Выбираю духовку...

У меня встроенный духовой шкаф- кайзер газовый  с конвекцией,пряники и печенье можно печь сразу на двух противнях,а бисквиты нет! тоже покупали с целью экономии эл.энергии,это было 10лет назад,проблем с ней вообще никаких,но вот сейчас я мечтаю о хорошей электрической!!!
11.01.2015
И я тоже)Спасибо!
12.01.2015
Мира, у меня электрическая Бош, довольна ею как слон. И даже когда жила в доме с газом, специально брали газовую варочную поверхность, но духовку только электро и только Бош.
10.01.2015
Спасибо за совет! А чем бог лучше других? У меня вот электролюкс был,я им была в целом довольна. А мама себе роже элктролюкс купила,так уже год разобраться с ним не может))) сложноватое управление на нем.
11.01.2015
Бош,а не бог! ))) эх,телефон сам исправляет)
11.01.2015
Да, и у меня беда такая: как напишу бегом, потом читаю — мамадорогая....Почему Бош? Во-рвых, я консерватор: если что-то хорошее попробовала, что устраивает меня на 100%, то на другое уже и не смотрю. Во-вторых, у знакомых, подружек и вообще где бываю все равно же обращаю внимание на духовки: это наверное какой-то кондитерский бзик, интересно же кто в чем печет и какое у кого мнение. Так вот и Аристоны были, и Электролюксы, и Занусси, но нарекания всякие есть. А вот у кого немцы, все довольны. Это я про Бош, Сименс и Миле говорю. Но у каждого канеш свои требования и своё мнение. Мне например моя нравится, поэтому говорю своё мнение.
11.01.2015
Да, и я ещё выбираю всегда не 100% электронное управление, а чтоб смешанное было: и электроника, и механика. Так и надежнее и долговечные и в управлении проще.
11.01.2015
Спасибо! Да ,я уж тоже поняла это)
12.01.2015
Мы вот пока с мужем на электролюксе остановились... У меня он был и я тоже была им довольна. Посмотрим)))
12.01.2015
А вот после 2 часов все в пепел превратилось, и я промто влажной тряпкой протерла) это я на самой просто очистки, а есть сильнее в 2 раза 55eea394cd19ee623df756add843499b.jpg020a9a5e95368b2adc11a614b5cc57ad.jpg15320d91572ef7fe2582606caacda2c7.jpg
10.01.2015
Хорошая штука, я смотрю, спасибо!
10.01.2015
Очень! И просто печет шикарно) у нас сименс, тот же бош кажись
10.01.2015
доброй ночи!подскажите какая очистка у духовки, а то посмотрела их 3 варианта может быть
28.02.2015
доброй ночи, честно не очень поняла вопроса... вы про степени очистки говорите??? у меня их 3
28.02.2015
нет, про то какая очистка, каталитическая или пиролитическая. Но судя по тому что прочла в инете пиролитическая у Вас...
28.02.2015
честно не знаю... одно понимаю , что горит там все на очень высоких температурах более 400 градусов думаю... 
28.02.2015
пиролитическая, катализ идет на 200 градусов.спасибо большое, Ваши фото и описания очень пригодились  super_smilies082.gif
28.02.2015
38aa5a283156e89ed55fd2c2a78d420d.jpg Вот такая грязная после утки355710165a1c849340977473f2fe7142.jpg4a6e1d818cf34593e9ec27ceba3dbfdf.jpg
10.01.2015
Конечно электрику) и желательно с функцией самоочистки..
09.01.2015
Спасибо! А что это за функция? Это очистка стекла?
10.01.2015
Всей духовки внутри! Хотите фото покажу?? До и после
10.01.2015
Все поняла! Не, не заморачивайтесь из-за меня))) Просто теперь буду знать что искать)
10.01.2015
не смотря на то что в нашем доме газовые плиты, духовку мы в своё время с мужем выбрали электрическую Бош. (до этого живя у мамы всю жизнь была газовая). Не жалею!С газом действительно заданную температуру сложно уследить.Да и в целом мало производителей газовых плит, выбора мало.А известные зарекомендованные марки предпочитают электрические производить)
09.01.2015
Да, я тоже заметила, что электро плит больше. Но ,например, электролюкс выпускают и газовые, они и стоят прилично. Интересно, уступают ли они электрическим.
10.01.2015
Оль, с учетом того, что ты тортики печешь, тебе надо хорошую элуъектроплиту, газ очень непредсказуем,ьособо по температуре, у меня на даче вечно низ горит, верх непропеченый.
09.01.2015
Спасибо,Танюш! Но на дачах  как правило плохенькие плиты, а я вот думаю, может современные газовые хорошо делают, но вот никто про это не пишет.
10.01.2015
Я пеку в обычной газовой плите "Гефест". Конечно, у меня нет конвекции и прочих наворотов, но вроде все получается. А не писала потому, что электрической не пользовалась, сравнивать не с чем.
10.01.2015
Катя, а подскажи пожалуйста, проблем с температурой нет? Т. е не приходится все время то подбавлять огонь, то убавлять во время выпечки?
10.01.2015
Нет. Если, конечно, этого не требует рецептура. Безе пеку с приоткрытой дверцей. Единственное, о чем жалею, что нет возможности сразу на нескольких противнях печь, поэтому многослойные торты много времени отнимают. Но зато электроэнергию экономлю, её и так много уходит с миксерами-микроволновками-посудомойками...
10.01.2015
Это да! Я сейчас в области, у нас электричество еще дороже сем в Москве. Мне бы хотелось хотя бы на двух противнях печь одновременно. Многослойные тортики я часто не делаю, но вот всякие прянички, булочки, сочники хотелось бы одним махом. 
10.01.2015
Тогда электрическую надо. На Самоваре тоже есть тема по духовкам, мне кажется. Я где-то там читала, что и у электрических есть свои недостатки. К любой духовке нужно приспособиться.
10.01.2015
Понятно, надо и там почитать. А я думала,что если большой объем брать духовки, то можно и на нескольких противнях печь, значить не так.Катя, если не сложно, объясни мне непонятливой поподробнее как палочки ты на пряники одеваешь? big_smiles_166.gif (я все о своем))))Я как-то пробовала и у меня сырое пряничное тесто мяться стало от того,что я палочку продеваю, а вырезать фигурку не получается если палочка уже одета)
10.01.2015
По сути, это не от объема зависит, тепло равномерно должно распределяться. Я так понимаю, что именно с конвекцией нужно духовку, чтоб на нескольких противнях. Но это лучше у специалистов узнать.Вырезаю и аккуратно палочку втыкаю. У меня довольно плотное тесто.
10.01.2015
Большое спасибо за советы! Буду теперь поаккуратнее!))
11.01.2015
Свежие ягоды. Миксер...