Очень очень злюсь
ВОПРОСЫ кондитеровпосле того как испеку бисквиты.Девочки, в чем секрет ?Почему мои бисквиты оседают???Я уже и с закрытой духовкой их остужала , и с открытой, и крахмала немного добавляла, а они все равно падают. Поднимаются во время выпекания на 5+, а потом до уровня теста оседают, и сморщенные такие ,страшные становятся.. На одном форуме прочла что многие остужают их вниз "головой" , не думаю что это помогает, но походу скоро и так буду экспериментировать Сегодня пробовала печь шифоновый бисквит, сморщился хуже чем его предшественники обычные
Вот как из "такого" делать торт???
ps сейчас разрезала его,а он не пропекся снизу немного,может поэтому настолько все плохо
Сапегина Анастасия
Попробуйте шифоновый бисквит! Получается всегда! , остужать его нужно верх дном на стаканах. Я только его делаю!
29.01.2015
Ответить
Алина
Мне кажется, что дело в печке! Вам надо с температурным режимом экспериментировать. Подстроиться под Вашу печку, путем проб и ошибок! Пока не выберите оптимальную температуру врем выпечки. В рецептах — достаточно относительное время и примерная темп-ра. Судя по фотографии — у вас была выше температура, чем нужно! снаружи очень быстро зарумянился, а внутри не успел пропечься, как следует!
08.01.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Лена привет. вот вам ссылка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346 на очень хороший рецепт, для начала освойте его. Бисквитное тесто нужно хорошо взбивать, прям хорошо, я думаю у вас комплекс ошибок, вы плохо взбили и температура все таки высоковата была. еще на самом деле важно класть именно столько муки сколько в рецепте, а для этого нужны весы, они на кухне не заменимы. у меня этот бисквит уходит мин 15, дно разъемной формы выстилаю пергаментом, и в перед. готовый бисквит по данному вам рецепту сушила и просто в форме и вверх дном на стаканах эффект один и тот же. бисквит когда его разрезаешь аж шелестит, мне так этот звук нравится, и еще я для верочки всегда добавляю соды 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком. желаю вам удачи!
04.01.2015
Ответить
Наташа
Мне кажется у вас что-то с духовкой(((А другая выпечка выходит (кексы,пироги)?Я пекла на НГ себе точно такой же бисквит, по такому же рецепту и все получилось. Единственное, я брала форму 28 см в диаметре и 2 шт формы совсем маленькие (10-12 см в диаметре). Попробуйте как-нибудь сделать обычный бисквит-3 яица взбить с 2/3 ст сахара миксером минут 10-15 (в зависимости от мощности вашего миксера). В конце аккуратно вмешать 1 ст муки. Печь при 180 гр до сухой палочки.
03.01.2015
Ответить
Elena
Остальная выпечка тоже не всегда выходит.50/50 обычные бисквиты. Все же имеют лучший вид:-) :-)
04.01.2015
Ответить
Нотта СК
Судя по верхушке -муки маловато. Верхушка у вам смахивает на омлет подгорелый-а такого быть не должно! Думаю 2 беды: мало муки и темп высока слишком.
03.01.2015
Ответить
тортолька СК
а шифоновый обязательно нужно вверх дном остужать, он должен прилипнуть к стенкам, а потом его вырезать.
03.01.2015
Ответить
тортолька СК
причем переворачивать без промедления на решетку, иногда, когда он поднимается выше формы, я его подвешиваю на две опоры по краям....
03.01.2015
Ответить
тортолька СК
форму не смазывать ни в коем случае и не застилать, корж должен прилипнуть, иначе перевернете и он выпадет, наливать тесто в форму просто и сразу выпекать.
03.01.2015
Ответить
Сапегина Анастасия
Я в разъемной форме пергамент зажимаю, т.е. берете квадрат бумаги больше диаметра формы , кладете на нижнюю часть формы и сверху закрываете форму, как бы зажимая бумагу, тогда бисквит не выпадет если его сушить вверх дном
29.01.2015
Ответить
Ирина nivatort
Я всегда остужаю вверх дном, до этого всегда падали(((( не смотря на пропеченность. И температура у вас явно выше, чем на встроенном термометре.
02.01.2015
Ответить
Анастасия
температуру ниже, время выпечки дольше. Духовку не открывать и не подглядывать. После окончания выпекания, духовку выключить и дать ему подостыть, прийти в себя, в духовке. Все так же ее не открывая. ...А может просто тесто слишком жидкое? Попробуй муки чуть больше добавлять.
02.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Судя по всему — режим выпечки выбран неправильно. Корж внутри не пропечен. Может изменить количество теста — духовка мала.
02.01.2015
Ответить
АЛИНА
После того, как не получилась мастика, не взбились белки и не поднимается бисквит не пропало желание печь торты?
02.01.2015
Ответить
Elena
)))неа... даже наоборот. Сегодня кстати белки превзошли все мои ожидания!!!
02.01.2015
Ответить
Наталия
у меня так же бывало. но не все же сразу получается. почему должно желание пропасть?
02.01.2015
Ответить
Наталия
ээх)) нет в Вас азарта значит)) я если что то не получилось — с утроенной упертостью буду пробовать дальше)))
02.01.2015
Ответить
Elena
вот и я так же))) Даже если потом брошу,все равно доведу дело до определенного уровня)) А вообще все очень разные по характеру , оттуда и разные мнения)
03.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.