Нужен совет!
ВОПРОСЫ кондитеровНужно сделать свадебный двухъярусный торт,покрытый кремом.его должны будут везти примерно 1,5-2 часа,часов в 9 утра,т.е. есть вероятность что уже будет жарко.в связи с этим вопрос,подойдет ли белковый заварной крем для покрытия?
я конечно сказала что в машине должно быть по максимуму прохладно и на торт не должны попадать солнечные лучи...масло и сливки тут наверно не вариант.вот теперь думаю над белковым...
как вы думаете?какие еще есть варианты?
и еще если не лень напишите пожалуйста рецепт проверенного белкового заварного,такой чтобы крепенький получился...сталкиваюсь с ним редко,пробую то один,то другой вариант,пока не нашла такого,чтобы остановиться на одном и надолго)
Аня (Торты на заказ)
Швейцарская меренга мне кажется сможет выдержать, но только если ооочень охладить
25.05.2015
Ответить
Merilena
я возила в деревню для родственников торт из сливок (сливки искусственные) ехал торт в салоне пол задним стеклом...он не растаял но... второй ярус съехал, поэтому совет дам, делайте торт на пенопластовой подложке второй ярус делать на тонкой кортонке(золото) я пленкой обматываю...и всерху шпашку воткните в торт и затем молотком(для мяса) проткните насквозь подложку(золото) и далее в пеносласт. оставшееся шпажку откусите кусачками я специально пля цветочной проволоки покупала.
25.05.2015
Ответить
КузькинаМать
спасибо.да,поддержку обязательно сделаю,ато объясняешь-объясняешь им как везти,но люди не понимают чтоли что это ТОРТ,а не кусок дерева.от трехъярусника отказалась бы,а тут уж должны довезти,только вопрос с покрытием встал.
25.05.2015
Ответить
Наталья
А почему вы думаете,что сливочный на базе сливочного сыра потечет...по мне так любой белковый не такой вкусный
25.05.2015
Ответить
КузькинаМать
если бы я сама везла торт,то было бы проще..а тут надо так,чтобы 100% доехал и не облезоформление там простое,декора по минимуму,только покрытие,не думаю что сильно повлияет на вкус.
25.05.2015
Ответить
Катерина
У меня швейцарская меренга стояла довольно долго без холодильника.. ничего никуда не утекло.. А тем более если до этого он у вас ночь в холодильнике простоит.. все застынет.. пока довезут — как раз отойдет..
25.05.2015
Ответить
КузькинаМать
у меня ручной миксер слабоватый,боюсь не справится если на водяной бане взбивать,поэтому наверно придется делать итальянскую,в большой чашке миксера
25.05.2015
Ответить
Катерина
Я взбивала на водяной бане пока сахар не растворился и еще немного чтоб белки прогрелись, а потом переливала в чашу и там взбивала..
25.05.2015
Ответить
dyuimovochka
Что-то я не совсем поняла о рецепте белкового заварного? Какие варианты? Тут их два: либо итальянская меренга, либо мокрое безе, разница в заваривании белков.
25.05.2015
Ответить
Катерина
А я делала для капкейков по типу французской меренги... на водяной бане взбивала.. все отл было.. очень рельефные (в дневнике с клубничкой 3 штуки стоят)
25.05.2015
Ответить