Какую шоколадную мастику выбрать.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, тортофеечки. Подскажите, пожалуйста, какую шоколадную мастику выбрать, пригодную для обтяжки. Сама пробовала Сатин Айс и Полен, думаю смешать эти два вида, но сомневаюсь, может быть есть лучше вариант.
П.С. всем огромное спасибо за советы, делюсь своим опытом, возможно будет полезно начинающим. Остановила свой выбор на шоколадной даме, чтобы добиться эластичности, разогревала ее в микроволновке, сначала совсем чуть-чуть, чтобы не переплавить, а потом прогрела сильнее и оказалось, так намного легче с ней работать, при этом она не таяла. По вкусу гостям очень понравилась, мастику ели вместе с тортом.
Катерина
вы имеете ввиду мастику этого магазина? посматривала ее, но не решилась, так как раньше про нее ничего не слышала, решила даму попробовать, так что в следующий раз.
23.11.2014
Ответить
Ирина nivatort
Да, я тоже первый раз взяла за не имеем другой и не пожалела! Идеальна для обтяжки
23.11.2014
Ответить
Варвара
Шоколадная мастика Wilton, подходит и для лепки и для обтяжки http://tortologia.ru/collection/Aksessuary/product/saharnaya-mastika-shokoladnaya-680-gr
20.11.2014
Ответить
Катерина
поленом в чистом виде боюсь обтягивать, начиталась отзывов всяких, а сатин мне кажется темноватой ну и по цене она кажется дорогая, я давно заказывала, уже не помню, думаю одного кг маловато будет, в целях экономии, так сказать)))
20.11.2014
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
и та и та пригодна для обтяжки по отдельности, но также можно и смешать!
20.11.2014
Ответить
Катерина
спасибо за ответ, наверное на этом и остановлю выбор, а про шоколадную даму вы что думаете, пригодна она к обтяжке и как на вкус?
20.11.2014
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
я думаю ей тяжело обтянуть, она очень тугая,плотная — по мне лучше из нее лепить(перчаточки например делать), на вскус — не пробую(не могу себя заставить эту сладость есть)
20.11.2014
Ответить