Мой первый с мастичными цветами и первый в жизни "Наполеон"

Ира,а мне очень нравится  орхидея,цвет красивый thumbsup.gif .да еще без вайнеров и молдов...
28.07.2015
Спасибо, Вера! Приятно от такого мастера получить хороший отзыв)
28.07.2015
Да,ладно Ирин,я такой мастер......цветов даже ни разу не делала smiley-smile.gif
28.07.2015
Правда? А принцессы такие красивые!!
28.07.2015
Ира, ты молодец! Не смотря на отсутствие инструментов орхидеи очень симпатичные получились! Лепестки тонкие, молодец! А купишь вайнер так вообще будут отличные!Про наполеон. Я делаю по такой рецептуре:Для теста: 250 г маргарина, 100 мл воды, 1 щепотка соли, 75 г крахмала,250 г муки + на подпыл Для крема: 500 мл молока, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 желтка, 200 г сахара, 350 г сливочного масла, 2 г ванилина, 400 мл жирных сливок или "сливки для взбивания".Мне оочень нравится. В крем люблю еще дробленых грецких орехов добавить Но он тоже достаточно плотный и тяжелый, он такой и должен быть!
27.07.2015
Таня, спасибо! Твоими знаниями! Спасибо за рецептик. Я хочу, чтобы Наполеон был хрустящий и лёгкий, как покупной. А у меня он пропитался почти насквозь. А какой толщины коржи высеченные у тебя получаются?
27.07.2015
Коржи тоненькие пеку, прям мм 1-2 максимум. Попробуй тогда слоеное тесто для наполеона использовать, поищи рецепт в инете. Но я считаю что правильный, настоящий наполеон именно хорошо пропитанный (по крайней мере из опыта работы в кондитерских) остальные все это вариации на наполеон.
27.07.2015
Торт "Elegance" - реальный шоколад Макарон шоколад \малина