Черносмородиновый зефир :)
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаЕще учусь, подгоняю рецепт под себя. Сделала яблочно-черносмородиновый. Уменьшила сахара по рецепту Чадеевой почти на половину. Отчетливо проявилась смородиновая кислинка, но текстура несколько видоизменилась. Если раньше он был немного вязкий и липкий ( с полной нормой сахара), то теперь более суфлейный и легкий. Влажность все равно сочла великоватой ,поэтому в след. раз побольше уварю пюре.
Ольга(@sweet_cream_paradise) спасибо за вдохновение, это после ее фото я побежала делать свои зефирки:)

Для любителей фото и разрезик под катом) 



Мария
Какая вкуснота! Как только выдастся свободная минутка, непременно попробую их приготовить.
27.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А вы взбиваете на каком миксере? Просто я делала на обычном и на профессиональном, заметила что когда делаешь на проф. он получается воздушный-суфлешный.Внутри он у меня такой же. Сильно только пюре не уваривайте, а то я уварила как то от души прям и у меря вышел не зефир , а сушняк ))))
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
У меня Бош планетарный, в этот раз делала в нем. Ага, он сильно прям взбивает, суфле-суфлейное получается) Мне в принципе понравилась консистенция, но это не зефир в привычном понимании. Наверное нужно у кого-то домашний попробовать и сравнить). Если помните и пробовали, был такой зефир от "ударницы" в прозрачных коробочках, выдавленный тоже типа как из шприца, вот он больше на такой похож. У него консистенция более рыхлая. Про пюре уяснила, спасибо!)
27.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я вот вчера делала,специально разрезик сделала,у вас он немного другой на вид.Мне то же не очень нравится что он такой воздушный,но кто у меня его пробовал тот в восторге,домашний и не должен конечно на магазинный быть похож,там всякие ЕЕЕЕ,а у нас натурель)))
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Вкусненький вид у Вас) Какое у Вас соотношение яблока к смородине? По виду смородины больше? Я добавляла 50/50. Я вот магазинный вообще есть не могу- мне оооочень сладко, прям зубы сводит, а домашний мням)
27.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Со мной на ты))) делала 50 на 50 ,правда смородина кислая очень попалась) сахара надо было больше .Я заметила ещё чем больше взбиваешь,тем бледнее становится,этот я прям сильно не взбивала ,поэтому от темней )
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Со мной тоже) А я взбивала долго потому что ждала когда начнет схватываться агар, чтоб отсаженный не растекался, но да, действительно — он побелел значительно).
27.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
у меня он быстро как то схватывается.только заливаю,через минуту пробую первые отсадить уже готово,еле успеваю последние отсаживать )))
27.03.2015
Ответить
Юлия
прошу прощения что влезаю, у меня получается более резиновый. Жаль разреза нет. В итоге больше напоминает покупной маршмеоу. :(((взбиваю обычным миксером.
05.04.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Значит что то не так сделали, возможно пюре плохо взбили, может пересушили, они не должно быть таким.
05.04.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Замечательные фото! И цвет потрясающий:) Только по-моему дырочек из-за воздуха многовато, хотя могу ошибаться. Если будет желание можно посмотреть в посте по-моему где я яблоко-лайм фотографировала есть фото разрезика, щас по техническим причинам не могу фото вставить для сравнения:) Сахара нельзя делать меньше 330-350 грамм( общее кол-во), иначе зефир потеряет форму и будет слишком маленький. Желаю удачи в освоении новых вкусов! Будут вопросы-велкам:)
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Оль, спасибо! Буду искать золотую середину, чтоб и на вкус был не приторным и оставался зефиром все же). Сейчас третий день, вкус уже сформировался окончательно, мне нравится, но все же плотности ему не хватает, больно уж воздушный вышел, так быть не должно. Обязательно буду пробовать еще, ведь это всего вторая попытка))) С вопросиками еще попристаю, спасибо, что не проходите мимо) 

27.03.2015
Ответить