Мои первые работы
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
С недавнего времени я начала серьезно заниматься своим хобби. Вот мои первые серьезные работы. Понимаю что от идеала оч далеко, но все равно хотелось бы услышать здравую критику. И второе есть пару заказов, я беру 450 руб за кг. Хотелось бы понимать не очень дорого я беру . Далее под кат
2.Тортик в честь крестин сыночка Руслана. Основа: бисквит-Шоколад на кипятке, Начинка - фруктовое ассорти, покрытие-марципановая мастика. Вес: 2,800
1. Торт на 5-летие маленького Алексея. Основа: ванильный бисквит, шоколадный бисквит. Начинка: сливочно-клубничная. Покрытие : сахарная мастика. Вес: 3,100
3. Торт на годик сына Русланчика. Основа: ванильный бисквит. Начинка: сливочный крем, ягоды, персики, заварной крем. Покрытие: мастика. Вес: 2,700
4.Торт на крестины маленького Артемия. Основа: шифоновый бисквит. Начинка: сливочно-маскарпоновый крем, ягодный микс. Покрытие: сливочно творожный крем, клубника. Вес: 3,600




Ася Климова
Это мое первое в жизни мастичное украшение для сына на торт
Это первый торт на заказ, этот заказ я получила прямо на праздновании дня рождения сынули. У меня тоже не было ни практики, ни навыков, зато было огромное желание.
Я считаю, что Вам не хватает желания сделать красиво, а без него хоть тысячу тортов испеките и украсьте, но результат будет нулевой.
Это первый торт на заказ, этот заказ я получила прямо на праздновании дня рождения сынули. У меня тоже не было ни практики, ни навыков, зато было огромное желание.
Я считаю, что Вам не хватает желания сделать красиво, а без него хоть тысячу тортов испеките и украсьте, но результат будет нулевой.
27.09.2014
Ответить
lentachka612-3
а единичка это на заказ?...так нельзя-люди второй раз не придут.вы же их все-таки за деньги,пусть и небольшие,но за чужие сделали.учитесь,потом окупиться,а так только дурную славу заработаете.
27.09.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Это Ваши домашние торты или эти уже на заказ? Для домашних-вполне хорошо, а для работы на заказ еще стоит попрактиковаться. За 450 руб. конечно найдутся желающие и так, но не стоит так делать_)Здравая критика, как и просили) Симметрия тортиков не соблюдена, обратите на это внимание (видно на фото Маквина, бок один смещен). Надписи делаете гелевым красителем, из тюбика? они растекаются, и имеют неаккуратный вид, лучше краской рисовать или делать из мастичных жгутиков.Про мастику уже сказали- постарайтесь, чтобы она была гладкой, пластичной, и имела ровный вид. Выравнивание-в начале у всех хромает, с опытом придет)Если планируете серьезно этим заниматься в будущем-не жалейте времени и сил для тренировок. А по поводу куда девать торты, это мы тоже все проходили))Друзья, родственники, друзья-друзей, коллеги по работе ...Чтобы увлечение переросло в дело на начальном этапе нужно вложить много сил и средств- зато удовольствие потом все это окупит.)
27.09.2014
Ответить
Iana (Яна)
Так и делаю -друзьям друзей!)))) спасибо большое. Про надписи особенно. Делаю их гелиевыми из тюбика-постоянно растекается. Единичка и для крестин -это для нас торт -для сына. Торт на крестины который безмастичный -для друзей на крестины. И только за маквина взяла деньги. Можно вам вопрос задать — какой краской лучше делать надписи-посоветуйте, пожалуйста
27.09.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Конечно, можно. Вы не стесняйтесь, спрашивайте-здесь девочки отзывчивые, всегда помогут. Но предварительно пользуйтесь поиском-тут ооочень много информации, и почти на все вопросы есть ответы.Рисовать надписи можно любыми красителями, какие у Вас есть-сухие, жидкие, гелевые. Лишь бы было аккуратно и читаемо. Для начала можно купить обычные российские Топпродукт-они побюджетнее. А еще лучше-купить молд или печворк для букв. (Все это продается в кондитерских магазинах,а в Питере можно купить в МКТ-Нева в розницу).
27.09.2014
Ответить
anami
без обид, но язык не поворачивается назвать "серьезными работами"читайте-читайте и еще раз читайте, в интернете столько информации! очень неаккуратно и неопрятно. мастика рыхленая, комками какими-то. если не получается самим делать — покупайте готовую мастику!ровняйте торты — это основа симпатичного торта! извините, но невыравненные, с рваной мастикой, кривыми надписями торты годятся только для семейных посиделок. на заказ рано и очень рано делать!!! раз уж желаете на заказ делать — учитесь на ком угодно, но не на людях, которые еще и платят вам за это (пусть и небольшие деньги).главное желание — если оно есть, то преодолеете все трудности, но и сами будьте объективными к своим тортам.
27.09.2014
Ответить
Елена СК
На заказ вам очень рано пока делать.Надо работать над выравниванием,стараться аккуратно делать надписи,бордюры. Дело вовсе не в стоимости,а просто ещё надо практиковаться
27.09.2014
Ответить
Iana (Яна)
Спасибо. Просто куда деть потом готовые торты. Практика конечно огромная нужна еще.
27.09.2014
Ответить
Елена СК
Я всех родственников кормила) Но есть в этом большой минус,когда начинаешь делать на заказ,родственники уже настолько привыкают,что торты бесплатные и садятся на шею)
27.09.2014
Ответить
Ульяна
Вы мастику сами замешиваете? Либо ищите оптимальный рецепт, чтобы сделать хорошую мастику, либо используйте покупную. А вы заказные торты тоже отдаете на досках разделочных? Прикупите подложек. А так, еще работать и работать. Цена очень низкая, именно поэтому и есть заказы. Честно, ни один из этих тортиков на заказной не тянет.
27.09.2014
Ответить
Iana (Яна)
Нет, я делаю подложку. Просто фото с подложками не успеваю делать. Мастику на последнем торте делала сама из маршмеллоу (там где единичка).
27.09.2014
Ответить
белочка
Добрый день, я конечно не хочу вас обидеть, но лично мне кажется что торты ужасно не аккуратные.
27.09.2014
Ответить
Iana (Яна)
Я не обижаюсь на конструктивную критику. Это мои первые торты и возможно аккуратности не хватает. Я только освоила работу с мастикой и начала работать с ней более менее аккуратно. Спасибо
27.09.2014
Ответить