема, 500 грамм клубники замороженной проваренной 5 минут, 300 грамм персиков консервированных + пропитка.
Торт делала накануне праздника. Мастику использую Callebaut - мои ее вместо конфет к чаю таскают.
Изначально заказчица не хотела торт с мастикой. Выслала мне варианты оформления, которые ей нравятся на тему Hello Kitty - все с мастикой. Написала свои пожелания по оформлению, чтобы мастики было по-минимуму. Детальное оформление оставила мне на откуп, написав, что она, как заказчик, высказывает пожелание, а уж мне, как профессионалу, виднее, как оформить торт.
В итоге бока сделала печеньем Савоярди + лента, а сверху круг тонко раскатанной мастики. На ней декор...
Вчера выслала заказчице фото торта. Она мне ответное sms: "А сверху это мастика? А я так как раз не хотела..." Я ее начала заверять, что мастика вкусная и ее там совсем немного, поэтому на эту тему не стоит переживать...
Сегодня получила отзыв:
"Настя, здравствуйте, не хотела писать в теме, т.к. отзыв о торте не лучший, простите...вообще не люблю писать, если не понравилось, НО решила все-таки, я ожидала большего от самодельного, в прошлом году заказывала у девочки ( просто она далеко от нас) - не сравнить
много теста, пропитки мало, сухой, дети вообще есть почти не стали, осталось больше половины, т.к. все попробовали, но даже из взрослых съел мало кто...оценка троечка.. честно
не стоит он таких денег совершенно,
мастика неплохая, но тоже не фонтан
Извините если обидела, но как-то праздник ситуация подпортила, т.к. торт на празднике это апогей.. но тут как-то не получилось довести приглашенных до пика эмоций."
я не знаю тонкости тортопекства, но говорю то, что вижу , сам не любитель сладнкого, но на д/р было 20 человек ( взрослые и дети половина на половину), не может же быть, что всем просто так не понравилось и почти все надкусаные куски остались на тарелках
не просто же так
Когда выкусно, все сметают, как было в прошлом году
я понимаю не очень приятно это слышать, но факт остается фактом, можно и 3 кг крема проложить, а будет невкусно
фото разреза не пришлю, простите, т.к. все что осталось оставили в ресторане
Простите. если Вас обидела, но должна была написать
я сама знаю, что многие девочки только + ставят и благодараят, а вот минусы не ставят и плохие отзывы редко кто пишет, просто молчат и все
Но для меня и плохие это тоже важно, руководство для размышления."

Не ожидала сама, что это так неприятно получить негативный отзыв...
Отзыв что ль?