Фигурки из мастики!

Я за месяц начала делать. Правда из марЦипана. Но они как и мастичные долго хранятся.
30.04.2015
Мастичные фигурки можно хранить месяц в плотно закрытой коробке)
30.04.2015
Спасибо!Буду делать заранее)а вы случайно не подскажите, коржи бисквитные я испеку, им надо постоять ?и когда наносить пропитку?
30.04.2015
бисквиту желательно отстояться 8-12 ч, т.е печь лучше на кануне сборки торта. Пропитка наносится непосредственно перед сборкой.
30.04.2015
спасибо super_smilies082.gif
30.04.2015
Ой)) добрый день?) а вы не пекли ещё? Мы с вами по бисквит же и по пропитку же болтали)) бисквит пропитываю всегда...вопрос чем...полежать ему надо отдохнуть,чтобы он внутри стабилизировался и не сломался и не крошился)) фигурки леплю недельки за три и храню в сухом месте в плотно закрытой коробочке)))
30.04.2015
Доброго вечера!)Неет не пекла, все готовлюсь)))9 мая будет праздник, вот думаю нужно фигурки сделать заранее, а то потом некогда.Нашла я ромовую и миндальную эссенцию, буду наверное ром добавлять в пропитку, единственное думаю, не будет вкус напоминать на ромовую бабку?))а в судочках пластмассовых можно будет хранить?
30.04.2015
Сироп 1 к 1 сахар вода,а эсенсию добавояйте в остывший,можно ещё лимонный сок....,фигурки можно хранить в плассмасовых контейнерах! Только ч уже сейчас леплю на 30 мая;)))
30.04.2015
а скажите, вкус пропитки нормальный будет, не как у ромовой бабки, такой насыщенный?)
30.04.2015
Если немного то нет))
30.04.2015
а как сочетание с такой пропиткой и крем муссовый с ганашем шоколадным?))я уже задолбала наверное big_smiles_280.gif
30.04.2015
Крем муссовый с ганашем?)) это как? Опишите коллективно подумаем)) я тоже не все прям правильно делаю,у каждого свой вкус,))
30.04.2015
воздушный шоколадный мусс потом ганаш а следом слой сливочного  мусса(есть творог)
30.04.2015
аа забыла, еще перемолотых грецких орешков хочу добавить
30.04.2015
Подскажите, пожалуйста, фигурки из какой мастики лепите?
03.05.2015
Подскажите, пожалуйста, фигурки из какой мастики лепите?
03.05.2015
Ну можно и из молочки...но и возни с ней много и по деньгам практически то же и цвета не яркие.раньше из визьен...она хорошо форму держала,а сейчас вон из Липпо...даже из карьи...но лучше визьен.топ продукт ерунда вообще.
03.05.2015
Спасибо за инфу.
03.05.2015
По пропитке смотрите.. может вы будете печь бисквит и крем использовать где особо и не нужна она будет.. А то может получиться очень мокро..
30.04.2015
Добрый вечер!Пропитка сахар+вода+ром, крем-шоколадный и сливочный мусс между ганаш.
30.04.2015
Лучше дать постоять 8-12 часов, но я чаще делаю так: остужаю бисквит в форме, потом заворачиваю в пленку и на час-два ставлю в холодильник) Пропитку наносить непосредственно перед сборкой торта.
30.04.2015
Спасибо!В холодильнике?Они не засохнут?
30.04.2015
Я хранила не в холодильнике. Просто убрала в контейнер и поставила в шкаф. Главное — подальше от источника тепла, чтобы они не потекли.
30.04.2015
Мастика визьен появилась !!ура!!2 недели назад должны были выкупить-но только сегодня таможня отпуст Мастика "Meister" тоже турецкая. Никто не пробовал?