Покритикуйте и подскажите, плиз

Пора бы уже модераторам вмешаться..........
07.05.2015
ох, Аня-Аня...удаляйте свой пост, да и сами удалитесь хоть на время (как Вам уже посоветовали). Ждем Вас с новыми работами и новым настроем на общение, потому как на данный момент хамство прет у Вас из всех щелей — Вы совершенный неадекват. Мне можете не отвечать, поступите хоть раз благоразумно!
07.05.2015
Ох! Просто по поводу торта! Если торт был задуман быть как будто специально небрежно украшен, то это не совсем получилось! Красота бывает в небрежных мазках крема! Здесь этого не видно! Просто кажется, что торт не выровнен хорошо! Ань, я тоже новичок здесь, ну, считаю себя такой, выставляю свои торты с ноября этого года, у меня с выравниванием тоже не все гладко! Но у Вас есть такие места, которые просто невозможно на выровнять, используя, например, обычный угольник! Поэтому больше практики, и все! Никаких Америк Вам здесь никто не откроет! Уверена, что Вы и сами знаете технику выравнивания, но просто не до конца еще её освоили! И, согласна, с девочками, мусс нужно выравнивать! Как же его тогда все под мастику кладут! Это ж не тирамиссу!
07.05.2015
видимо, тут все готовят какие-то железобетонные муссыэтот- ооооооооочень нежный, и если его выравнивать, поломается нафигя физически не представляю -- как?? не, может, если положить пару пачек желатинеа, то ок, но клиентка хотела воздушный типа "недобитых" взбитых сливок, не знаю, как точнее объяснитьспасибо)
07.05.2015
МУССЫ, как минимум,  ЗАМОРАЖИВАЮТ!!! млин...
07.05.2015
Ну, почему сразу железобетонные! Может можно было бы его сверху прикрыть тонким слоем бисквита! И тогда бы все отлично выровнялось вместе с муссом!
07.05.2015
не хотел человек бисквит сверху) так бывает) хотел минимально тонкий бисквит и на нем мусс
07.05.2015
А вариант - мусс + бисквит и вообще не выравнивать кремом! И сверху глазурь, как вариант!
07.05.2015
Я все понимаю, у всех разные вкусы! И не у всех он есть-это тоже правда! Я высказала свое мнение, как бы я сделала, конечно, Вам решать и Вашим клиентам!
07.05.2015
спасибо вам, с вами приятно общаться)
07.05.2015
) не за что!)
07.05.2015
ок и мы ставим это великолепие на 1 ярусвнимание вопрос) как мы связываем и увязываем эти 2 яруса? т.е. на розовом креме просто стоит тортик поменьше? или как? я свела это кремом нижнего коржа на уровень бисквитной основыцвета не такие, как на фото, в жизни выглядит нежно по гамме
07.05.2015
Вот, мне кажется, если облить оба яруса шоколадной глазурью! Хорошо бы смотрелось!
07.05.2015
мне тоже) в след. раз так и сделаю, спасибо)
07.05.2015
Аня, что касается  торта, то 1. все цвета сливаются — сам торт , корона, надпись. Торт не читается!2. корона не может быть  такой не завершенной формы, это либо диадема, либо круг. Сама по себе очень грубая.3. если коржи были ровные, то они бы не выступали при выравнивании.  4. на сайтах say 7, hlebopechka, kuharka, u-samovara,  babyblog и  им подобным посвящены целые целые раздела форума на эту тему.  Все когда-то начинали, и читали именно их. Если Вы это сделаете, то этот вопрос не будет подниматься. 5. если выравнивается нижний ярус, почему верхний только наполовину? Даже если есть пожелания клиентов, то нельзя  допускать откровенные ошибки. Значит клиента надо переубедить. Вы делаете торт, Вам виднее как поступить, дабы избежать откровенных ляпов.6. Я не видела тот пост, который упоминается, но могу сказать, что и в этом Вы достаточно некорректно выражаетесь. Я два года назад пришла в это сообщество и от меня никто подобного не слышал и не читал.  И почему-то спустя несколько месяцев пребывания на форуме я услышала, что  со мной хотят общаться и нашлись способы сближения, и мы подружились с девочками! Здесь хорошие девочки, поверьте, если Вы себя покажете с другой стороны, то Вас примут и помогут. И расскажут столько всего, что из простого любителя Вы превратитесь в профессионала.  А такие слова и анекдоты только отталкивают. Надеюсь, Вы меня правильно поймете. Я отвечать на следующую переписку не буду, у меня просто физически столько нет времени. Хочу, чтобы Вы правильно поняли ситуацию и у Вас все получится, поверьте, сама через этого проходила и была когда-то новичком и в сообществе, и в кондитереке.
