![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/b/27bac64cc203837cc9782124787ea057.jpg)
Оксана
Настя, надеюсь я ничего не путаю, рецепт сметанный, который ты готовишь выложен где-то на ББ . Я вроде закладки делала, но найти не могу. Можешь дать ссылку, если это так?
09.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/b/27bac64cc203837cc9782124787ea057.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-06-01/3r3rjmo1pn7915646cv7v9pf70bswnjtlcm.jpg)
Юля
Это правда, первый раз написала пост по этой теме, и вопросы возможно где то совсем простые, каждый раз пишу и думаю что сейчас меня пошлют )))) Но Настя действительно единственная кто терпеливо отвечает, спасибо ОГРОМНОЕ, вы оооочень помогаете ))))
30.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/50/505288/406019880e88ebb57337a088d2fa266f.jpg)
Натали
Настя, привет) ты одна из немногих кто спокойно отвечает на бб, за что тебе огромнейшее спасибо, ибо порой кажется, чтт блог толтко для профи и так, чисто показать что я могу) можно тебя немножечко потерроризировать с вопросами?😊
09.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/50/505288/406019880e88ebb57337a088d2fa266f.jpg)
Натали
Спасибо большое) Итак, про крем поняла, сливки+карат 50/50, глазурь 50/50 темный шоколад+сливки 33%, подскажи, пожалуйста, 1 какой шоколад и сливки,название,чтобы точно не промахнуться? Я в последний очередной раз пыталась делать глазурь, в итоге она не застывала. 2. Долго ты морозишь торт перед глазурью с таким кремом? 3 а с кремом творог+сливки не пробовала глазурью поливать? (Его ведь нельзя в морозилку, как быть) 4 подтеки ты делаешь как? Сначала их,а потом верх заливаешь или сразу заливаешь и шпателем? ( ровно она у тебя ложится) 5 и последнее какая температура у глазури, когда поливаешь?
Усе, шеф)
09.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
Настя СК
Про крем! Иногда доя устойчивости делаю иные пропорции:400 г карата и 200 сливок, почти всегда это 35% Пармалат! Шоколад или бабаевский 70% или колллебаут 53%, кажется, темный! Сливки или пармалат 35% или белый город 33%! Торт такой не морожу! Просто в холодильник На пару часов! Глазурь остужаю немного около минут 30! Ну, тут тоже, смотря какая температура в комнате! Надо, чтоб на ощупь была тепленькая чуток, не горячая , но и остудить совсем нельзя! Подтеки не получатся! Подтеки заливаю все сразу и разравниваю гадателем понемногу! Если не целый торт заливаю , а только по кругу, то ложкой аккуратно лью по окружности!
09.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
Настя СК
И морозят обязательно торты под зеркальную глазурь! А у меня ж тут просто по сути ганаш!)
09.07.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/user/68/685680/avatar/14b8ac5d08acd34760c9b37bbf7e9437.jpg)
Diana
дд1 подскажите пож-та как такие шоколадные потеки получаются? это просто глазурь или шоколад растопленный или еще какая то хитрость??? очень нравиться и хочу попробовать. подскажите пожалуйста))))
17.06.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/66/662404/201807/d2d43a2f195a2548e9769e2f7a757b34.jpg)
Аленка
Добрый день! А скажите еще, пожалуйста, сливки обязательно брать не менее 33%? И лить глазурь уже остывшую нужно?
25.06.2015
Ответить