Апельсиновый мармелад! Фото
КритикаАпельсиновый мармелад из свежевыжатых апельсинового и лимонного соков. Делала впервые, на вкус получился офигенский!)))
Вид на фото до посыпки и после. Очень отличается от магазинного. Магазинный приторный какой то, да и напихано в него дофига химозы((( А когда я самодельный мармелад дала сыну попробовать , он потом около меня в течении часа бегал и кричал что б я ему ещё попробовать дала XDDDD. Вобщем на вид судите сами! Критика приветствуется!)))
Ещё фото под катом!
анна
Скажите пожалуйста, а как долго мармеладик хранится?И где его лучше хранить?Мне интересно он не растает?
17.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Я делала сама впервые )))) вот сегодня достала его из холодильника в рецепте было написано что можно хранить при комнатной температуре и он станет как магазинный мягкий внутри и с корочкой снаружи. Вот как проверю так сразу вам отпишусь если вы не против)))
17.05.2015
Ответить
Tanya
Класс! самой захотелось такое сделать, а то я свое мальчонку магазинным не балую))рецептик понятен, уточните сок скольких апельсинов и лимонов, по одному?
16.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Да, я делала один лимон и один апельсин и немного разбавляла водой что б все вместе с соком было 400 мл.,п.ч. потом ещё до кипения доводить надо, там ещё и выпариться.
16.05.2015
Ответить
Tanya
они у меня пока в формочках для льда)) вопрос как их вытянуть, чтобы красивыми остались?
18.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Ох на счёт формочек для льда точно не скажу,я в силиконовых делала. Переверните форму и попробуйте по ней поступать, может выпадут?
18.05.2015
Ответить
Tanya
неа)) можно вилкой достать, но красота портится)) хотя я даже маслом форму смазывала
18.05.2015
Ответить
Tanya
надо формы другие на будущее) но на вкус это никак не повлияло, я правда не процеживала и сделала из сока с мякотью в соковыжималке, но от этого еще прикольней!
18.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Ааааа надо в следующий раз попробовать тоже с мякотью сделать. Кстати их лучше обаливать в сахарной пудре с крахмалом. Я немного лоханулась и обваляла в сахарном песке, и мармелад немного потек. Потом песок стерта с мармеладок и переобваляла в сах пудре с крахмалом и стало все норм.)))))
18.05.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Какой аппетитный у вас мармелад!!!
Спасибо за рецепт!)
Тащу в закладки.
16.05.2015
Ответить
Эльвира
Выглядит шикарно!!!!! Подскажите. а потом хранить при комнатной температуре. или только в холодосе?
16.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Потом можно хранить при комнатной температуре и он будет таким же как и магазинный когда подлежит, т.е. сверху будет корочка , а внутри мягкий.
16.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Ингредиенты:
Сахар — 400 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Желатин — 50 Грамм
Сок лимона — 175 Миллилитров
Сок апельсина — 175 Миллилитров
Приготовление:
замочить желатин стаканом воды, пока замочивается выжимаете сок лимона и апельсина и добавляете по чайной ложки цедры того и другого. Ставите на плиту до запирания, потом процеживаете и ставите опять на огонь добавляете сахар и желатин. Доводите до кипения, разливаете по формочкам, когда остынет ставите в холодильник на 10 часов, но у меня он застыл очень быстро наверное часа за 3. Как застынет вынимаете из формочек обсыпаете песком и кушаете)))) вот и все.
16.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Как это ни граму? Там 400 гр сахара, смотрите рецепт выше.
17.05.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Ингредиенты:
Сахар — 400 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Желатин — 50 Грамм
Сок лимона — 175 Миллилитров
Сок апельсина — 175 Миллилитров
Приготовление:
замочить желатин стаканом воды, пока замочивается выжимаете сок лимона и апельсина и добавляете по чайной ложки цедры того и другого. Ставите на плиту до запирания, потом процеживаете и ставите опять на огонь добавляете сахар и желатин. Доводите до кипения, разливаете по формочкам, когда остынет ставите в холодильник на 10 часов, но у меня он застыл очень быстро наверное часа за 3. Как застынет вынимаете из формочек обсыпаете песком и кушаете)))) вот и все.
16.05.2015
Ответить