Подскажите пож-ста! Торт - букет.

Мне кажется, что проще приобрести форму на 16! Собрать все это дело  разъемной форме. Будет намного быстрее и проще воплотить вами задуманную начинку в реальность! Зачем себе усложнять жизнь рулетом! ?? Форма вам потом еще пригодится!
09.02.2015
Спасибо. Да, думаю сделать обычными коржами)
09.02.2015
Вот была бы очень хорошей девочкой, если бы:  раз сама сочинила, сама подумала, как сделать   —  сама сделала и нас научила.  И рассказала бы было вкусно или нет.   big_smiles_166.gif
09.02.2015
Спасибо за совет!Я хорошая! Правда!
09.02.2015
Ну ведь всё уже расписала сама — как делать. Ну вот что бы гармонично смотрелся и не упал, примерные размеры в диаметре 17 в высоту 20. Не обязательно иметь форму диаметром 17 — испеки побольше диаметром и обрежь коржи по размеру (я крышки от кастрюль приспособила) А наполнение рулета лучше делать почти застывшими муссом и желе, структура будет своеобразная, но зато сразу не вытечет.
09.02.2015
Спасибо Вам! вопросов ведь несколько было. не расквасится ли он? и подойдет для покрытия мастикой? или лучше все таки подстраховаться и обычными коржами сложить? и начинка как она вам, если пробовали.
09.02.2015
Значит не знаю.
09.02.2015
А как Вы мусс и желе в рулет завернете? Поделитесь опытом.
09.02.2015
Вот я и хотела спросить, возможно ли такое? может разлить желе по прямоуг. формам тоненько, а потом, застывшее вкладывать в рулет? не получится? вот про мусс видела видео, творожно-черничный мусс был. спросила у девочки, которая его готовила, сказала, ничего не вытекло. он был довольно густой.... спасибо.
09.02.2015
Проблема может быть со сворачиванием, мусс же нежный.. Хотя видела пару раз МК, где сворачивают в форму, можно попробовать в кастрюлю ту же.... А кусочки желе если и добавлять, то уже готового, как в битом стекле. Уже готовый укрепить ганашем перед покрытием мастикой
09.02.2015
Желе, да, готовое, налить, дать застыть и положить на суфле. А если потечет.... само суфле.... 
09.02.2015
и да, если завернуть и в кольце поставить на холод застывать?
09.02.2015
Пока не застынет намазать, а застынет уже в торте, может так?
09.02.2015
по идее должен в торте застыть. вот желе, да, наверно растечется....
09.02.2015
Ой, что то я не очень себе такое представляю, Тань)) Все же вытечет, пока будешь сворачивать, а если ждать пока застынет, то уже и не свернешь. Да и она хочет же не рулетик, а торт см 17 в диаметре. В общем, что называется, "мы не ищем легких путей")))
09.02.2015
Она спрашивает у опытных, получится или нет. Неприлично так писать, вообще то( 
09.02.2015
Извините, не хотела обидеть, правда. Отвечала Татьяне, поэтому и писала о Вас в третьем лице.
09.02.2015
http://www.youtube.com/watch?v=DlDAW1AqEJsвот этот торт
09.02.2015
Да, я поняла о каком торте Вы пишите, его еще называют "Улиткой". Там начинка идет ну совсем не желе. Думаю, что не стоит усложнять все и делать с обычной начинкой, если уж решили скручивать его. А если с желе и муссом, то лучше сделать обычные горизонтальные слои.
09.02.2015
Лен, если типа творожно сливочное суфле, то оно довольно густое. Либо ставить кольца из бисквита, а между ними наполнять пространство суфле и охлаждать. Для простоты и надёжности обычные горизонтальные коржи, к тому же торт будет высоким
09.02.2015
Спасибо всем за советы))) Буду делать проще, обычными коржами.
09.02.2015
Цена за торт, как.... Нужен совет