07.05.2015
1) цветопередача ужасная, в жизни другие цвета совсем2)ок3) ммм ок4) читаю, мерси5) потому что верхний это мусс на бисквите и мусс не выравнивается кремом, только бисквитная основа в месте "стыковки" с нижним
07.05.2015
Почему не выравнивается???? Все выравниваем!!!!!!! Тем более мусс, который имеет более нежную консистенцию. Ваш торт — это не только десерт, это еще и произведение искусства. Вы видели хоть один предмет-вещь, который снизу покрасили-декорировали, а  сверху оставили  таким какой он есть, т.е. природный? Так и здесь. Должна быть композиция и философия изделия. 
07.05.2015
а мне нравится как верхний ярус выглядит, хоть убейте
07.05.2015
Анна, а если Вам нравится как выглядит торт, зачем просите совета и критики?
08.05.2015
мне не нравится, как выровнен нижний ярусно что-то ни у одного из язвительных советчиц я не вижу выовненных покрытых маскарпоне, а не масляным кремом тортов. Какбэ разница есть и не маленькая.поэтому да, вряд ли опыт выравнивания масляных тортов пригодится в выравнивании маскарпоне
08.05.2015
а по-тому "не выравнивается", что это требует затрат, как физических, так и денежных.. что, в свою очередь, отразится на его себестоимости, что, соответственно, потянет за собой поднятие цены на изделие... .. а отсюда уже и до "хапуги" недалеко. А это значит придется признать свой первый демарш ошибочным.. и переломиться с извинениями..вот поэтому оно так и будет — "покритикуйте..но при этом "а мне нравится и не колышет"
07.05.2015
ммм а если я НЕ ХОЧУ ЕГО ВЫРАВНИВАТЬ, а хочу, чтобы он был как он есть??
07.05.2015
а по этому поводу я вам в предыдущем сраче написала.. но если хотите конкретный ответ, то  - а если портной не хочет, чтоб швы были обработаны и хочет, чтоб они так и были? да ради бога.. только не продавай.. и не пытайся выдать это за "высокую моду"
07.05.2015
мне кажется,  у нас понятие стиля и красоты разное... я далека от мастичных тортов, а вы, похоже, от кремовыхи я сейчас не грублю, а очень вежлива
07.05.2015
я 7 лет делала кремовые торты, Ань.. а начала в 12 лет.. и я  не рекомендую вам пытаться  со мной тягаться на ринге  в "кремовом весе".. проиграете  в первом же раунде. 
07.05.2015
вы прекратите во мне уже оппозицию видеть, Лизя говорю о том, что, судя по всему, то, что красиво вам, скучно и неинтересно мне и наоборот что нравится мне (и не только мне, на всякий случай) не по нраву вам
07.05.2015
я умею читать даже те сообщения, которые написаны невнятно и коряво. оппозицию я в вас не вижу — слишком много ветра и на выходе "ноль". красота, конечно, понятие субъективное.. но говорю вам честно и откровенно — пока что у вас реально очень слабые работы и оправдать их "художник так видит" не получится.. Не верите? посмотрите на свою корону..  Это по вашему стиль и красота?) 
07.05.2015
если вы считаете, Лиз, что завуалированное вежливое хамство перестает быть хамством, вы ошибаетесьимеете право на мнение, что уж тут сказать
07.05.2015
"за свои слова я отвечаю и всегда могу аргументировать" (ваши слова?))так вот — я тоже аргументировала, Ань. И это было не хамство.. а вот к моим  предложениям вы  так и не прислушались.. да и своё обещание "не буду тратить ваше, свое и остальных время на бесполезную переписку больше" не исполняете.. поэтому я и считаю это аргументом в пользу — много ветра, а на выходе ноль
07.05.2015
whatever
07.05.2015
sapienti sat
07.05.2015
Анна, Вы тогда поясните, что Вы пытались сделать что-то типа омбре и поэтому и получилось такое недовыравнивание. А то начали про стили и вкусы уже.. Неудачное омбре.
07.05.2015
будьте так любезны, приведите мне ваш пример удачного омбре на муссе?
