Новая плита. Какая?
Всем здравствуйте! Девочки, муж предложил поменять плиту. Сейчас у меня электролюкс, купленная в 1998г. Из всех режимов в ней я постоянно пеку на верх-низ одновременно. Заехав в ближайший магазин, я поняла, что совсем потерялась и не знаю, что мне нужно((( нужна ли конвекция и для чего она? Какая функция самоочистки лучше? И вообще, кто чем пользуется, +- ваших плит. Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Если не в ту категорию, поправьте, пожалуйста.
тортолька СК
Поддерживаю Марину, у меня Siemens HB78GU.70это более новая модель.. и я довольная, как слон,..купила в прошлом году, печет великолепно, ровно, 2 противня и решетка, можно сразу несколько блюд готовить и выпекать сразу два пласта. большой плюс пиролиз, чистить и драить не надо.
03.12.2014
Ответить
Марина
А у меня Siemens HB76AT560, но это отдельная духовка, пользуюсь ею уже больше двух лет и если бы пришлось менять, то только на такую, есть конвекЦия и еще много чего, также есть самоочистка, пользуюсь постоянно, это очень удобно, было у меня две стареньких духовки, это же мучение очистить, во первых химия дорогая, потом ею надышишься, страх!!!! А сейчас кнопочку нажала вечером, два часа она греет до 300 градусов потом остывает и утром влажной тряпочкой только пепел собираю, все! Духовка выглядит как новая, несмотря на практически ежедневную эксплуатацию, очень рекомендую эту функцию!!! И так как у меня малыш, я брала духовку с тройным стеклом, стекло совершенно не нагревается снаружи и я не боюсь что дети обожгутся. Я когда выбирала, то для меня было важно безопасность детей и самоочистка. Я вам не скажу как самоочистка называется, но я ничего дополнительно не покупала, никаких панелей не вешала, просто нажимаю программу и все, два года восхищаюсь этой техникой))))) класс энергопотребления А+, очень экономная, я вообще поклонник техники Siemens, хорошие вещи не нуждаются в рекламе))))
03.12.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ален , мы тут обсуждали как то уже . Сошлись на мнении сто надо брать бош , у меня электро люкс неравномерно пропекает .
03.12.2014
Ответить
Алёнка
У меня электролюкс все ровно печет, но уже несколько раз ломалась. Посмотрю сегодня бош в магазине
03.12.2014
Ответить
Вика
У меня NEFF, пользуюсь почти 2 годаХорошая плита, но не сказать что я в диком восторге от нее, мне не нравится что в режиме "верх-низ" не пропекаются бисквиты и кексы, приходится накрывать фольгой, тогда все ок (к слову в моей старенькой дряхлой духовке такого не было). Режим конвекции нужен) я на нем макаронс делаю, а еще если например выпечка (или мясо) уже готово, но не подрумянилось, то включаю конвекцию и буквально за 5 минут сверху корочка (это я про мясо)А вот от режима очистки я не в восторге((((( Кажется tasy clean она называется, но могу ошибаться. Смысл в том что наливаешь водички,включаешь режим и после отключения протираешь тряпочкой, это в теории.А на деле что-то толку от этой очистки никакого((( въевшийся жир не убираетсяНам советовали именно с этим режимом очистки брать,есть еще -там включаешь духовку и она очень сильно нагревается и выжигает эту грязь,т.е потом вытираешь тряпочкой, но сказали что с такой очисткой очень сильный запах гари. Снова такой же фирмы я бы наверное не взяла....Постою послушаю на будущее)))))
03.12.2014
Ответить
Алёнка
Вика, большое спасибо за развёрнутый ответ!!! Значит, беру с конвекцией и не этой фирмы))) знать бы только, какая фирма лучше и где не будет проблем с выпечкой...
03.12.2014
Ответить
olgaNM
Вик, а на конвекции макароны не сдувает? я слышала, что они могут кривинькие при конвекции получаться, или ты потом включаешь, когда они уже чуть схватятся?
03.12.2014
Ответить
Вика
у меня не сдувало и ровненькие получались)))но перед духовкой они стоят на столе до корочки
03.12.2014
Ответить