Крем для выравнивая торта под мастику!

Полностью согласна с Лизой. Выравниваю МПкремом. Очень мелко мелю (в мясорубке) печенье, просеиваю до состояния муки (крошки опять в мясорубку). Сгущенку не кладу. Никчему лишняя влага. Масло и печенная крошка. Беру молочное юбилейное. Вкус нейтральный, не сладкий получается. Совсем не мешает основному вкусу торта. Может пригодится.
07.05.2015
спасибо super_smilies082.gif
07.05.2015
а выравнивать, ставить в холодильник на пару часов, потом горячим ножом пройтись??во сколько этапов накладывать картошку?нужен финишный слой?
07.05.2015
Да. Правильно ставить в холодильник пока не застынет нанесенный слой, потом доставать из холодильника и выравнивать. МПкрем надо наносить в столько слоёв во сколько потребует выравнивание вашего торта. Если он изначально кривой-косой то это побольше получится слоев. А если аккуратно собран, то поменьше будет этапов. Про финишный слой — это что вы имели в виду. Еще что нибудь наносить? ганаш? или еще что-то? Для меня финишный слой это когда торт ровный и остается огладить его теплым шпателем, иногда теплыми руками достаточно — аккуратненько загадить все неровности. Если он не ровный, то и ганаш ляжет неровно.
07.05.2015
Я крошкой не люблю, добавляю печенье, оно мельче рубится в блендере. Масло/сгущенка обычная 200/100, печенья 3-4 шт, а по количеству крема, тут уже от размера торта зависит
06.05.2015
Спасибо большое!!!
06.05.2015
а скажите пожалуйста, торт после выравнивая нужно охладить перед покрытием мастики???
06.05.2015
Да, отправляйте в морозилку на часок, вытаскивайте, горячим шпателем проходитесь заглаживая все неровности и снова в морощилку на 30-40 мин, потом можно покрывать
06.05.2015
.... и получить конденсат))
06.05.2015
А что сделать чтоб его не было?
06.05.2015
избегать резких температурных перепадов и повышенной влажности)
06.05.2015
super_smilies082.gif
06.05.2015
спасибо!
07.05.2015
Конденсат? С октября занялась тортами,всегда так делала, всегда все было прекрасно, а подсказали мне так делать здесь наши многоуважаемые профи)
07.05.2015
Наташа.. добрый день. С октября, говорите?) Ну вот и ответ.. А то я ж смотрю за вашими продвижениями на этой стезе и вы меня в принципе радуете. Поэтому я тут и подписала про конденсат... В отопительный сезон воздух в квартире очень сухой, что позволяло вам избегать резкого появления конденсата на тортах.  Сейчас отопление выключили и температура воздуха начнет подниматься. И вы поймете что такое конденсат. Не обтягивайте торты из морозилки мастикой.. после горячего шпателя и заглаживания помещайте в холодильник.. и обтягивайте торт после него.. 
07.05.2015
Ах вот оно в чем дело))) поняла теперь, спасибо учту)) но я на самом деле на лето решила завязать с мастикой, тк времени на маленького немного саободного, а летом хочется почаще и подольше с ним гулять.. а подскажите, тогда пожалуйста, я планирую торты глазурью поливать, но их же нужно морозить хорошо перед этим, тут как дело обстоит с конденстатом, ничего не испортится, если он появится?
07.05.2015
Наташ.. Знаете, пока сам три раза не испортишь — не научишься)). Только практика дает четкий конечный  результат. И далеко не всегда с первого раза. Нюансы.. они решают все. И никто никогда не просчитает наперед ВАШИ условия. Отвечая на ваш вопрос — нет, не появится. Если в голове есть понимание процессов, происходящих при изготовлении, то вообще ошибок  мало будет. А если  идти по пути "хелп! sos! срочно дайте проверенный рецепт" —  не получится ничего. И не потому, что  нагло "кинули" завистники-конкуренты)).. а потому что рецепт тоже "живой" и много от чего зависит.К слову сказать — я вообще считаю, что торты замораживать намертво  не надо никогда и никакие. Вы их портите этим. Подморозить — да.. Но не замораживать. (я про торты, а не про коржи). Заморозка — редкий случай и оправдывается  редкими условиями. В остальных же вариантах — охлаждение и знание процессов.. знание  того, что и как работает. 
07.05.2015
Поняла, спасибо большое))))) по поводу "пока сам три раза не испортишь" это точно, тут пробовала глазурь, три раза переделала за ночь торт, ужас просто, я чуть не поседела 😀
07.05.2015
Холодильника достаточно будет))
06.05.2015
Подскажите, пожалуйста, а зачем в крем добавляют крошку?
23.09.2015
Ну вообще как полагаю я, панцирь кремовый крепче раз, меньше масляный два, следовательно вкуснее - три)
23.09.2015
понятно. Спасибо!
23.09.2015
Тортофеички помогите советом Крем с вареной сгущенкой.