Начинающий кондитер
С 4 марта группа счастливчиков приступит к обучению по программе "Начинающий кондитер" в Школе domsladosti.
Уникальный курс имеет отличительные особенности:
1. Длительное обучение. Будем встречаться на протяжении 2-х месяцев.
2. Возможность совмещать с работой/учебой (занятия вечерние: по пятницам с 19.00 до 22.00 часов)
3. Дозирование информации и возможность выполнять домашнее задание и на следующем занятии разбирать возникшие вопросы вместе с преподавателем. Благодаря чему знания лучше усваиваются по сравнению с одно-двухдневными интенсивными МК.
4. Фантастическая по объему и сложности программа. Возможность получить системное понимание процессов в кондитерском деле. Обучиться основным технологиям приготовления и украшения современных тортов и десертов.

Уникальный курс имеет отличительные особенности:
1. Длительное обучение. Будем встречаться на протяжении 2-х месяцев.
2. Возможность совмещать с работой/учебой (занятия вечерние: по пятницам с 19.00 до 22.00 часов)
3. Дозирование информации и возможность выполнять домашнее задание и на следующем занятии разбирать возникшие вопросы вместе с преподавателем. Благодаря чему знания лучше усваиваются по сравнению с одно-двухдневными интенсивными МК.
4. Фантастическая по объему и сложности программа. Возможность получить системное понимание процессов в кондитерском деле. Обучиться основным технологиям приготовления и украшения современных тортов и десертов.

Программа ниже

А теперь программа, которую мы планируем для первого нашего курса "Начинающий кондитер":
Занятие 1. Песочное тесто.
Тарт фисташковый
Тарталетки карамельные и апельсиновые
Теория:
• Песочные массы (сабле)
• Заварной крем (курд, англез)
• Крем патисьер
• Различные виды подачи десертов - в виде целого изделия и порционные
• Воздушная масса - меренга
Практика:
• Тарт с фисташковым кремом и инжиром;
• Тарталетки с апельсиновым кремом и швейцарской меренгой;
• Карамельные тарталетки (с кремом патисьер).
Занятие 2.
Будет состоять из 2-х частей:
1- я часть: Торты по ГОСТу. Слоеное тесто. Наполеон.
2-я часть: евроторты: муссы и начинки.
Теория:
• Слоеное тесто (турирование, выпечка)
• Заварной крем
• Желированные фруктовые начинки: конфи, кули
• Кофейный мусс
• Карамельный мусс
• Крем шантильи
• Вишневое конфи
Занятие 3. Эстерхази, макаронс
Теория:
• Пенообразные массы - дакуаз, меренга, безе
• Крем - зефирный
Практика: торт Эстерхази, покрытый глазурью, капкейк шоколадный с зефирным кремом и шапочкой из шоколада
• Макаронс
Занятие 4. Тренды (популярные торты). Торт в стиле "Рустик". Шоколадные подтеки. Макарунс.
ИТОГ: Торт в стиле Рустик. Приготовление, оформление.
Теория:
• Бисквитные массы
• Мусс
Практика:
• Классический бисквит
• Масляный шоколадный бисквит
• Шоколадная глазурь для подтеков
• Варианты декора открытых тортов (зелень, ягоды и проч.).
Занятие 5. Муссовые торты (евроторты).
• Чизкейк муссовый
• Чизкейк классический
• Декоры - зеркальная глазурь
• Муссовый евро и шоко декор, и карамельный декор
Занятие 6. Муссовые торты (евроторты).
Будет что-то очень интересное и вкусное. Пока секрет :)
Занятие 7. Десерты для кенди-бара.
• Заварное тесто (эклеры)
• Эффект кракле (Шу)
• Кейк-попсы и правильная глазурь
Занятие 8. Торты для детей, диетические торты. + кремовый декор + капкейки.
• творожный крем
• Капкейки, фонданты, ганаш
• Кремы для декора тортов.
• Декорирование тортов и десертов кремом. Техники и инструменты.
Внимание! Возможно изменение очередности дней и добавление новых десертов и тортов.
Обучение проходит в формате демонстрации с практическим участием студентов (по необходимости). Вся рецептура и технологические карты выдаются. После каждого урока - дегустация и обсуждение домашнего задания.
И еще: участников первого курса Начинающий кондитер (который стартует 4 марта) ждут приятные сюрпризы от кондитерской Школы "Сладость".
Подать заявку на участие можно тут:
Занятие 1. Песочное тесто.
Тарт фисташковый
Тарталетки карамельные и апельсиновые
Теория:
• Песочные массы (сабле)
• Заварной крем (курд, англез)
• Крем патисьер
• Различные виды подачи десертов - в виде целого изделия и порционные
• Воздушная масса - меренга
Практика:
• Тарт с фисташковым кремом и инжиром;
• Тарталетки с апельсиновым кремом и швейцарской меренгой;
• Карамельные тарталетки (с кремом патисьер).
Занятие 2.
Будет состоять из 2-х частей:
1- я часть: Торты по ГОСТу. Слоеное тесто. Наполеон.
2-я часть: евроторты: муссы и начинки.
Теория:
• Слоеное тесто (турирование, выпечка)
• Заварной крем
• Желированные фруктовые начинки: конфи, кули
• Кофейный мусс
• Карамельный мусс
• Крем шантильи
• Вишневое конфи
Занятие 3. Эстерхази, макаронс
Теория:
• Пенообразные массы - дакуаз, меренга, безе
• Крем - зефирный
Практика: торт Эстерхази, покрытый глазурью, капкейк шоколадный с зефирным кремом и шапочкой из шоколада
• Макаронс
Занятие 4. Тренды (популярные торты). Торт в стиле "Рустик". Шоколадные подтеки. Макарунс.
ИТОГ: Торт в стиле Рустик. Приготовление, оформление.
Теория:
• Бисквитные массы
• Мусс
Практика:
• Классический бисквит
• Масляный шоколадный бисквит
• Шоколадная глазурь для подтеков
• Варианты декора открытых тортов (зелень, ягоды и проч.).
Занятие 5. Муссовые торты (евроторты).
• Чизкейк муссовый
• Чизкейк классический
• Декоры - зеркальная глазурь
• Муссовый евро и шоко декор, и карамельный декор
Занятие 6. Муссовые торты (евроторты).
Будет что-то очень интересное и вкусное. Пока секрет :)
Занятие 7. Десерты для кенди-бара.
• Заварное тесто (эклеры)
• Эффект кракле (Шу)
• Кейк-попсы и правильная глазурь
Занятие 8. Торты для детей, диетические торты. + кремовый декор + капкейки.
• творожный крем
• Капкейки, фонданты, ганаш
• Кремы для декора тортов.
• Декорирование тортов и десертов кремом. Техники и инструменты.
Внимание! Возможно изменение очередности дней и добавление новых десертов и тортов.
Обучение проходит в формате демонстрации с практическим участием студентов (по необходимости). Вся рецептура и технологические карты выдаются. После каждого урока - дегустация и обсуждение домашнего задания.
И еще: участников первого курса Начинающий кондитер (который стартует 4 марта) ждут приятные сюрпризы от кондитерской Школы "Сладость".
Подать заявку на участие можно тут: