Зефир
ВОПРОСЫ кондитеровЯ сейчас Вам поплачусь, дорогие феечки зефирного искусства!!! Насмотревшись на Ваши творения, захотелось мне тоже постряпать. Мне ночами снилось как я красивущий и вкуснючий зефир делаю. Заказала в невкусном агар чилийский, сижу жду. А пока купила агар от Пудофф решила попробовать. По рецепту Чадейки сначала залила агар. В этом походу была моя первая ошибка. (т.к. пока испеклись яблоки в духовке, он почти схватился колом) С пюре проблем вроде не возникло. Далее ставлю агар на огонь а он практически не расходится, т.к наверно слишком много времени прошло да? я еще туда сахару вбухала. В итоге все комочками так и не разошлось. Плюнула и замесила второй раз агар с водой и на плиту. Добавила сахар, вроде пожиже но не прям водичка (хотя уже закипало). Взбила яблоки с белком масса побелела и увеличилась, стала плотная, а при добавлении "сиропа" размягчилась. Я начитавшись что масса быстро застывает, повзбивала может пару минут и в мешок. Масса была мягкая и получились "плюшки" Сейчас застывают. Но поверхность "глянцевая" чтоли. Вообщем я над этим зефиром практически "рыдала". Скажите, пожалуйста где мне ошибки испавить? Дело в агаре и я не добила массу Яблоко+белок+агар?