Вторые макаруны тоже комом...опять прошу советы
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДевочки,опять прошу советов,вот мой рецепт
110 миндальной муки
200 пудра
50 сахар
3 белка
И вроде все получалось,но тесто вышло больно густым,и не мешалось в жидкое никак

ну и после доставания часть потрескалась,часть превратилась в лепешки,а часть не отдиралась от бумаги.Какие еще есть ошибки в макарунах,или я уже все испробовала?))))))
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Когда густые больно, можно немного водички добавлять, по капле, пока не вымешаешь до нужной консистенции
16.05.2015
Ответить
ElenaN СК
Попробуй на итальянской, на ней проще делать. И вот еще смущает в рецепте "3 белка". Как ты сама уже поняла это настолько капризное тесто, что вымеривать надо все до грамма, а белки в разных яйцах по весу различаются.Я тоже бывало несколько замесов в помойку делала, пробовала новые рецепты, потом меняла ингредиенты. Кстати, возможно и мука не очень хорошая. Так что не переживай, все получится.
16.05.2015
Ответить
Мария СК
Три белка,это 110 гр белка,это я так написала,а с иьальянской я пробовпла самый первый раз,они в процессе выпечки растеклись у меня по протвеню и вышел макарунный торт)))))
16.05.2015
Ответить
Алина
На 110 грамм миндальной мук я беру 225 пудры и яйца 125 грамм. Густым не выходит, а на итальянской, кстати, они всегда выходят поплотнее, нежели чем на французской..поэтому, может Вы на итальянской сироп не доварили?Ну..и для второго раза — у Вас очень даже ничего вышло все:)
16.05.2015
Ответить