Подскажите насчет мастики
ВОПРОСЫ кондитеровПочему мастика сбоков у меня получается какбы рваная,а не волнистая.?Подскажите пож-ста.
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Для покупной мастики для обтяжки она суховато выглядит, может она для лепки? Или просто мастики неудачная, такое тоже бывает)
25.02.2015
Ответить
Лена
Спасибо,что подсказали.Поищу другого производителя.На упаковке и правда написано для украшения тортов.Но я не придала этому значения,думала это одно и то же с обтяжкой.Попробую может через интернет заказать.А Вы какой пользуетесь мастикой?
25.02.2015
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
фирма Восток-Запад, но думаю они не отправляют почтой.. Попробуйте тут у девочек в закупке договорится.
25.02.2015
Ответить
Лена
Спасибо! Возможно да,я долго ее не вымешиваю,боюсь,что начнет таять.Попробую в след. раз подольше мешать
24.02.2015
Ответить
Лена
Спасибо.Нет не самодельная,купила готовую.Может попробую другую фирму купить.
24.02.2015
Ответить
Лена
Вот такая.Это уже готовая.Написано сахарное тесто(в переводе с иврита) Возможно я вообще не той мастикой пользуюсь которой надо? Мелькнула такая мысль:(
24.02.2015
Ответить
Лено4ек
Ох, с такой не знакома, впервые вижу))) Но дам один совет, если есть у вас сироп глюкозы, то подогрейте его на водной бане 2-3 ст. ложки на кг. мастики добавьте и вымесите, обычно мне помогает реанимировать мастику, так бывает когда мастика не эластичная, либо пересохла.
24.02.2015
Ответить