Чтоб добро не пропадало
Торты для домашних и друзей"Чтоб добро не пропадало" - любимая присказка моей весьма специфической и экстравагантной тетушки у которой кусок хлеба не пропадет,
не то чтоб хвост от селедки или, не дай бог, кусок изрядно заветренной колбасы - обязательно найдет им применение.
Нет, это не от патологической жадности, а от патологической рачительности, которая уже давно стала притчей во языцах, а сама фраза приобрела статус дружески-семейного мема.
Собственно о торте)) - после колоны в перьях у меня осталось два слоя торта, снятого со второго яруса, чтобы хоть как-то подогнать его под ранее просчитанные пропорции сильно сбитые из-за недостаточной высоты верхнего яруса. Чисто на автомате они тоже были отгрунтованы и подготовленные под покрытие мастикой. Ещё вчера подумала "ладно, кто нить в гости придет.. съест", а тут мама позвонила утром и сообщила, что родственница едет в Курск и заедет ко мне.
Мама, в отличие от меня, сладкоежка и я всегда стараюсь, когда еду к ней, что либо ей привести. Нет, не красочно оформленное, а просто вкусное.
Первая мысль - ничего не успею сделать ей(
вторая - о, там же два слоя торта, его и отдам
третья - он отгрунтован, покрыть мастикой дело пяти минут
четвертая - полно остатков мастики и (вот тут впервые мелькнула мысль про чтоб добро не пропадало)) можно использовать их
пятая - ну и чо он будет пустой чтоль?
шестая - дохрена бисквитной крошки и остался крем для обмазки (второй раз про добро не пропадало)), счаз колобка по сусекам наскребу..
В общем итогом я даже умудрилась пристроить кусок кружева, сиротливо лежавший в пакете).. ну, естественно, чтоб добро не пропадало)

Честно говоря торт не претендует вообще ни на какие похвалы или добрые слова - он реально собран за полтора часа как Франкенштейн из всего, что попадалось под руку. Я даже не ожидала, что хоть что-то занятное выйдет. Однако, не смотря на полное отсутствие концепта, получилась какая-то бюджетная эклектика для эстетствующего плебса).
ну да, смешно получилось)) Я сначала подумала, может просто муляж из мастики, и зачем столько материала тратить на такое большое несъедобное яблоко)