Песнь о мастике Топ Деко (скорее, отзыв!)

А мне муж как то привез мастику черную...случайно перепутал с Визьон ( похожие упаковки) Планировалось ей обтягивать торт-колесо для старшего сына. А тут у друзей днюха... лепили кабана и решили на копыта оторвать кусочек от этой черной мастики. Леплю я копытко, смотрю мультик параллельно, и тут сын "МАМ, что у тебя с руками?" Я на руки смотрю, а они чёрные! такое ощущение было, что я их обувным кремом намазала! Вот жуть! Хорошо, что до обтяжки попробовать успели, а то ели бы гости торт...
08.09.2015
н-дааа.... я вообще мастику всем говорю ярко окрашенную снимать, потому что и сама брезгую столько краски кушать
08.09.2015
А у меня выбора нет. В мою деревню только его и провозят. А в город выехать возможности нет. Но я приловчилась. Обычные торты делаю исключительно самодельной медовой (кстати даже самодельная лучше чем это г....). А вот свадебные приходится топом, руки отваливаются 3-4 кг самодельной месить((((Еще иногда "Озмер турецкую привозят. Но цена 600 руб/кг это круто!!!!!!
07.09.2015
Маша, после того, как я все лето мучалась с Зеландией из 12 кг коробки, я поняла, что кроме Каллебаута даже пробовать больше ничего не буду. Топ брала один раз, чтобы разбавить Зеландию. Вот вместе они дружат. Но чем смешивать 2 к...ки разнонаправленные по свойствам, лучше уж сразу взять хорошую мастику. Свои нервы дороже. Никогда не забуду, как я свадебник 3 яруса 3!!!! раза покрывала и ровняла! Но! топ-продукт, кста, возьму. Рюши делать :))))) Спасибо за отзыв. И отдыхай после таких забав :)
07.09.2015
да-да, сухость ее мне нравится - для ненавистных рюшей самое то! но где же эластичность.. у меня тоже еще есть - буду пробовать греть ее по совету Светули
08.09.2015
Манюня! Сочувствую.... Были мыслишки - взять,но теперь ни-ни. Пользуюсь Поленом. Запасаюсь по возможности.
07.09.2015
Машунь, сочувствую тебе!!! Вот только благодаря вашим с девочками отзывам пока не накрывалась на такое г..но и не мучилась!!!! Спасибки тебе и другим за это!!! И чем в итоге закончилась эпопея с этой машинкой?
07.09.2015
машинку ты уже видела в ленте, а про мастику: ну, добила насколько смогла, но граней четких нет - рвалась, гадюка; есть заплатка (правда, замаскировала ее).. мне она нравится сухостью своей, рисовать по ней хорошо, но где, блин, эластичность.. попробую и правда греть ее в др раз - еще осталась у меня она
08.09.2015
плюсуюсь! редкое г....
07.09.2015
Согласна на 100%. Мне тоже не понравилась эта мастика. Какая-то она не эластичная, что-ли. И количество пузырей бесит!
07.09.2015
Я её тоже не люблю ...ни запах,ни вкус,ни работу с ней....у них ещё и от партий зависит,как мне моя девочка объясняла.....у меня было ничего,это когда был перебой с визьеном из за скачка $, потом это была не обтяжка,а пляска сатаны....)) и на удивление следующий торт для своих и норм....фигурки из неё какие то совсем не очень...сам цвет не плотный,а какой то полупрозрачный...г...но,одним словом.....)
07.09.2015
Маш, я грею в микре секунд 10, и все отлично (главное не перегреть). ложиться прекрасно, сложные формы не обтягивала, у меня для этого есть овалетто, а вот простые круглые обтягивает идеально и уголок делается быстро. Утюжки не липнут к этой Топ Деко, а вот к калебауту, визьен, овалетто - липнут через пару минут как достал из холодильника. еще топ - прекрасно держит форму, с тортом можно дольше работать вне холодильника. и рюши из нее идеальны, быстро сохнут и хорошо держат форму. просто, мне кажется, что для разных задач - разные мастики. вот глянь, эти торты топ продуктом обтянуты а это овалетто, уголок я не смогла вывести, она липнет к утюжку, зато сложные формы ею наверное можно обтянуть, пока не пробовала
07.09.2015
у меня топ-продукт (во всех попытках!) как раз "срезался" углом мгновенно, выдерживал только раскатанный толщиной в 4 мм и то угол не давал - трещинами шел. и это было далеко не единожды, а во времена повышенной влажности я с 5 попыток не смогла торт обтянуть топом - срезало в первые секунды, остальное просто сползало - пришлось менять ранее выбранный фон на другой цвет (пользовала визьен). Рисуется на топе хорошо)) - вот что есть, то есть. Но структура/фактура у него отвратная (для меня).. и это при всем при том, что я привыкшая делать из самой дешевой мастики.
07.09.2015
ну я же говорю, что прогреваю ее, и тогда все отлично., а во время влажности только ею и спасалась. и пузырей у меня нет. а слой в 2-2,5 мм катаю... А вот зеландия совсем не мое например, как раз она у меня жутко пузыриться. вообще все мои последние торты покрыты ТОПом...
07.09.2015
Только тортиков мы не видим в ленте 😭😭😭😭😭
07.09.2015
кому интересно, могут в дневнике всегда посмотреть))
07.09.2015
Свет и я присоединяюсь к твоему отзыву,нормальная мастика,а за такие деньги ,так вообще супер)))))я только ей сейчас работаю и покрыть могу и слепить всё что угодно)))))беда правда с красной и чёрной сейчас,партия очень сухая,покрыть без трещин сложно,но затереть можно их)))))
12.12.2015
Светулик, обожаю твои тортики ;))) у тебя даже с такой мастикой все спорится и красиво получается ;) про микру я чет не сообразила ;( спасибо за ценный совет!!
08.09.2015
спасибо Машунь! по 10 секунд на 600, пару раз если одного раза не достаточно будет, но не больше, если перегреешь, то будет слишком мягкая, лучше новую порцию греть
08.09.2015
спасибо, лапулечка! обязательно попробую!!
08.09.2015
Как пользоваться мастикой Вандерпаст для обтяжки??? Мастика Мiester