Вопрос про белковый заварной крем (итальянская меренга)
ВОПРОСЫ кондитеровНу вот добралась я и до белкового крема. По внешнему виду получился, что надо: крепкий, плотный, белоснежный. Но вот на вкус что-то не то. Какой-то привкус есть...карамельный что ли, да и вообще в целом приторно.
В общем, я совершенно не помню, какой должен быть этот крем (полжизни на диете, сами понимаете), но в тех слоеных трубочках, что я поглощала в школе, вкус у начинки был другой.
В чем ошибка может быть? Переварила все-таки сироп? Может, пропорции неудачные (на 4 яйца 200г сахара и 100мл воды, 1\3 ч.л лимонной кислоты)?
Таня
вот всегда варю вт по этим пропорциям, не знаю каким он был раньше, я с детства не любила и до сих пор крема в тортах.
20.12.2014
Ответить