Вопрос начинающего кондитера)

добавлю свои пять копеек. если вы просто потратите пару месяцев и прочитаете все посты в сообществе и все комментарии, вопросов станет на порядок меньше. я два года назад начала именно с этого. 
28.02.2015
Да не дадут тут такого совета,придется самой все изучать. Я не пеку на заказ,пеку только для «своих» и домашних,а в сообществе черпаю вдохновение. Относительно недавно в нем,но читаю регулярно. И вот что заметила,что если вы новичок,или просите рецепт бисквита например,его тут вам неохотно откроют,или единицы посоветуют что—то,в основном ответы:пеките,пробуйте,я на глаз делаю,или как—то ответили девушке открыто,что тут вам не расскажут...Сообщество очень интересное,но спрашивать тут нет смысла,просто читайте. Хотя мне к примеру ну вообще ничего не стоит поделиться рецептом в подробностях,помочь человеку,чтобы он не тратил время и продукты зря,а воспользовался чьим—то опытом удачным
24.02.2015
А знаете почему не разжевываем и в рот не вкладываем? Потому что некогда. Вот я только закончила работать, села чай попить, а следующий рабочий день начнется через 6,5 часов. И так живут большинство "обитающих" тут тортофей, которые в свое время потратили пару месяцев своей жизни на вычитывание рецептов, МК на ютубе, пересмотр  сотен тортов... Если хочется что-то делать — надо делать, пробовать, а не ждать, что кто-то всему научит. В процессе учебы возникнет куча конкретных вопросов, и вот с ними — пожалуйста. У нас здесь есть все рецепты и МК, надо только не лениться искать. Да, это долго, но мы потратили гораздо больше времени на то, чтоб это собрать, опробовать и выложить.
25.02.2015
+1еще бы я добавила, что не разжевывают-потому что каждый день кто-то приходит и пишет:"Здравствуйте,я новенький, а подскажите мне пожалуйста рецепт вкусненького торта" или "Здравствуйте,я новенький, подскажите с чего начать?"Вот реально 1,2 человека ежедневно! так вы сначала воспользуйтесь поиском, наберите те же вопросы и возможно ответы найдутся
25.02.2015
Вик,ну можно же написать,к примеру: 3 миски,г кастрюли,миксер,венчик.......вместопсанины,которая намного обьемнее,типа:жчто вы тут хотите от нас услышать....пойдите самиивот я очень часто вообще нигде не могу найти нужной мне информации,хотя прочитала тут все для новичков,посмотрела все мк,погуглила..но я как—то побаивааюсь задавать тут вопросы,потому как могу получить такого рода ответ несовсем приятных
25.02.2015
Это понятно, но мы с вами о разных вещах говорим)Одно дело прийти и спросить-у меня не получается бисквит,что я делаю не так?беру такой-то рецепт,девочки и разжуют и кучу рецептов подскажутА совсем другое-здравствуйте,я новенький,хочу печь,покидайте в меня рецептами,согласитесь разные вопросы?))Я и сама боюсь спрашивать если честно, сначала весь инет облажу,а потом уже пишу и когда зарегистрировалась тоже не понимала-почему на такие вопросы новеньких не всегда дружелюбные ответы.Да потому что заходишь в ленту и каждый день одно и тоже
25.02.2015
Поддержу! В том-то и огромный плюс нашего сообщества, что таких тем, как "Посоветуйте какой-нибудь рецептик" мало, а от того и сидеть в ленте нашего сообщества ооочень приятно, потому что флуда нет. И рецепты здесь все живые и миллионы раз проверенные и обсужденные! Вот потратить время и написать, "дайте ссылку" — это легко. А в поиске написать "Вкусный торт, рецепт"-словно титанический труд. 
25.02.2015
Лен,я ценю и уважаю ваш труд,и труд остальных девочек,в любой отрасли. Просто в моем понимании это сообщество для того и существует,чтобы делиться информацией и помогатб друг другу. Я тоже работаю дома,работаю за компом,пишу статьи и это,поверьте,не мало аремени занимает,и дети мои не садичные,а со мной дома. Я сплю по 4 часа в идеале,а так 2—3,но если я уж захожу на бб,то помогаю советом,если это в моих силах. Вы потратили время написав ответ,не оченьсто короткийа могли бы вместо указаний человеку написать что бы ему помогло в работе. Без обид,но создается впечатление,что каждый новенький тут воспринимается как потенциальный конкурент. А насчет того,что каждый день такие вопросы,так вы загляните в другие сообщества,где вопросы повторяются не н—2,а 20 раз в день,и девочки вежливо отвечают,делчтся информацией.
25.02.2015
Нет, Катерина, Вы не совсем правильно нас понимаете. Мы с удовольствием давно поделились своими рецептами, МК, нужными магазинами. Даже разложили по полочкам это все здесь в сообществе. Все написанные рецепты — опробованы, а под особо заинтересовавшими просто КУЧИ вопросов и ответов автора, т.е. можно сразу прочитать о возможных ошибках и способах их предотвращения и исправления. Т.е. это все уже рассказано. И зачем снова повторять одно и тоже? Тем более, что вопросы, как у автора поста, звучат каждый день. Почему кому-то нужно тратить время на поиск ссылок и написание ответов, если человек, задавший вопрос, не считает нужным тратить свое время на пользование поисковиком сообщества? Поэтому мы, ценя свое время, не приветствуем вопросы: "Здравствуйте,я новенький, а подскажите мне пожалуйста рецепт вкусненького торта" или "Здравствуйте,я новенький, подскаижите с чего начать?"Пробуйте, пеките, украшайте, лепите. И вот тогда в процессе возникают КОНКРЕТНЫЕ вопросы человека, который осваивает процесс. И именно на эти вопросы здесь Вы получите ответ.
