Выбираю духовку...
ВОПРОСЫ кондитеровВыбираю сейчас духовку себе домой и задалась вопросом какую лучше предпочесть электрическую или газовую? Электрическая ,как я понимаю, более надежная по температуре. Но газовая наверное подешевле будет обходиться по оплате, чем электрическая.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение о духовках, особенно тех, у кого стоят современные газовые плиты, так как я о них знаю только по наслышке.
И какую по объему выбирать. Хочется побольше, чтобы выпекать одним махом.
Посоветуйте пожалуйста! Желательно с фирмами)))
Ольга Кузнецова
У меня встроенный духовой шкаф- кайзер газовый с конвекцией,пряники и печенье можно печь сразу на двух противнях,а бисквиты нет! тоже покупали с целью экономии эл.энергии,это было 10лет назад,проблем с ней вообще никаких,но вот сейчас я мечтаю о хорошей электрической!!!
11.01.2015
Ответить
U-lia
Мира, у меня электрическая Бош, довольна ею как слон. И даже когда жила в доме с газом, специально брали газовую варочную поверхность, но духовку только электро и только Бош.
10.01.2015
Ответить
Miroslava
Спасибо за совет! А чем бог лучше других? У меня вот электролюкс был,я им была в целом довольна. А мама себе роже элктролюкс купила,так уже год разобраться с ним не может))) сложноватое управление на нем.
11.01.2015
Ответить
U-lia
Да, и у меня беда такая: как напишу бегом, потом читаю — мамадорогая....Почему Бош? Во-рвых, я консерватор: если что-то хорошее попробовала, что устраивает меня на 100%, то на другое уже и не смотрю. Во-вторых, у знакомых, подружек и вообще где бываю все равно же обращаю внимание на духовки: это наверное какой-то кондитерский бзик, интересно же кто в чем печет и какое у кого мнение. Так вот и Аристоны были, и Электролюксы, и Занусси, но нарекания всякие есть. А вот у кого немцы, все довольны. Это я про Бош, Сименс и Миле говорю. Но у каждого канеш свои требования и своё мнение. Мне например моя нравится, поэтому говорю своё мнение.
11.01.2015
Ответить
U-lia
Да, и я ещё выбираю всегда не 100% электронное управление, а чтоб смешанное было: и электроника, и механика. Так и надежнее и долговечные и в управлении проще.
11.01.2015
Ответить
Miroslava
Мы вот пока с мужем на электролюксе остановились... У меня он был и я тоже была им довольна. Посмотрим)))
12.01.2015
Ответить
Александра
А вот после 2 часов все в пепел превратилось, и я промто влажной тряпкой протерла) это я на самой просто очистки, а есть сильнее в 2 раза 



10.01.2015
Ответить
Света Костригина
доброй ночи!подскажите какая очистка у духовки, а то посмотрела их 3 варианта может быть
28.02.2015
Ответить
Александра
доброй ночи, честно не очень поняла вопроса... вы про степени очистки говорите??? у меня их 3
28.02.2015
Ответить
Света Костригина
нет, про то какая очистка, каталитическая или пиролитическая. Но судя по тому что прочла в инете пиролитическая у Вас...
28.02.2015
Ответить
Александра
честно не знаю... одно понимаю , что горит там все на очень высоких температурах более 400 градусов думаю...
28.02.2015
Ответить
Света Костригина
пиролитическая, катализ идет на 200 градусов.спасибо большое, Ваши фото и описания очень пригодились 

28.02.2015
Ответить
Miroslava
Все поняла! Не, не заморачивайтесь из-за меня))) Просто теперь буду знать что искать)
10.01.2015
Ответить
Мария
не смотря на то что в нашем доме газовые плиты, духовку мы в своё время с мужем выбрали электрическую Бош. (до этого живя у мамы всю жизнь была газовая). Не жалею!С газом действительно заданную температуру сложно уследить.Да и в целом мало производителей газовых плит, выбора мало.А известные зарекомендованные марки предпочитают электрические производить)
09.01.2015
Ответить
Miroslava
Да, я тоже заметила, что электро плит больше. Но ,например, электролюкс выпускают и газовые, они и стоят прилично. Интересно, уступают ли они электрическим.
10.01.2015
Ответить
Танюшка
Оль, с учетом того, что ты тортики печешь, тебе надо хорошую элуъектроплиту, газ очень непредсказуем,ьособо по температуре, у меня на даче вечно низ горит, верх непропеченый.
09.01.2015
Ответить
Miroslava
Спасибо,Танюш! Но на дачах как правило плохенькие плиты, а я вот думаю, может современные газовые хорошо делают, но вот никто про это не пишет.
10.01.2015
Ответить
Екатерина СК
Я пеку в обычной газовой плите "Гефест". Конечно, у меня нет конвекции и прочих наворотов, но вроде все получается. А не писала потому, что электрической не пользовалась, сравнивать не с чем.
10.01.2015
Ответить
Miroslava
Катя, а подскажи пожалуйста, проблем с температурой нет? Т. е не приходится все время то подбавлять огонь, то убавлять во время выпечки?
10.01.2015
Ответить
Екатерина СК
Нет. Если, конечно, этого не требует рецептура. Безе пеку с приоткрытой дверцей. Единственное, о чем жалею, что нет возможности сразу на нескольких противнях печь, поэтому многослойные торты много времени отнимают. Но зато электроэнергию экономлю, её и так много уходит с миксерами-микроволновками-посудомойками...
10.01.2015
Ответить
Miroslava
Это да! Я сейчас в области, у нас электричество еще дороже сем в Москве. Мне бы хотелось хотя бы на двух противнях печь одновременно. Многослойные тортики я часто не делаю, но вот всякие прянички, булочки, сочники хотелось бы одним махом.
10.01.2015
Ответить
Екатерина СК
Тогда электрическую надо. На Самоваре тоже есть тема по духовкам, мне кажется. Я где-то там читала, что и у электрических есть свои недостатки. К любой духовке нужно приспособиться.
10.01.2015
Ответить
Miroslava
Понятно, надо и там почитать. А я думала,что если большой объем брать духовки, то можно и на нескольких противнях печь, значить не так.Катя, если не сложно, объясни мне непонятливой поподробнее как палочки ты на пряники одеваешь?
(я все о своем))))Я как-то пробовала и у меня сырое пряничное тесто мяться стало от того,что я палочку продеваю, а вырезать фигурку не получается если палочка уже одета)
(я все о своем))))Я как-то пробовала и у меня сырое пряничное тесто мяться стало от того,что я палочку продеваю, а вырезать фигурку не получается если палочка уже одета)
10.01.2015
Ответить
Екатерина СК
По сути, это не от объема зависит, тепло равномерно должно распределяться. Я так понимаю, что именно с конвекцией нужно духовку, чтоб на нескольких противнях. Но это лучше у специалистов узнать.Вырезаю и аккуратно палочку втыкаю. У меня довольно плотное тесто.
10.01.2015
Ответить
Вот такая грязная после утки