Подскажите плотный крем на желтках
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста крем на желтках, чтоб плотный был, чтоб в прослойку торта можно его. А то я вчера неудачно порцию белков угробила и теперь в холодильнике стоит 16 желтков.....
Наталья
Крем баваруа на белом шоколаде или карамельный. Можно в торт а можно в стаканчики. Ооочень вкусный.
Тоже кстати есть в рецепте торта нины.
Не пожалеете.
08.05.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
он плотный получается? его заливать или закладывать надо? На баваруа давно смотрю. Думаю с шоколадом он плотнее будет и застынет лучше?
08.05.2015
Ответить
Наталья
Да он Заливается. потом застывает в холодильнике. Плотный но не как суфле... Он как густой заварной получается.
Форму держит. Его и замараживать под зеркальную глазурь можно.
08.05.2015
Ответить
Наталья
И тот и тот называется баваруа или баварезе...встречала оба названия..
Вкусный и на белом шоколаде...и карамельный тоже....мне оба нравятся.
В. Принципе думаю шоколад можно любой использовать меняя вкус клубничный апельсиновый. И молочный...кому какой предпочтительнее.
08.05.2015
Ответить
Наталья
Баваруа на белом шоколаде я брала в интернете....рецепт сфоткаю.
А карамельный посмотрите на сайте никсии яблочый торт с карамельным баварским муссом и корицей. Вам сайт ниже писали.
08.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
и для трайфла (порц.десерт в стаканчиках ) он подходит? не дадите провереный рецепт?
08.05.2015
Ответить
Наталья
Да подходит очень даже.
Я клала кусочки бисквита и карамелизированые яблоки и груши.
Восхетительно
Рецепт карамельного у никсии торт с карамельным баварским мусом яблоками и корицей. А на белом шоколаде вышлю вам фото рецепта.
Писать долго простите
08.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
о спасибо., мне сейчас тоже очень актуально будет после 5 кг эстерхази, вечно желтки выбрасываю
11.05.2015
Ответить
Nata
Надя,спасибо за наводку на крем) только клиентка спрашивала вкусный крем-пломбир,думаю это самое оно.Ты сама делала его?Рисовая мука есть в супермаркетах?
11.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я делала , но мне не отписались по вкусу (( вместо рис муки можно пуддинг сцхой такой продается, ну и сахара все же на мой вкус больше надо
11.05.2015
Ответить
Nata
Я читала там ответы,кто то спрашивал для слоя в торт- она рекомендует добавить желатин.А как у тебя получилось? надо или и так слой держит?С каким бисквитом делала? мне он что то представляется с шокошифоном
11.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да добавляла желатин, сколько уже не помню, делала с бисквитом на сгущенке, можно и ванильным шифоновым, может и шоко-шифоновым нормально будет.
12.05.2015
Ответить
