"Три шоколада" со вкусным, но отсеченым кремом)
Проба перавсе приходит с опытом, учусь на ошибках и это не расстраивает, а наоборот стимулирует к большей работе) Делала этот торт впервые и почему то за него не боялась, больше хотелось попробовать масляный крем, выбор упал на универсальный масляно-заварной крем от Olga Koroleva -ей огромное спасибо за понятные и вкусные рецепты и мк. все боялась перебить масло, так и произошло))), воскрешать крем на бане не было времени, было решено оставить как есть, эффект мелких кристалликов перебитого масла даже понравился)...остатки крема я все таки потом "подогрела" и реанимировала, буду пробовать еще! фото ниже
Катерина
Здравствуйте, а крем с мусса не уползает? И по какому рецепту делали три шоколада? =) Спасибо заранее
23.04.2015
Ответить
Настасья
здравствуйте,нет, крем не течет!рецепт:для
каждого шоколадного слоя: темный, молочный и белый шоколад — по 150г; сливки (33-35%
жирность) — 450 мл (по 150 мл на каждый слой); желатин — 30г (по 10г на каждый
слой); сливочное масло — 150г (по 50г на каждый слой); для бисквита: яйцо — 4
шт.; сахар — 1 стакан; мука — 1.5 стакана; какао-порошок — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 пакетик. бисквит советую делать другой, мне не понравился!10г желатина заливаем
примерно 2ст. л. воды для набухания. 150г шоколада неспешно топим на водяной
бане, добавляем сливочное масло. Параллельно взбиваем 150г холодных сливок ‘до
устойчивых пиков’, убираем в холод до момента смешивания с остальными
ингредиентами. Набухший желатин подогреваем до растворения. Затем
смешиваем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через
сито, вмешиваем туда сливки. Без фанатизма взбиваем до однородной массы, выливаем
получившуюся однородность на корж и отправляем в холодильник на застывание. Следующий шаг идентичен
предыдущему.P.S.а вы можете поделиться вашим кремом для капкейков?)
23.04.2015
Ответить
Катерина
Здравствуйте. Напишите в личку, какой крем хотели =)) Я только что комментарий увидела..
30.04.2015
Ответить
Настасья
да, да), спасибо!Алина, а как называется ваш крем на капах???, такой красивый!
23.04.2015
Ответить