Мусс из чёрной смородины
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами3 кг черносмородинового безумия. Покрытие из зеркальной глазури. Сливочный мусс из черной смородины, мусс из белого шоколада, ванильный бисквит на кипятке с пропиткой из сиропа. Как думаете, какой сироп?!) Конечно)))из черной смородины))
Кому интересно, как можно глазурью испахабить абсолютно ровный торт, прошу под кат, я научу 
Под кат добавила рецепт черносмородинового мусса)


Конечно расстроилась, получив такого уродца, нууу...делать нечего, отрицательный опыт-тоже опыт))
Итак:
1. Берём абсолютно ровный торт.
2. Наливаем поверх остывающую зеркальную глазурь (желатиновую), размазываем ...
3. Всё бросаем и бежим к истошно орущему ребенку.
4. Успокоив дитя, возвращаемся и выливаем сверху остатки. Размазываем.
5. Пытаемся соскаблить застывшую глазурь с подложки. Очищаем подложку.
6. Украшаем бусинками.
7. Ставим в холодильник.
8. Вуаля, на утро достаём вместо зеркального блеска абсолютно матовый торт. Страшоночек готов.
Ха! Догадывалась, что фото торта под глазурью понравиться)) Тогда для всех рецепт:
Мусс из чёрной смородины:
350 гр. - чёрной смородины
175 гр. - сахара
1 ст.л. - лимонного сока
15-18 гр. - желатина
330 гр. - сливок 33% - 35%
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, минут на 10-15
2.Чёрную смородину измельчить блендером, добавить сахар и еще немножко взбить тем же измельчителем.
3. Взбить сливки до крепких пиков
4. Нагреть желатин с ложкой лимонного сока в микроволновке (у меня она маломощная - и достаточно было 30 сек.). Желатин НЕ КИПЯТИТЬ.
5. Смешать ягодное пюре, сливки и желатин, тщательно перемещать ложкой. (Лучше аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки)
6. В ёмкость выложить получившееся суфле, и в холодильник на полчаса-час, чуть застынет и можно добавлять другой слой.
Удачных свершений 