07.05.2015
Так зачем его вообще пытаться сделать, если знаете заранее что сделать его не возможно?
07.05.2015
ок1) я НЕ делала омбре2) дайте, плиз, рецепт, по которому вы готовите мусс? реально очень интересно, сколько там желатина? потому что в моем это ягоды+йогурт+сливки
07.05.2015
ОК. Как на таком "оооооооооочень нежном" муссе держится тааааааакая массивная корона из мастики и буквы. И как такой "оооооочень нежный" мусс выдержал переезд до заказчика? Или Вам все равно в каком виде он доедет до клиента? Рецепт не дам, потому что он с желатином, а Вам это не подходит.
07.05.2015
ехал в термокоробес желатином и я знаю, вдруг есть без желатина, который совершенно точно выравнивается кремом
07.05.2015
Он был замороженный?
07.05.2015
скажем очень сильно застывшим
07.05.2015
Ух ты, надо же, не знала что йогурт+сливки могут сами по себе застыть без желатина или какого-то другого стабилизатора, что даже выдерживают громоздкие украшения сверху.
07.05.2015
...
07.05.2015
Вот так вот, Лен, теперь будем знать какой он этот МУСС))) Аня уже давно ноу хау изобрела, а мы тут по старинке все больше железобетонные тортики ваяем! хапуги!) 
07.05.2015
)))) Какдальшежить....
07.05.2015
Аня, тогда уместнее будем Вам написать свои рецепты! по фото у Вас достаточно стабильный мусс.
07.05.2015
Уважаемая Анна, если вы еще раз выставите свои работы в КРИТИКУ, а потом будете таким образом общаться с участниками сообщества, провоцировать склоки и разводить базар — вам придется навсегда покинуть Кондитерскую за нарушение Правил нашего сообщества. Предупреждение вы уже получили, оно было последнее.
10.05.2015
Лиза.. это клиника... особенно про "ммм а если я НЕ ХОЧУ ЕГО ВЫРАВНИВАТЬ, а хочу, чтобы он был как он есть??"
07.05.2015
спрашивается — а на кой тогда ее просили?...так...поупражняться в острословии и знании похабных анекдотов?...
07.05.2015
Поддерживаю!!! Очень странная Анна.....  мне кажется, что пост был создан умышленно, девушке стало скучно, она решила  взбодриться))))!!!
07.05.2015
если вы кремом выравниваете мусс (мы ведь об одном и том же говорим?? у меня мусс это ооочень нежная и воздушная текстура, там практически нет желатина), то какой у вас плотности сам этот мусс? 
07.05.2015
Поверьте, мой мусс нежнейший, надо уметь с ним работать! Еще никто не пожаловался на резиновый мусс от меня, клиентов с ББ много.
07.05.2015
Ань, давайте без лички.. ладно? Терпения у меня много, да.. А на счет время — я быстро набираю.. не один десяток работ  написала.. и мысль в кучу мне собирать долго не надо.. так что на всё про всё этот пост за 8-10 мин. написан.. посчитайте время, которое вы потратили на свои ответы тут и поймете, что мои 8 минут залипают по времени.. 
