Подскажите..
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос вот в чем, можно ли соединить двухъярусный торт без палочек и других креплений?
Мария СК
да можно и трехъярусник так собрать, только развалится он после часа стояния на столе или уже при перевозке
05.10.2014
Ответить
Нотта СК
Ольга Вам все правильно написала- без палочек, нижний ярус или разъедется или провалится, под тяжестью верхнего торта.
05.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Немного некорректно поставлен вопрос. Что значит соединить? Если вы сделаете торт для домашнего употребления, и транспортироваться он будет от кухонного стола к столу в комнате - то можете просто поставить ярус верхний на ярус нижний. И все. Если же предполагается более длительное путешествие, то, разумеется необходимо укрепить нижний ярус от проседания под тяжестью верхнего яруса - шпажками и установить верхний ярус на отдельную подложку (специальную кондитерскую, двухстороннюю - сереброзолото). Такова мировая кондитерская практика.
05.10.2014
Ответить
Юлия
Оль,это же касается только мастичных тортов? Кремовые у нас все без подложек на свадьбы делают и без трубочек
05.10.2014
Ответить
Танюшка
Да, меня как-раз интересует торт из мастики, я только учусь, хотелось бы попробовать сделать тортик из двух ярусов.
05.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юля,привет. Ну, думаю, что каждая мастерица понимает - что и как делает. Мастика,наверное, тут не причём. Если торт тяжёлый, необходимость транспортировать на значительное расстояние в собранном виде - то меры безопасности соответствующие. Если торт готовится на кухне ресторана, в котором будет банкет, сборка будет происходить на месте, а вес торта не слишком велик - то можно обойтись и без крепления. Если состав ярусов очень нежный и есть вероятность что верхние ярусы провалятся в нижний, то почему надо рисковать, что так трудно вставить трубочки и собрать верхние ярусы на подложке. Вот так я думаю.
06.10.2014
Ответить
Юлия
Понятненько,Оль,а как же его потом режут? трубочки при гостях вытаскивают? Извени за глупые вопросы,но я всю сборку представляю,видио смотрела,а вот как дело обстоит дальше не представляю 

06.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
При разрезании торта на порции внимание гостей к вставкам не привлекают, так как их хорошо видно, зацепить ножом их невозможно, аккуратно, молча их откладывают в сторону. На отдельную тарелочку. Если у любопытных гостей возникают вопросы, то достаточно сказать, что любопытнойварвареносоторвали, :-) или, допустим так сказать:"Это технологические вставки для поддержки верхних ярусов".Но, как правило, у гостей вопросов не возникает, т.к. они сидят за столами и ждут порционной раздачи десерта, а торт разрезает либо тамада, либо обученный официант. Для разрезания торта на порции предполагается каждый ярус снимать на отдельную тарелку и разрезать на порции. Для отрезания куска молодыми рекомендуется заранее оговорить как и какое место следует взрезать, что бы не завалить многоярусную конструкцию на красивые свадебные наряды. Мне как то так видится вся эта история. :-)
06.10.2014
Ответить
