Девочки, помогите, я скоро просто взорвусь((((

Попробуйте взять насадку маленький лист, конечно не такие лепестки будут, но легче и не менее симпатично, у меня вот тоже не выходят лепестки хризантемы((( 
02.02.2015
хризантема у меня получается)))), не такая красивая как у асов на этом сайте , но все равно для первого раза я рада))))
02.02.2015
насадкой  с полумесяцем на конце. Вы опишите суть проблемы что именно не получается? не получается вытягивать или лепесток опадает?
02.02.2015
лепестки опадают, не держаться вообще (((((
02.02.2015
а крем из чего?
02.02.2015
белковый заварной, сделала хризантемы и решила по тренироваться, думала это так фигня быстро справлюсь. а не тут то и было((((
02.02.2015
у меня на работе кондитеры делают из масляного крема хризантему на раз-два. Может немного охладить крем?
02.02.2015
пробовала, вот думаю отказаться от заказа
02.02.2015
белковый заварной не охлаждают  для работы.прошу прощения за вопрос — через какое время после изготовления крема вы стали пытаться делать ромашки, дабы потренироваться и где он — крем —  всё это время находился? а так же вопрос — как давно вы работаете с белковым заварным кремом?  
02.02.2015
лиза, наверно мин через 20 после приготовление т.к.(после сразу приготовление крема украшала торт), находился крем на столе на кухне, а занимаюсь наверно им уже 2 мес
02.02.2015
попробуйте ещё раз свежим.  очень часто (не всегда, но  часто) белковый заварной начинает пузыриться и становится рыхлым.. и совершенно не пригоден для декора.. работать с ним стоит сразу же в течение часа.. Вы, после приготовления оного,  украшали торт. Не знаю как вы, но я, с навыками в пару лет, за 20 мин. не уложусь отдекорировать торт кремом. К тому же я крем сразу перекладываю в кондитерские мешки — он не стоит на воздухе и не меняет структуру (при изменении структуры верхний слой крема слегка напоминает зефирку, а внутри он становится рыхлым). В общем попробуйте ещё раз свежеприготовленным, Татьян. Должно получится, раз у вас хризантемы получились. 
02.02.2015
не обязательно,я всегда торт после выравнивания ставлю в хол-к,так крем на торте закрепляется,и все это время крем в миске стоит на столе,а уже потом,через минут 15- 20 начинаю украшать кремом. 
02.02.2015
касаемо выравнивания кремом — абсолютно верно, я тоже так же..  но в ветке обсуждения речь идет об аналогии с масляным кремом, который действительно при комнатной температуре может требовать охлаждения, после чего его свойства становятся прежними и можно продолжать ваять цветы, которые раньше растекались. я писала о том, что с белковым кремом так  просто не получится. Если он поплыл, или же наоборот, перевзбит и "рвется", то это  либо сбой в технологии изготовления, либо упущен момент  и он начал "пузыриться", что в принципе, тоже сбой технологии. а в целом, да — я согласна с тем, что после выравнивания торта кремом ему место в холодильнике. 
02.02.2015
насадка для хризантем поищите в инете мастер класс по хризантемам из крема,наверняка найдете.удачи!
02.02.2015
и пытаюсь сделать(((вот именно я с этой насадкой 
02.02.2015
С белковым кремом надо сразу начать работать,а то потом он начинает пузырится,попробуйте часть крема переложить в другую тару и перемешать ложкой чтоб избавиться от пузырей мелких,крем должен стать эластичным.продолжайте работать.
02.02.2015
спасибо большое, подскажите, пожалуйста, а есть еще какие нибудь рецепты белкового крема, для украшения???
02.02.2015
Поищите рецепт крема "мокрое безе" — это белковый крем, варится и взбивается на водяной бане. На мой взгляд легче классического белкового крема, и результат стабильней. 
02.02.2015
девченки большое спасибо))))))) чтоб я без вас делала)))) буду пробовать 
03.02.2015
поройтесь у меня в дневнике,под одним из тортов есть отличный рецепт крема,который получается всегда
02.02.2015
Ценовая политика Вопрос к коллегам!!!Как оценить?