Про мастику...
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки, кто из какой мастики делает такие торты и фигурки для них? Где покупаете мастику? Какая хорошая, какая не очень? Или поделитесь своим рецептом мастики пожалуйста 
У моей близкой подруги Д.р. в октябре, хочу сотворить ей)

Crazy-Daisy
Мармешлоу вроде, девочка тебе написала рецепт ниже. В дикси белый продается в пачках простых, добавила краситель и любая получится
19.09.2014
Ответить
Мария СК
для лепки: принцесса, моделпаст из покупных; для обтяжки: зиландия, каллебаут и многие другие. покупаем в кондитерских магазинах (гуглите удобный вам. Невкусный магазин, служба доставки, Италика, Пеки сам, все для пекаря....) и в совместных закупках здесь у нас.
19.09.2014
Ответить
Ася Климова
Мне обалденно нравятся эти коровки. Торт не сложный совершенно, я бы делала из мармышковой мастики. Они и просохнут хорошо, и ждать курьера не нужно. К примеру, вчера пришла моя посылка, а на ведерке с мастикой вскрыта пломба :( что туда вложили вместо моей мастики, или просто случайность стоит лишь догадываться. Желаю Вам красивого исполнения тортика и довольной подружки!
19.09.2014
Ответить
Елена
А обтягивать тоже мармышковой?))))) А про курьера не поняла)))) Почему его ждать не придется? Где взять то такую мастику?
19.09.2014
Ответить
Ася Климова
Такая мастика самодельная: мармышки (жевательный зефир)+сахарная пудра+крахмал (по вкусу лимонный сок). Не получится она не может, но если испортили, всегда можно спуститься в супермаркет и затарится новой партией компонентов ;)А в отношении покупной, то к любому виду мастики нужно приноровиться, понять насколько легко с ней работать, как к самодельной, так и к покупной. Если брать покупную, то с запасом на практику, чтоб не подвести в ответственный момент.Я покупную взяла Визьен Vizyon и ТорDeko, но Vizyon сугубо для тонкой цветочной работы. Почитайте, как ведет себя обтяжке, я пока не решилась её тратить на обтяжку торта.
19.09.2014
Ответить