Подскажите..

да можно и трехъярусник так собрать, только развалится он после часа стояния на столе или уже при перевозке
05.10.2014
Ольга Вам все правильно написала- без палочек, нижний ярус или разъедется или провалится, под тяжестью верхнего торта.
05.10.2014
Немного некорректно поставлен вопрос. Что значит соединить? Если вы сделаете торт для домашнего употребления, и транспортироваться он будет от кухонного стола к столу в комнате - то можете просто поставить ярус верхний на ярус нижний. И все. Если же предполагается более длительное путешествие, то, разумеется необходимо укрепить нижний ярус от проседания под тяжестью верхнего яруса - шпажками и установить верхний ярус на отдельную подложку (специальную кондитерскую, двухстороннюю - сереброзолото). Такова мировая кондитерская практика. 
05.10.2014
Спасибо большое за ответ!
05.10.2014
Оль,это же касается только мастичных тортов? Кремовые у нас все без подложек на свадьбы делают и без трубочек
05.10.2014
Да, меня как-раз интересует торт из мастики, я только учусь, хотелось бы попробовать сделать тортик из двух ярусов.
05.10.2014
Юля,привет. Ну, думаю, что каждая мастерица понимает - что и как делает. Мастика,наверное, тут не причём. Если торт тяжёлый, необходимость транспортировать на значительное расстояние в собранном виде - то меры безопасности соответствующие. Если торт готовится на кухне ресторана, в котором будет банкет, сборка будет происходить на месте, а вес торта не слишком велик - то можно обойтись и без крепления. Если состав ярусов очень нежный и есть вероятность что верхние ярусы провалятся в нижний, то почему надо рисковать, что так трудно вставить трубочки и собрать верхние ярусы на подложке. Вот так я думаю.
06.10.2014
Понятненько,Оль,а как же его потом режут? трубочки при гостях вытаскивают? Извени за глупые вопросы,но я всю сборку представляю,видио смотрела,а вот как дело обстоит дальше не представляю super_smilies084.gif
06.10.2014
При разрезании торта на порции внимание гостей к вставкам не привлекают, так как их хорошо видно, зацепить ножом их невозможно, аккуратно, молча их откладывают в сторону. На отдельную тарелочку. Если у любопытных гостей  возникают вопросы, то достаточно сказать,  что любопытнойварвареносоторвали, :-)  или, допустим так сказать:"Это технологические вставки для поддержки верхних ярусов".Но, как правило, у гостей вопросов не возникает, т.к. они сидят за столами и ждут порционной раздачи десерта, а торт разрезает либо тамада, либо обученный официант. Для разрезания торта на порции предполагается каждый ярус снимать на отдельную тарелку и разрезать на порции. Для отрезания куска молодыми рекомендуется заранее оговорить как и какое место следует взрезать, что бы не завалить многоярусную конструкцию на красивые свадебные наряды. Мне как то так видится вся эта история. :-) 
06.10.2014
Спасибо,Оленька!!! Сохраню себе-вдруг когда нибудь научусь этому делу super_smilies086.gif
06.10.2014
Ольга, спасибо огромное за подробный ответ!
06.10.2014
Девочки, привет:) и опять я к вам с просьбой Подскажите что за торт