шоколад на кейк попсы. Какой он?
ВОПРОСЫ кондитеровСделала вчера попсики. Шоколад топила нэстле молочный. Он очень густой получается и ложится толстенным слоем на пироженное. Пришлось мазат ложкой.
А как делают попсики гладкие, красивые сверху?
Мария
недавно делала с Бабаевским горьким, хорошо плавится.А до этого Коркунов шоколадку.я плавлю так: наливаю в одну миску горячую воду (у меня в чайнике 85град) и на неё ставлю другую с шоколадом и помешиваю понемногу.
07.10.2014
Ответить
Irina
А я никогда ложкой не мужу,в чашу с шоколадом обмакиваю и получается ровнее
07.10.2014
Ответить
Олечка
Так я понимаю что ровнее, но я вчера окунула один, так очень толстый слой получается. Таким макаром мне хватило бы на 3 попсика:-)
07.10.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Про температуру Вам ответили, а вот про слой... тут еще есть нюанс — степень охлажденности шариков, если Вы их достали из морозилки и они еще дубовенькие, то шоколад будет ложиться толще, т.к. будет быстро застывать, но и когда совсем оттаят тоже не гуд, шоколад будет плохо схватываться и капать с шарика. короче, нужно искать золотую середину.
07.10.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Не всякий шоколад одинаково хорошо плавится и застывает... Из доступных шоколадок из супермаркета возьмите горький бабаевский или Линд молочный, вот они плавятся до жидкого состояния и хорошо покрывают. Опять же — правильно нагревайте шоколад, иначе даже хороший можно испортить.
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я использовала шоколад Коллебаут, главное чтобы он свежий был, когда брала чуть залежавшийся (оранжевый или розовый) то комками получался)
07.10.2014
Ответить
Олечка
Такой не видела. Где такой продается? В супермаркетах есть, ашан, лента, окей?
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я здесь в закупке беру у Оли, а вообще в инет магазинах бывает, но дороже!
07.10.2014
Ответить