Вопрос про выравнивание! Ганаш.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите при выравнивание ганашем, при сборке торта в колодец, каждый слой так же ка и картошкой по краю из кондитерского мешка обмазывть ганашем?!
Решила попробовать заменить картошку на ганаш!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ира, ганаш при сборке не использую. Если требуется выравнивание ганашем, то только на финише. Когда торт собран, пропитан, отстоялся. Обмазать по верху,выравнять, охладить и обмазать еще раз, если надо ровнее. Вот картинка, которая подскажет как удобно ровно нанести ганаш при помощи двух одинаковых подложек (или картонок). Надо учесть следующее. Картошка гораздо дешевле чем ганаш. Вкус шоколадного ганаша очень ярко выраженный шоколадный, и не со всеми вкусами тортов сочетается.
01.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Да замените вы её на масло+шоколад. Подешевле будет) Ганаш конечно крут в плане жары. Не так тает. Но и масло с шоколадом неплохо
01.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
практически да. Если поплотнее хотите, то 1:1. Я еще смотрю по погоде. Если не жарко, то пачка масла/1 плитка белого или темного шоколада. Если жарко, то пачка масла/2 плитки шоколада. Я добавляю еще крошку печенья. Мелко перетертую скалкой. Добавляю штук 5-6 печенюшек.
01.08.2015
Ответить