агар-агар (Чили) нужен совет
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго времени суток !
Очень нужны советы,
взяла в невкусном агар-агар, Чилийский. Почему-то не получился зефир.
До этого брала Индонезийкий, все получалось и птичка и зефир, он закончился и я решила в этот раз купить пр-во ЧИли, слышала и читала , что он лучше.
Да, запаха нет, цвет светлее. Решила что первым сделаю зефир. Сделала...зефир не получился.
очень много мелких пузырьков и плохо застывал. ОБычно на сл.день зефир уже застывший был, а тут трогаю и он на пальце остается..не застывает.
через 3 ня застыл конечно, но резиновый зефир вышел....
я решила, что может недосыпала агара или зря цедру апельсина положила... вообщем вчера решила новую партию сделать.
отмерила 8 грамм на весах мужа (для пороха, с точностью до сотых грамма) , добавок никаких не стала класть. чисто яблочный. Яблоки осенний сорт богатырь (всегда из него делаю). вообщем сделала вечером вчера, утром сегодня трогаю, а он опять не застывший.......самые первые выдавленные еще боле-менее... но внутри прям мокрые совсем....
Кстати когда варила заметила, что после окончания варки и снятия с огня у индонезийского все пузырьки выходят и сироп остается прозрачным , крамельным, а Чилийский весь в пузырьках мелких.... я мешала медленно , когда сняла уже сваренный с огня, пыталась сделать чтоб пузырьки вышли.... нет...он весь был с воздухом......может из за этого? или мне подсунули что-то другое в невкусном?
У меня птичье молоко заказано на пятницу, я прям боюсь даже пробовать делать....
Может кто брал агар чили? может с ним пропорции другие должны быть?
я проверила -сварила 2 грамм в 200мл воды, оставила остывать.
остыл, полностью застыл блином.....
Спасибо всем кто откликнется 