Розочки и бабочки.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТорт украшен швейцарской меренгой,поэтому лепестки розочек менее четкие, чем у того крема,который специально для цветов. Но и такой вариант тоже имеет место быть, особенно для тех, кто любит мягкий, легкий и нежный крем. 
Татьяна
Очень красивый!! Просветите меня темную!! А разве заварной белковый,и швецарская меренга и мокрое безе не одно и тоже.я прямо запуталась( они ведь все сиропом завариваються если так можно выразиться.
11.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Швейцарская меренга -взбиваются белки с сахаром и водой на водяной бане. Я беру на 3 белка 3 ст.л.воды и 150 гр сахара. Получается очень вкусный нежный крем, шапочка для капкейков просто великолепная. Но тут попросили этим кремом украсить торт.
12.03.2015
Ответить
Татьяна
Ясно, Спасибо!!! Значит заварной сиропом это мокрое безе,или белковый заварной. Так?!
12.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Татьяна, а белковый заварной это когда белки завариваются сахарным сиропом. Но,честно говоря я такой не делаю. Если Вас именно заварной интересует, то в ютьюбе можно набрать "Белковый крем для украшения торта", и там очень хорошее видео с рецептом есть.
12.03.2015
Ответить
Нотта СК
А зачем вода? Я всю жизнь без воды это делаю
. Тортик очень хорошенький, только я еще не совсем поняла: что значит крем специально для цветов....
. Тортик очень хорошенький, только я еще не совсем поняла: что значит крем специально для цветов....
12.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я тоже и без воды делаю, но есть у меня и вот такой рецепт:) крем более мягкий получается, воздушный , но шапочку держит хорошо. А для цветов нужно точно отмерять в граммах белок и сахар, крем более сладкий, варится дольше, но зато и цветы с ним красивые-четкие формы и лепестки.
12.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да, просили именно такой крем и чтоб было ярко:) 

11.03.2015
Ответить