07.05.2015
вы знаете, я не буду тратить ваше, свое и остальных время на бесполезную переписку больше, правдау меня есть более увлекательные делакопья ломать уже надоело
07.05.2015
 Добрый день, Аня. Уж не знаю считаете ли вы мой предыдущий пост в ваш адрес "доколёбыванием"  или нет. Я его таковым не считала и не считаю.  Попытаюсь вам показать ещё один шанс на нормальное вливание в достаточно дружелюбную, но по своему разношерстную и от этого прекрасную, компанию людей, объединенных одним увлечением. В психологии существует такое понятие — атрибуция. Этим понятием  обозначают механизм с помощью которого один человек объясняет для себя  причины поведения другого человека.  Существуют так же такие понятия, как:-  "каузальная атрибуция" — это когда в условиях отсутствия информации о действительных причинах действий одного человека, второй человек приписывает им иные мотивации, зачастую по принципу "проекции".. т.е. глядя на себя и сверяя с собой. - "фундаментальная ошибка атрибуции" — вот тут сейчас не буду занудствовать  и поясню примитивным языком. фундаментальная ошибка атрибуции в конечном итоге сведется к варианту "все п**сы, а я д"Артаньян".. весь в белом, естественно.. это важно. ===Вы правда думаете, что фраза "никогда не переломлюсь извиниться" делает вас "красивее"  и типа благороднее? Вы думаете, что она отдает ореолом несгибаемости позиции? Увы.. Она говорит только о том, что вы критически мыслить не умеете. Это называется детский максимализм. Вы хамите, Ань. Не вам, а вы. И не надо причинно-следственную связь с ног на голову ставить. Вы начали. И к тому же вы продолжаете делать "хорошую мину при плохой игре". Этакий залихватский пост — мудохаюсь.. тортец.. фото на утюг... анекдот про Ленина вообще за гранью юмора и ни разу не смешно. Напускная  натужная легкость — вот вам квинтэссенция вашего поста и вашего общения. все остальное — мусор и мишура. Вы изначально.. первым шагом.. сделали не верный ход и теперь, вместо того, чтоб это признать, вы с упорством сумасшедшего ломитесь по колдобинам и буеракам, всем своим видом показывая, что это якобы высокие проявления личности.  Это опять же возвращает нас к детскому максимализму. А со стороны это выглядит очень жалко и неприятно. Я не оскорбляю. У вас ВСЁ ЕЩЁ есть хорошие шансы сгладить херню. Стоит всего лишь перестать мыслить по принципу проекции и перестать считать, что вас сознательно гнобят. Знаете, F= — F (сила действия равна силе противодействия).. и ПОКА ЧТО, ваше счастье, действует ТОЛЬКО этот закон. Поверьте — если в отношении к вам будет приложена совместная сила сообщества, то вам не хватит резервов ей противодействовать —  вас просто сомнет нафик и раздавит. Не будите в людях это желание.У вас три  варианта, Ань:1. сменить тональность и пересмотреть свои шансы2.  сбиться в кучу и общаться своей группкой "несправедливо обиженных"3. уйти с ресурса. Поспокойнее, Аня.. Не надо кидаться сразу в бой — Моську напоминает.. нет, не ту, которая со слоном.. а просто Моську — мелкую никчемность тявкающую в спину и верящую в то, что она ого-го какая бойцовая собака. Одного пинка ноги хватит, чтоб надолго увековечить о ней память  барельефом на заборе. Затихните на время.. подумайте без разгоряченной головы и без попыток высосать из моего поста обиды и оскорбления. ====С верой в разум, Я
07.05.2015
За это надо выпить!))) Лиза, как всегда в самую суть.
07.05.2015
Я думаю, Лиза, что Вам не торты печь надо
07.05.2015
а я и не только торты пеку.. просто тут сообщество с тортами.. 
07.05.2015
Анна говорит, что Вам не торты печь надо, а я думаю, что не ТОЛЬКО торты печь, писать тоже здорово получается!
07.05.2015
Что она обычно и делает))), тоже получила удовольствие почитав пост))) 
07.05.2015
Лизааа, какая ж ты умная! Как же ты доходчиво умеешь все по полочкам разложить! Однозначно тебя в модераторы надо выдвигать!
07.05.2015
да здесь уже давно все всё про выравнивание рассказали и круглых тортов,и квадратных,и цифр.воспользуйтесь поиском.
07.05.2015
Вас тут игнорируют как могут)))) В торте корона грубая на мой взгляд и цельной она лучше бы смотрелась и еще края загнуть во внешнюю сторону можно. Верхний ярус вроде нормально выровнен, только вот бисквит кое-где проглядывает, не очень симпатично. Ну и цвет можно было разнообразить, более выраженный переход сделать. Я выравниваю линейкой -треугольник, попробуйте может удобней будет. Так как профи отказываются помощь оказать, то пишу то, что вижу. Могу быть и не права
07.05.2015
))) это я уж переживу) спасибо, треугольник-идея!
07.05.2015
Это исключительно пожелание заказчицы-цвета Они вобще будут есть ся в разное время разными людьми) Вот такое вот пожелание))
07.05.2015
Ну игнорируют не просто же так? Человек со своим самоваром пришел...в чужое сообщество — такое быстро не забудут...Чтобы перестали игнорировать — минимум извиниться нужно перед девочками...
