День учителя!
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаУ нас на повестке дня день учителя! Сегодня у меня урожай таких пряников "листопад, переходящий в снегопад", как ни печально, но скоро и это нас ждет...



Nikki
Очень красиво!А рецептик глазури не подкинете?)))Сколько не пробовала,постоянно не держит форму.
01.10.2014
Ответить
Светлана
Я пользуюсь покупным айсингом, но можно приготовить и самим из взбитого белка и сахарной пудры.
01.10.2014
Ответить
Nikki
Белок и пудра в различных пропорциях как раз-таки и текут...А фирма какая у айсинга?
01.10.2014
Ответить
Светлана
Ну там пудры прилично должно быть, вообще консистенция достаточно густая у глазури, чтобы буквально чуть чуть растекалась и застывала потом практически сразу. Айсинг раньше брала Суперайс, сейчас он попал под санкции - взяла Роял айсинг
01.10.2014
Ответить
Nikki
Выше фото добавила.Структура мне не нравится почему-то,а у Вас на фото очень красиво выглядит.
02.10.2014
Ответить
Светлана
Спасибо! Вообще белковая глазурь действительно немного более матовая что ли получается, ну и от качества сахарной пудры тоже многое зависит, говорят профессиональная пудра очень мелкого помола и по сравнению с обычной магазинной - небо и земля...
02.10.2014
Ответить
Любовь
Интересно про Суперайс) А я-то гадала, чего это он подорожал в 2 раза во вкусном за пару дней...
02.10.2014
Ответить
Светлана
В два раза это еще не так страшно... Альтернативой суперайса мне предложили айсинг Реал стоимостью 1500 за кг... В этот момент я и в невкусном готова была взять за 700 с чем-то...
02.10.2014
Ответить
Любовь
Если течет, то значит мало пудры) Добавляйте по чуть-чуть на глаз пудры и смотрите консистенцию... если засунуть ложку или лопатку в айсинг, поднять вверх и он стекает, то еще пудры
02.10.2014
Ответить
Любовь
Возможно, еще зависит от пудры? Мои первые опыты были с пудрой из продуктового магазина, вот ее нужно было мнооого, чтобы получилась нужная консистенция. Сейчас мешаю с пудрой из проф магазина и прямо довольна-довольна. Хотя тоже не с первого раза получилось... Советую посмотреть видео на ютубе, где видна консистенция айсинга, какая должна быть
02.10.2014
Ответить
Nikki
Спасибо!Старалась сделать несколько раз ,текстура не очень...От чего зависит не могу понять...
02.10.2014
Ответить
Елена GEWA
Светлана,извините,но реклама запрещена,только для тех кто в списке кондитеров.Это прописано в правилах.
01.10.2014
Ответить