25.02.2015
Ну вот у меня,к примеру,не получаются капкейки,ну вообще! Они не поднимаются,внутки сыровааты.... Я специально тут нашла рецепты,попробовала,но не получаются и все. Я перепробовала разные,и все одно и то же. В чем пртчина не пойму. Я и мтксером взбивала,и вручную,перевела кучу просто продуктов,уже молчу,что настроение испорчено не раз было,ведь собираемся в гости,я хочу порадовать друзей,сообщаю что буду с пироженками,в надежде на результат..а получаю горелую какашку,пардон,на выходе. И вот под рецептом все делали,у всех супер получилось,,а у меня... И это при том,что я пеку очень вкусные торты,украшаю кремом,мастику не люблю просто. Так вот мне бы тоже,как не профессионалу,хотелось бы рецепт,который получится даже непрофессионала. Но тут если такой попросишь,загнобят! Простите ради бога!
25.02.2015
Так и надо написать: делаю вот так и так, а получается вот не так... Обязательно найдется человек, который найдет ошибку в действиях, которая влияет на результат.Классические  капкейкиИнгредиенты:Для капкейковМука пшеничная  200 гМасло сливочное 100 г мягкоеСахар  150 гЯйца куриные  2 шт.Молоко  120 млРазрыхлитель  1 ч. л.     2 г Соль  1 щепотка  2 гРецепт приготовления:Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.Добавьте яйца, ваниль и соль, продолжайте взбивать.Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут. ( у меня в новой духовке на 165 ℃ где-то 35-40 мин — так ровнее получаются)
25.02.2015
Спасибо большое,попробую этот рецепт. Есть вопросик: взбиваать все миксе5омм или венчиком? Муку всыпать сразу или постепенно? Молоко теплое или можно из холодильника? Формы заполнять на 2/3? И цвет какой должен быть,когда готовые—светлый или золотистый? Я когда готовила их,взбивала все миксером,яйца были холодные,заполняла на 2/3,оно не поднялось до края формы. Когда они стали золоисттые я сунула зубочистку,но на ней осталось тесто,подержала еще минуты ш и они подгорели,а внутри не пропеклись. Когда постояли,серединка стала нормальной. Т.е. В принципе они горячие могут казаться сыроватыми,а когда постоят то становятся плотнее?
26.02.2015
Миксером.всю.любое.на 2/3. Цвет золотистый. Удачной выпечки!
26.02.2015
Спасибо!
26.02.2015
А вообще я не пойму,если у вас времени нет,сказать человеку по делу нечего,ну пройдите вы мимо поста. А то совет дать времени нет,а покритиковаать находится
25.02.2015
Уберите, пожалуйста, бОльшую часть текста под кат и воспользуйтесь нашим поиском - таких постов много. Вряд ли кто будет вам все разжевывать, потому что здесь все есть - только поискать и почитать нужно
24.02.2015
действительно, нужны более конкретные вопросы,чтобы вам подсказать. а вот выложить прям подборку -ссылки сайты и списки, я думаю никто этим заниматься не будет. сделайте свой первый торт(как бы делали на заказ) а потом спрашивайте что не понятно или критику. -вот тогда дело пойдет, в советах здесь не отказывают, даже если по 1000му разу. Изучите рецепты того,что хотите печь, если торты под мастику -посмотрите что такое выравнивание и и зачем и как, и уроки как покрыть мастикой торт. с одной двумя фигурками несложными -это я к примеру.
24.02.2015
А мне кажется, что не кондитером вы хотите быть... С тем же настроем вы можете сейчас стать и фотографом,  и парикмахером,  и маникюрщицей, и кем угодно))) Ведь большая половина из нас перелопатила весь интернет и наше любимое сообщество, мастерклассы, видеоуроки и так далее.. нашла тот самый-ПЕРВЫЙ, покрыла страшненько мастикой (что и вспоминать стыдно), да и выложила на суд профессионалов сюда, и пошло — поехало... А вы сидите, себе, как ни в чем не бывало, и хотите на блюдечке с каёмочкой всю поднаготную,  книжки, курсы, сайты... я ни в коем случае ни в обиду!! Просто характер вашего поста показывает, что не кондитерство в душе горит, а усталость от безделья. И вооооот — главный способ с ним совладать — искать тортик, наподобие какого бы хотели сделать, рецепт пироженок, вкус которых помните с детства и другую информацию. Мы — то понимаем, все там были, но под лежачий камень вода не течет.P.S. Совет прост: пеките-пеките и еще раз пеките, если всё таки кондитерство..
24.02.2015
Спасибо за советы девчат! Печь- печь- печь, это я поняла. Вы права усталость, но не от безделья , а от однообразия домашнего. Время покажет за мою увлеченность кондитерским делом. 
25.02.2015
Вот прям книги и сайты тяжело посоветовать! я перед своими первыми заказами пекла для своих сутками просто. Полный рабочий день на кухне проводила. В течении нескольких месяцев. По ходу и определялась с тем какая посуда нужна и инструменты, закупала! "Знакомилась" со своей духовкой, с ее температурным режимом! Пеките, пеките и еще раз пеките. Потом красиво фотографируйте для своего портфолио. Понимаете, Вам тут не дадут универсального совета! Если Вы хотите стать профи — нужно посещать курсы платные, В Москве выбор огромный! Миксер приобретите себе — это незаменимый помощник!
24.02.2015
Спасибо! А вы посещали какие то мастер классы ?
24.02.2015
Да. Но я живу в Сибири, поэтому подсказать Вам не смогу!
25.02.2015
http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=с+чего+начать&category=0&period=0
24.02.2015
спасибо!
24.02.2015
девочки, снова нужна ваша консультация)))) Подскажите насчет мастики