Подскажите....плиз)
ВОПРОСЫ кондитеровСкажите, кто пробовал, как будет на вкус тортик такой: шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-сырный крем, и вишня??? И нужно ли как-то обрабатывать вишню (будет замороженная) или прям замороженную класть, или как-то вываривать? Буду очень признательна за советы, тортик на заказ, очень не хочется опростоволоситься.... 
Tatulya
Я бы проварила чуток в сахарном сиропе (червячки опять-таки всплывут), а в конце добавила коньячок и либо отключить, либо до кипения, чтобы алкоголь ушёл (если для детей)
16.01.2015
Ответить
Нуачо
недавно в замороженной вишне червячка нашла))) так что обязательно разморозить и просмотреть ягодки, а то мало ли.
16.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Сочетание шоколадный бисквит и сливочно-сырный крем с вишней — хорошее. Замороженую вишню надо положить в маленькую кастрюльку, всыпать немного сахара, размешать и дать растаять. Если торт не детский, то можно добавить алкоголь (коньяк, бренди, ликер) когда оттает, можно прогреть, если же есть время, то дать настояться. Но замороженную не кладите. Это не профессионально. Вы должны знать в каком состоянии и качестве ягоды внутри торта. 

15.01.2015
Ответить
Ирина nivatort
Я делаю крем по-слаще, а вишню замороженную кладу, для контраста. Пока торт отстаивается, вишня разморозится
15.01.2015
Ответить
Мария СК
в ленте много раз заказчики упоминали, что вишня была замороженная.. вы не боитесь такого? или что она потечет?
16.01.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Жестоко класть людям замороженную вишню в торт
я немного в шоке..
я немного в шоке..
16.01.2015
Ответить
Наталья
не правильно и не факт ,что вишня разморозится, уже много раз писалось ,что попадается не размороженная вишня. для своих домашних, да можно, но не для продажи. по вашему это профессионально?
16.01.2015
Ответить
Ирина nivatort
Ни разу такого не было! До передачи заказчику у меня торт стоит около суток!
16.01.2015
Ответить
Мария СК
Ирин, вы не обижайтесь на нас. Вы только начинаете и послушайте добрых советов, раз уж разговор зашел такой: не кладите замороженную вишню - одного раза, когда она не разморозился или потечет будет достаточно, чтобы себе испортить репутацию и людям праздник.. И потом - сутки торт стоит до заказчиков.. Это очень много. Большинство из нас делает торты в ночь перед отдачей, то есть готовый торт стоит дома максимум несколько часов.. Одно дело бисквит выстраивать, другое - торт. Старайтесь все же ближе к часу, когда торт забирают, его собирать
16.01.2015
Ответить
Ирина nivatort
Я ни в коем случае не обижаюсь) )))) все приняла к сведению. Я имею ввиду, что примерно от сборки до передачи клиенту сутки. Тем более пока украшают торт, он в тепле на столе стоит))
16.01.2015
Ответить
Мария СК
Вот я про эти сутки и говорю - это ооочень много.. Посмотрите на мою Дракулауру последнюю - сборка и дизайн - одна ночь, утром торт уехал. А ведь торт не простой и там 2 начинки, а уж простые торты собрать и украсить точно 24 часа не нужно, потому что сутки - это треть срока хранения торта. Обязательно сократите это время. Успехов вам!
16.01.2015
Ответить
Мария СК
И по поводу стояния на столе скажу от нас, старичков уже: цветочки и мелочь клеим прямо в холодильнике, фигурки, стенки поставили и тут же в холодильник, пока травку готовим (образно). Так и таскаем бесконечно туда-сюда, так что торт никогда не стоит при украшении в тепле так, чтобы там что-то успело разморозится. Я пока скроллы вон крутила сто-пяцот раз убирала в холодильник, чтобы даже мастика не нагрелась, а не то что вишня внутри ;) а летом ко всему еще и под кондером сидим - болеем перманентно
16.01.2015
Ответить
Мария СК
Да отлично будет ;) вишню я бы подержала в амаретто или даже в сладеньком ликере ;)
15.01.2015
Ответить