Очень очень злюсь

Попробуйте шифоновый бисквит! Получается всегда! , остужать его нужно верх дном на стаканах. Я только его делаю!
29.01.2015
а ссылку на рецепт не дадите?
29.01.2015
Мне кажется, что дело в  печке! Вам надо с температурным режимом экспериментировать. Подстроиться под Вашу печку, путем проб и ошибок! Пока не выберите оптимальную температуру  врем выпечки.  В рецептах — достаточно относительное время и примерная темп-ра. Судя по фотографии — у вас была выше температура, чем нужно! снаружи очень быстро зарумянился, а внутри не успел пропечься, как следует!
08.01.2015
Лена привет. вот вам ссылка  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346 на очень хороший рецепт, для начала освойте его. Бисквитное тесто нужно хорошо взбивать, прям хорошо, я думаю у вас комплекс ошибок, вы плохо взбили и температура все таки высоковата была. еще на самом деле важно класть именно столько муки сколько в рецепте, а для этого нужны весы, они на кухне не заменимы. у меня этот бисквит уходит мин 15, дно разъемной формы выстилаю пергаментом, и в перед. готовый бисквит по данному вам рецепту сушила и просто в форме и вверх дном на стаканах эффект один и тот же. бисквит когда его разрезаешь аж шелестит, мне так этот звук нравится, и еще я для верочки всегда добавляю соды 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком. желаю вам удачи!
04.01.2015
Спасибо огромное буду учиться!
04.01.2015
Мне кажется у вас что-то с духовкой(((А другая выпечка выходит (кексы,пироги)?Я пекла на НГ себе точно такой же бисквит, по такому же рецепту и все получилось. Единственное, я брала форму 28 см в диаметре и 2 шт формы совсем маленькие (10-12 см в диаметре). Попробуйте как-нибудь сделать обычный бисквит-3 яица взбить с 2/3 ст сахара миксером минут 10-15 (в зависимости от мощности вашего миксера). В конце аккуратно вмешать 1 ст муки. Печь при 180 гр до сухой палочки. 
03.01.2015
Остальная выпечка тоже не всегда выходит.50/50 обычные бисквиты. Все же имеют лучший вид:-) :-) 
04.01.2015
Судя по верхушке -муки маловато. Верхушка у вам смахивает на омлет подгорелый-а такого быть не должно! Думаю 2 беды: мало муки и темп высока слишком.
03.01.2015
а шифоновый обязательно нужно вверх дном остужать, он должен прилипнуть к стенкам, а потом его вырезать.
03.01.2015
не знала таких тонкостей! спасибо!
03.01.2015
причем переворачивать без промедления на решетку, иногда, когда он поднимается выше формы, я его подвешиваю на две опоры по краям....
03.01.2015
а форму не смазываете когда печете? или просто бумагой выстилаете
03.01.2015
форму не смазывать ни в коем случае и не застилать, корж должен прилипнуть, иначе перевернете и он выпадет, наливать тесто в форму просто и сразу выпекать.
03.01.2015
Спасибо,сделаю так в следующий раз
04.01.2015
Я в разъемной форме пергамент зажимаю, т.е. берете квадрат бумаги больше диаметра формы , кладете на нижнюю часть формы и сверху закрываете форму, как бы зажимая бумагу, тогда бисквит не выпадет если его сушить вверх дном
29.01.2015
Я всегда остужаю вверх дном, до этого всегда падали(((( не смотря на пропеченность. И температура у вас явно выше, чем на встроенном термометре.
02.01.2015
температуру ниже, время выпечки дольше. Духовку не открывать и не подглядывать. После окончания выпекания, духовку выключить и дать ему подостыть, прийти в себя, в духовке. Все так же ее не открывая. ...А может просто тесто слишком жидкое? Попробуй муки чуть больше добавлять.
02.01.2015
Судя по всему — режим выпечки выбран неправильно. Корж внутри не пропечен. Может изменить количество теста — духовка мала.
02.01.2015
После того, как не получилась мастика, не взбились белки и не поднимается бисквит не пропало желание печь торты?
02.01.2015
)))неа... даже наоборот. Сегодня кстати белки превзошли все мои ожидания!!!
02.01.2015
у меня так же бывало. но не все же сразу получается. почему должно желание пропасть?
02.01.2015
У меня бы пропало.
02.01.2015
ээх)) нет в Вас азарта значит)) я если что то не получилось — с утроенной упертостью буду пробовать дальше)))
02.01.2015
вот и я так же))) Даже если потом брошу,все равно доведу дело до определенного уровня)) А вообще все очень разные по характеру , оттуда и разные мнения)
03.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите пожалуйста! Как реанимировать засохшие пряники