Шоколадный ганаш и птичье молоко
Проба пераШоколадный ганаш использую впервые под мастику, почему я раньше этого не делала? Решилась на его использование потому, что торт у меня Птичье молоко, а без присутствия шоколада я его не представляю даже.
Рецепт ганаша нашла здесь на ББ, прекрасный блог и в большинстве своем добрые люди
Хотела без покрытия сфоткать и забыла, но вроде и так видно это вкуснейшее суфле
Катерина
Надь, а ткни меня пожалуйста носом в рецепт по которому делала =) И скажи пожалуйста, он в холодильнике "наглухо" застыл? Или был мягковатым все равно?*
Шоколад темный брала? Или молочный подойдет тоже? И не знаешь для чего масло добавляется7
16.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Катя, застывает он хорошо, руками можно свободно брать, но он не каменный, при нажиме птичка моя пружинила, при этом ганаш не трескался. Шоколад брала темный Россия 41% какао. Про молочный не знаю, не пробовала. Если будешь делать, расскажи. Короче, ганаш мне понравился, крутой))
16.08.2015
Ответить
Катерина
Я из россии тоже делала этой =) и еще делала из джануи у Оли Трини покупала.. И тот и тот ок были. Не дубели.. И из белого я пробовала делать...
16.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Я его наносила сразу после замеса. Если начинал застывать, перемешивала и норм было. У тебя пропорции одинаковые чтоли для всех видов шоколада, да?
16.08.2015
Ответить
Катерина
Не.. Россию темный почти 1 к 1 со сливками мешаю.. а белый мешала 2 к 1... но белый надо скорее 3 к 1 брать..
16.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
а я-то темный 3 к 1 брала, вот и спрашиваю поэтому. У меня белого нет нормального, только Воздушный, он мне не нравится совсем, а другого нема
16.08.2015
Ответить
Катерина
Я на воздушном делала.. Все отл. И на вкус клиентам понравился оч. (Медовик обмазывала) с котятами торт у меня в дневе есть. Но вот в белый я бы в след раз поменьше сливок лиал
18.08.2015
Ответить
Катерина
Только я без масла делала.. И еще.. ты его в каком состоянии наносила? У меня получалось нормально выравнивать, только если его взбить после холодильника... Либо подогреть чтоб жидковатый был
16.08.2015
Ответить
МариНка
Я вот тоже пока почему то "его боюсь"...А так да,для птички и многих тортов он очень даже ничего))
15.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Не бойтесь, оказалось не так страшно на самом деле, мне даже понравилось)
15.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Не за что. Если вы воспользуетесь поиском по интересующим вопросам, то много интересного найдете. Это я могу гарантировать, на себе испытала)
15.08.2015
Ответить
Регина Яковлева
Подскажите, пожалуйста, а как вы его делаете? Где найти рецепт? Масло топится тоже?
24.02.2019
Ответить