Ну вот и он, собственно...

слушай, как у тебя торты доживают до нужного срока? мои бы уже обгрызли все!
09.09.2015
не знаю... мои не грызут почему-то. они вообще больше любят покупные ядовитые торты с растительными сливками и консервантами
10.09.2015
как вкусно и аппетитно выглядит
07.09.2015
Спасибо! Только мастику лучше не есть, в ней столько всякой гадости содержится... Я своим это позиционировала как фантик, который надо снимать, а конфетка внутри. Все-равно все фантики сожрали
08.09.2015
ггыыы))) не обманешь)))
08.09.2015
Ого! Очень красиво!)
05.09.2015
Спасибо, дорогая:) Жалко вы далеко теперь, а то бы вас чем-нить таким накормила:))
08.09.2015
Оо)) ты же знаешь, я любитель))) Герку с Годовасием!)) Растите здоровенькими и умненькими)
08.09.2015
спасибо!
08.09.2015
А мне тоже понравился))) видно что робко украшения делала..маловато...но аккуратно очень
04.09.2015
Спасибо, Катюш:)
04.09.2015
Взбитые сливки с крошкой не подходят для выравнивания под мастику... для ганаша вы брали 1 часть шоколада и 2 части сливок? Чтобы минимум размер мастики посчитать, померейте диаметр торта и высоту и сложите и прибавьте к этой цифре запас.
04.09.2015
Маш, а есть более вкусная альтернатива маслу? С ганашом я уже поняла, что наоборот надо было:)
04.09.2015
под мастику? ну масло в чистом виде и не надо туда класть)) подмастичный слой не должен быть таким толстым чтобы задумываться о его вкусе. ровнее торт изначально собирать в форме. а вообще мне нравится сочетание масло с шоколадом.
05.09.2015
И наоборот.. И сливки не менее 30%. Сливки жидкие
05.09.2015
Афигеть. Это все :)
04.09.2015
Ты из разряда друзья/родные/близкие поэтому твое мнение по данному вопросу неавторитетно:) Свои "афигеть" высказывай, пожалуйста, лично когда уже до меня доедете. Когда кстати?:)
04.09.2015
А вот в вопросах авторитетности, кстати, с тобой не соглашусь. Для меня наиболее авторитетным является как раз мнение наиболее близких людей (и начинается - с семьи). А потом уже чем дальше, тем меньше. С доедем пока ничего не скажу. Мы еще не до конца включились в бурную городскую жизнь. Еще несколько недель адаптации точно нужно.
04.09.2015
Ну я не совсем правильно выразилась. Конечно, близкие всегда говорят самое важное и авторитетное. И мне было очень приятно, что тебе понравилось. Даже нос почти до потолочной побелки дотянулся. Но если вопрос, касается самореализации близкие (правильные близкие) оказывают поддержку и хвалят. На определенном этапе это начинает мешать росту, т.к. зачем расти дальше если и так все хорошо? Вот тут то и начинаешь искать и ценить объективную критику, которая позволяет увидеть недочеты и еще чуть-чуть подрасти:) Ну тогда адаптируйтесь, рождайтесь здоровенькими. Мы подождем:)
05.09.2015
Ой! Ты что! Нам через пару недель еще рано рождаться:) это мы после подмосковья одичали. Адаптируемся к быстрому темпу жизни.
05.09.2015
Здесь главное улучить момент, чтобы все уже адаптировались, еще не заболели и вам пока рождаться не надо было:)))
06.09.2015
Посоветую делать записи, какой размер торта, сколько по весу взяли мастики, что бы на будущее исправлять ошибки. Что бы снизу не было складок, диаметр раскатанной мастики должен превышать 2 высоты и диаметр торта.
04.09.2015
Вот спасибо, добрый человек!
04.09.2015
Сливки не подходят для выравнивания. Ганаш я делаю на сливках 33-35 процентов, это если на сливках, но чаще на масле 82,5 процента. Можно масло и сгущенка, при чем масла больше. Хотите или нет, но для выравнивания. Нужно масло, иначе не годится.
04.09.2015
Спасибо! А ганаш 1 шоколад к 2м сливкам, да? Сливки закипают, шоколад растапливается и все блендером. Потом в холодильник в пластиковый контейнер на 6 часов, правильно?
04.09.2015
Комментарий удален
04.09.2015
Шоколад и сливки 1:1, или шоколада больше, блендером шоколад измельчаю до сливок, потом все размешивается ложкой до однородности. Охлаждать не подскажу сколько, смотрю на консистенцию, но в последнее время делаю ганаш на масле, лучше держит торт.
04.09.2015
меня вот масло это... эхх... ну никак не могу вкусовыми качествами пожертвовать... я уже суфле пыталась выравнивать даже:) делала торт, обрезала его по форме меньшей, в большую силиконовую форму заливала суфле. но в этой технологии конечно тоже рихтовать надо...
04.09.2015
Ну тогда делать безмастичные торты. Зачем покрывать мастикой, если качество работы будет страдать из-за нежелания соблюсти технологию?
04.09.2015
Правильно! Буду зеркальную глазурь осваивать лучше:)
08.09.2015
Не хотелось бы огорчать, но под зеркальную тоже иногда нужно выровнять масляным кремом.
08.09.2015
ага, я уже поняла сегодня.... Ох уж мне этот масляный крем:((((
08.09.2015
Свадебный торт (второй) Мой первый масляный (идея не моя ,с интернета).