Мой первый двухъярусник

Делала недавно первый 2-ярусник. Все было хорошо. Тоже был этот же бисквит. Подложку под торт надо плотную. У меня из пеноплэкса. Под нижним ярусом тонкая подложка, приклееная на двухсторонний скотч к пеноплексу. Второй ярус приклеен к первому растопленым шоколадом, между ярусами подложка. Центральная шпажка не нужна в таких 2-ярусниках. Он не тяжелый, не громоздкий. Достаточно было просто укрепить нижний. И тогда все было бы хорошо, думаю. Ну и торт лучше держать в руках... и да, охладить все же хорошо, чтоб выстоялся подольше в холодильнике
25.07.2015
Анют, спасибо за такой подробный ответ! Особенно меня радует, что Вы про этот бисквит написали, а то он мне так нравится, а я уж подумала, что может просто он слишком нежный для таких мероприятий)))
25.07.2015
Можно вопрос не по теме,а вкусный корж? все собираюсь сделать , да повода нет
25.07.2015
Мне очень нравится. Но я его немного под себя подстроила) получается ровнее и чуть воздушнее
25.07.2015
Очень вкусный и нежный, его действительно можно просто так есть, ну первые пару раз точно)))))))
26.07.2015
Да не за что)) я этот бисквит очень люблю. Но он действительно хрупкий. И укреплять, как мне кажется, все же лучше коктельными трубочками, так как шпажки и правда могут его прорезать. И еще, думаю, чтоб такого избежать, можно нижний корж нижнего яруса к подложке приклеить кремом или шоколадом.
25.07.2015
Тот же вопрос: верхний ярус на подложке? я недавно выкладывала свадебный, который был укреплён шпажками: везли его на такси и когда ставили в багажник, то коробку слегка наклоняли, соответственно, и вытаскивали наклоняя, и всё обошлось...
25.07.2015
Склоняюсь к тому, что все из-за того, что торт недостаточно успел охладиться у меня)
25.07.2015
Постою послушаю ,самой предстоит в сентябре двух ярусный , для друзей,но я уже начинаю бояться
25.07.2015
Татьяна, давайте вместе бояться (или не бояться) мне к 8.08)))))
25.07.2015
Вот и мне интересно, второй ярус на подложке? Просто шпажки должны стоять четко перпендикулярно выполняя роль колонн между нижней и верхней подложкой, или шпажки не ровно вставлены?
25.07.2015
Да, серебро-золото, но не усиленная, верхний ярус грамм 900 весит. Старалась вертикально вставлять, конечно. Галина написала про температуру торта, а ведь я и вправду его заканчивала на бегу, еще отфоткала как следует - первый 2-ярусник как никак))))) видимо это и стало моей роковой ошибкой))
25.07.2015
я всегда укрепляю шпажками,все отлично...а под ярусами подложка есть?
25.07.2015
Да, серебро-золото, но не усиленная, верхний ярус грамм 900 весит.
25.07.2015
Видимо торт был комнатной температуры, возможно недостаточно охлажден и думаю еще поехал из -за соотношения высоты и ширины торта. он довольно узкий и высокий. был бы чуть пошире- думаю доехал бы
25.07.2015
Галина, вы абсолютно правы! Я не планировала делать 2 яруса, а потом в порыве желания удивить родственников и попробовать что-то новое, водрузила верхушку. Естественно, на это ушло определенное количество времени и не сфоткать готовый торт я тоже не могла, конечно. времени на то, чтобы как следует охладиться я ему и не оставила( А у меня еще вопрос, свадебник без мастичный лучше на месте собирать-украшать, или накануне и уже готовую конструкцию в холодильнике ночь подержать?
25.07.2015
Сборка тортов дома. Ночь в холодильнике у меня как закон. Иначе торты как желе ходуном ходят. Сборка на месте на мой взгляд имеет смысл только когда сложные конструкции. В классике сборка и перевозка в коробке готового торта
27.07.2015
Галина, огромное спасибо за исчерпывающий ответ!))) super_smilies086.gif
28.07.2015
Торт-сюрприз для дочки от мамы:) Пони литл