помогите разобраться!!
РАЗНОЕблизится первый день рождения доченьки и встает вопрос о тортике.
хочется заказать красивый, тематический, но! как определится с "внутренностями"?
мы любители чизкейков, тирамису и прочих малотестных сластей. А кулинары предлагают пом мастикой всякую всячину с красивыми названиями, но как выбрать то, что придется по вкусу именно нам? для меня все эти "бабы" просто чуждая терминология.
вот на свадьбу у нас был очень красивый торт. и когда заказывали описание было - шик. там тебе и бисквит с какой-то загогулистой пропиткой и крем вах-вах-вах, и фрукты. А по факту, мы с мужем его есть вообще не смогли, ибо тесто-тесто-тесто и никакой воздушности чизкейковой. Как объяснить кондитеру то, что мне нужно ни его языке? Помогите!!!
Маруся
не подскажу, потому что на первый ДР дочери у нас был домашний торт.я делала домашний чизкейк на базе ягодного тарта.
25.06.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
девочки все верно написали, вот только одно меня смутило, что классический чизкейк ну ни как не легкий, это достаточно плотный и тяжелый пирог. Ну это я так, что бы предупредить :)
24.06.2015
Ответить
Наталья
НУпаковывают под мамтику даже муссовые,и в данном случае это даже плюс,ибо сейчас мостика очень хороша в жаре,как продление срока годности,т.е.упаковка....тирамису в классике идёт с сырыми желтками,если тортик будет долго стоять и для деток,то лучше перестраховаться и заказать чизкейк,посмотреть работы мастеров с разрезиками и главное отзывы....чизкейк,Панчо,муссовые,сырные все можно под мастику...найдите в своём округе мастера,да и тут вам по рекомендуют если что....)) удачи;)
24.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Ну с сырыми желтками тирамису я бы ни детям, ни взрослым не советовала, и не только в жару, но и в холод. И, как мне кажется, это заблуждение, что мастика каким то образом продлевает срок годности.
24.06.2015
Ответить
Наталья
Не существенно,но за счёт изоляции изделия от внешней среды,на некоторое время срок годности увеличивается,это скажет любой технолог)) но полагаться на это и правда не стоит...т.к.это всего лишь на короткое время исключает процессы....
24.06.2015
Ответить
Наталья
Ну по классике тирамису по другому и не готовят..весь мир,как ни странно ест его именно с таким кремом)) все остальное уже лишь вариации на тему тирамису,но не само тирамису
24.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Так классический тирамису довольно таки жидкий по консистенции и упаковать его под мастику не получится, все равно придется делать "Вариации на тему тирамису". А сальмонеллу еще никто не отменял. Но, конечно, это мой какой то пунктик насчет сырых яиц, боюсь я их, и тирамису делаю только на заварных желтках.
24.06.2015
Ответить
Наталья
Можно,если предварительно упаковать в сваярди)) так и делают...просто не вижу смысла тирамису вообще упаковывать в мастику))) были долгое время в Италии,они бы с ума сошли от таких вариаций подачи)) на счёт яиц,соглашусь опасно....особенно для деток...
24.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Согласна, тирамису это десерт, а не торт и под мастику его упаковывать кощунство, но желание клиента — закон)
24.06.2015
Ответить
Анастасия
Сейчас под мастику прячут все что угодно))
Любой каприз за ваши деньги)
Нужно найти умелого кулинара!
Удачи!
24.06.2015
Ответить
Вика
И тирамису и чизкейк делают под мастику) найдите такого кондитера и закажите у него 

24.06.2015
Ответить
natabor СК
:) так и закажите чизкейк, есть девочки, которые его под мастику упаковывают :)
24.06.2015
Ответить