шоколад на кейк попсы. Какой он?

недавно делала с Бабаевским горьким, хорошо плавится.А до этого Коркунов шоколадку.я плавлю так: наливаю в одну миску горячую воду (у меня в чайнике 85град) и на неё ставлю другую с шоколадом и помешиваю понемногу.
07.10.2014
У нас горький шоколад на кто не любит, я же для домашних делала
07.10.2014
главное качество шоколада.но если честно сама горький не ем, а на попсике он горьким и не чувствуется. Ведь, покрытие тонкое, а начинка сладкая))
07.10.2014
А я никогда ложкой не мужу,в чашу с шоколадом обмакиваю и получается ровнее
07.10.2014
Так я понимаю что ровнее, но я вчера окунула один, так очень толстый слой получается.  Таким макаром мне хватило бы на 3 попсика:-) 
07.10.2014
У тебя просто густой был, я пожиже делаю
07.10.2014
Про температуру Вам ответили, а вот про слой... тут еще есть нюанс — степень охлажденности шариков, если Вы их достали из морозилки и они еще дубовенькие, то шоколад будет ложиться толще, т.к. будет быстро застывать, но и когда совсем оттаят тоже не гуд, шоколад будет плохо схватываться и капать с шарика. короче, нужно искать золотую середину.
07.10.2014
Не всякий шоколад одинаково хорошо плавится и застывает... Из доступных шоколадок из супермаркета возьмите горький бабаевский или Линд молочный, вот они плавятся до жидкого состояния и хорошо покрывают. Опять же — правильно нагревайте шоколад, иначе даже хороший можно испортить.
07.10.2014
Правильно плавить до 30 градусов? Такая температура должна быть?
07.10.2014
45 градусов
07.10.2014
Спасибо
07.10.2014
я использовала шоколад Коллебаут, главное чтобы он свежий был, когда  брала чуть залежавшийся (оранжевый или розовый) то комками получался)
07.10.2014
Такой не видела. Где такой продается? В супермаркетах есть, ашан, лента, окей?
07.10.2014
Я здесь в закупке беру у Оли, а вообще в инет магазинах бывает, но дороже!
07.10.2014
Вопрос про Миньона.... никак не дружу с медовым