Зефирчик
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаС недавних пор полюбился мне зефир. Больше всего нравится яблоко+черная смородина, дети любят яблоко+банан и клубника+вишня. Вообще после того как попробовала домашний, на магазинный даже смотреть не могу.. да и нет там такого вкусового разнообразия


KITI)
Катерина, добрый день, какой у Вас нереально красивый зефир, особенно тот который в коробочках!!!! А Вы на заказ делаете?
27.04.2015
Ответить
Anastasi_ya
Очень симпатичный зефирчик. А какой агар вы используете? И, очень уж хотелось бы узнать рецепт с использованием банана. Сколько сахара на фруктовую массу и в каких пропорциях яблока к банану. Заранее спасибо:)))
22.04.2015
Ответить
Катерина
Агар чилийский беру, рецепт с бананом на основе базового, банан каждый на свой вкус добавляет :) кому как нравится, главное оставить общее итоговое количество пюре. Рецепт берите для начала по госту, а там уже поэкспериментируйте с различными вкусами
22.04.2015
Ответить
Катерина
Анастасия, а вроде вы же делаете зефир, вроде внешне все хорошо :)) или что-то не получилось с банановым?
22.04.2015
Ответить
Anastasi_ya
Катерина, спасибо за ответ:))) Я банановый не делала, пока влюблена в зефир из чёрной смородины, ещё делала клубничный и яблочно-ч.смородиновый+черника. Просто на счёт банана, нужно ли его уваривать или в смеси с яблоком не нужно?
22.04.2015
Ответить
Ирина
У вас просто идеальные зефирчики, наверное безумно вкусные☺. А не скажите где в Химках можно приобрести агар?
22.04.2015
Ответить
Анна
Катерина,у вас очень аппетитные зефирки получаются))Скажите пожалуйста,а вы пюре увариваете и сахара столько же кладете как по рецепту?Я один раз делела зефир,он у меня получился очень сладким и почему то после отсадки,когда прошло дня 2 или 3 он все равно оставлял отпечатки от пальцев или так и надо?Буду благодарна за ответ)
22.04.2015
Ответить
Катерина
Сахар иногда уменьшаю..У вас очень сладкий из какого пюре получился? А что значит оставлял отпечатки от пальцев? Я его пудрой посыпаю спустя 12-24 часов и убираю в герметичной упаковке в холодильник.. Не могу понять про какие отпечатки вы говорите =) Пюре как правило увариваю.. Я чисто яблочный редко делаю... а все другие ягоды уваривать надо.. Еще дело может быть в агаре. Я сначала купила какой-то украинский.. 4 порции испортила.. думала уже у меня руки не оттуда растут.. пока не купила нормальный агар
22.04.2015
Ответить
Анна
Я делала из яблочного пюре из баночки,а еще у меня была замороженная перетертая черная смородина с сахаром,наверно я положила сахара многовато,а отпечатки,это когда я его от бумаги отлепляла,руками же трогала)Кароче говоря,когда отсаживала,мне так думалось все получится,а в итоге результат как то не очень порадовал(
22.04.2015
Ответить
Катерина
У меня в первых партиях тоже внутри не очень застывал.. но тогда был виновен агар.. Перетертая смородина была уже с сахаром + вы добавили сахар по рецепту — конечно сладко будет.. Вообще черная смородина чистая дает именно ту самую кислинку, + яблоки я всегда только кислые использую. Пюре из баночки определенно надо уваривать.. Я просто баночным не пользуюсь.. только из свежих яблок готовлю. Попробуйте еще раз =) Здесь только практика поможет..
22.04.2015
Ответить