07.05.2015
вот вы знаете, никогда не переломлюсь извиниться, когда не права и обидела кого-тоно когда на ровном месте до моих слов есть огромное желание докопаться, докопаться всегда можнохотите я сейчас до вас, например? было бы желание, а повод найдетсяэто я к тому, что никого я тут не пришла обижать и уж тем более не хотела обидеть, одной слово не понравилось, вторая прибежала костерок поддувать и понеслосья терпеть это все не люблю, бабские склоки, я говорила за себя и о себе, никого не приводя в примерпоэтому, уж извините, виноватой себя не чувствую
07.05.2015
Вы все продолжаете в том же духе))) Вместо того чтобы понять и принять...
07.05.2015
 как тут говорили, у нас свобода слова, и за свои слова я отвечаю и всегда могу аргументировать
07.05.2015
и да, некоторым не помешало бы за свое хамство передо мной извиниться
07.05.2015
С Вами все ясно — до свидания...Диалог невозможен.
07.05.2015
всех благ
07.05.2015
Это уже Анне решать, как поступить. Не заставлять же)) Наташ, почему в чужое сообщество она пришла? Оно ж для всех одинаково, нет?
07.05.2015
Анна пришла в сформировавшийся круг людей))) Она новичок, и прежде чем так себя вести, должна была приглядеться повнимательнее, как принято себя вести...Лично я вижу с ее стороны одну агрессию...
07.05.2015
а я с вашей) и что дальше?) в смысле новичок? я что, на работу пришла устраиваться? то, что кто-то дольше и раньше сидит на сайте, никаких прерогатив ему не даетхамить уж точно
07.05.2015
Где я Вам хамила?
07.05.2015
я не говорила, что Выа вот те, за кого Вы тут так ратуете — те дане все, но особо отличившиеся
07.05.2015
Думаю не нужно начинать заново.А то, что здесь любят из мухи слона сделать, очевидно. Люди же разные бывают))
07.05.2015
Просто девушка вначале со всеми поругалась, потом заявила что ей на всех плевать, а затем просит критики/помощи и т.д....Врят ли она с таким настроем что-то получит тут.
07.05.2015
"вышел ленин на крыльцо и непотребствует"извините, анекдот вспомнилсяочень в тему
07.05.2015
да...а я думала, что падать уже дальше некуда...вы и так то тут популярностью не пользовались...а после подобной похабщины....
07.05.2015
ну что ж поделать, раз ситуация не самая красивая
07.05.2015
порой лучше жевать, чем говорить...
07.05.2015
похабщины там кстати нет, может, вы не знаете смысла анекдота? есть смысл в том, что переврать можно и белое в черное
07.05.2015
Девушка на БАН нарывается похоже, а потом будет жертву из себя строить.
07.05.2015
Вот я и говорю, все люди разные)) а ругаться- то зачем, раздувать, втягивать пол сообщества в это дело? Прошли мимо и все счастливы, большой шанс не наговорить лишнего.
07.05.2015
Надежда.. во избежание ещё одного очага конфликта хотелось бы вам сказать, что дружит — это одно.. а дружить против кого-то — это другое. Это не дружба..  Подумайте об этом. 
07.05.2015
Да я не дружу тут и против кого- то тоже. Подружка у меня одна, с детского сада, настоящая. А все остальные- знакомые. Общаться на позитивном настрое всегда за, склоки и провокации не начинаю никогда. Что еще сказать в свое оправдание?
07.05.2015
Так я вас и не обвиняла, Надь.. чтоб вы пытались оправдываться.Я всего лишь по доброте душевной пыталась вас уберечь от ямы под ногами, которую вы, в своем милом позитиве, глядя на небо с облачками,  могли не заметить. 
07.05.2015
Вот и у меня такая же доброта душевная и в этой душе я никак не могу понять зачем начинать цеплять, когда можно выразиться совсем не обижая никого, вот и отвечаю иногда в той же манере, а эта манера в ответах не устраивает. Может сложно поверить, что я совершенно безобидна и положительно отношусь ко всем окружающим, но это так
07.05.2015
ну а какая тут помощь возможно, коли уж раз стопитсот было написано и переписано на тему выравнивания? указать человеку, как пользоваться поиском?)
07.05.2015
вот кстати, не сразу нашла
07.05.2015
ну нашли же ?)как говорится, кто ищет, тот всегда найдет
07.05.2015
отож)
07.05.2015
Так еще и критика нужна была
07.05.2015
ну вообще то...критика у нас дело добровольное, тем более в свете некоторых событий, меня ее отсутствие и не удивляет
07.05.2015
Ну да, тоже верно)
07.05.2015
Быстро торт! Яркий летний "Ягодный бум №2"