"Угадай торт"

Это как я почти на 90% полагаю торт королеский...мне так же его описывали...один в один.остались довольны.. Ингредиенты: Для 1-го коржа: - 2 желтка - 1/3 ст. сахара - 100 г сливочного масла - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1 стакан муки Для 2-го коржа (французская меренга): - 2 белка - 2/3 ст. сахара - 1/2 - 1 стакан орехов ***объем стакана 250 мл. ***форма диаметром 18-20 см (тортик получается очень маленький, если хотите торт побольше, можете увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза). Крем: - 1/2 банки сгущенки - 150 гр сливочного масла Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и французская меренга) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Способ приготовления: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 2-й корж (французская меренга): Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Орехи порезать крупно. На противне руками размазать тесто, придавая коржу нужный контур (круг, квадрат, прямоугольник), посыпать орехами, вдавить их в тесто, и и покрыть слоем меренги. Печь каждый корж при температуре 160-170 градусов 15-20 минут, до румяного цвета меренги. Так печем все 4 коржа. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Украсить по желанию. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт на 3-4 день.
03.04.2015
Спасибо за консультацию) 
03.04.2015
http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tort_quot_arlekin_quot_ot_quot_luchiano_quot/38-1-0-1120 ещё этот посмотрите,там тоже похоже.на днях тоже такое делали...мммм,как вкусно...его называли арлекин и часто в заказах именно его описывают,как чередование коржей и кремов.оч вкусный
03.04.2015
У палыча кстати есть торт Малиновый.Там слоенное и песочный слой.Правда орехов нет.....
03.04.2015
http://hlebopechka.ru/index.php?opti> Лиза, похоже он!)
03.04.2015
Спасибо, Настя). Надо будет как нить при случае попробовать 
03.04.2015
Лиза привет,по описанию очень напоминает торт"Арлекин",как раз он медово-слоеный,с орешками в прослойке http://magic-art.info/publ/stati_po_kulinarii/pirogi/umopomrachitelnyj_supermedovyj_sloenyj_tort/7-1-0-251 я не готовила,но много слышала про него,говорят,что очень вкусный.
02.04.2015
Спасибо, девчонки) судя по всему это он, да. А вкус у медовых разный, тут тоже да — не везде ярко выраженный. могла и перепутать) 
02.04.2015
Лиза, может не песочное, а медовое?есть такой торт Арлекин,вот там как раз соединение медового и слоеного теста, я делала пару раз, родные сказали — очень вкусно)))
02.04.2015
Завтра переспрошу. Она как раз завтра у меня торт забирает. Спасибо, Галин). Сейчас погуглю, посмотрю как выглядит. Если что — завтра ей покажу. ===ps. весьма похоже по описанию.  только вот странно — она не любит медовые торты (ещё при первом заказе выясняла), как она могла так перепутать?.  Но, лучше покажу) 
02.04.2015
может карамельный крем и слоеное тесто ввели в заблуждение...
02.04.2015
ты, наверное, в "Угадай мелодию" с трех нот отгадывала)) Если завтра окажется, что это он (а я, почему-то, в этом уже не сомневаюсь) выдам тебе приз)
02.04.2015
не, у меня слуха нет,медведь ламбаду на ушах станцевал))))
02.04.2015
Не видела коммент твой,вот и я про Арлекин подумала)))
02.04.2015
у кого там мысли сходятся?  laught1.gif
02.04.2015
у глубоко образованных и эрудированных людей. 
02.04.2015
хранение тортов Девочки, подскажите...