Нетоксичный хайлайтер
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, что-то я засомневалась. Хотела полностью покрасить торт хайлайтером. Золотая нетоксичная сухая краска (Великобритания) у Елены Wilkinson (Бышковой) обозначается как только для финишного декора, то есть декора, который не предполагается быть съеденным. Об этом и на этикетках пишут...
Детки едят короны и всякие украшения, вроде никто не беспокоится на этот счет. И торты покрывают целиком... Предупреждения на упаковках - просто подстраховка?
Елена GEWA
Если надо яркий цвет...Я сначала подкрашиваю мастику.После обтяжки смазываю маслом растительным,тонко!,чтобы масло не стекало и уже после кандурином.Получается насыщенно ,но кондурина уходит много
12.09.2015
Ответить
Vladi
В принципе можно обойтись и кандурином, если покрасить мастику в близкий цвет, а сверху кандурином собсно.
В жизни прям как бронза. Если так же слелать золотом, может быть здорово. Хотя у меня тоже лежит золото от Елены и все побаиваюсь :)
В жизни прям как бронза. Если так же слелать золотом, может быть здорово. Хотя у меня тоже лежит золото от Елены и все побаиваюсь :)
12.09.2015
Ответить
Юлия К.
Спасибо!
Кандурин, да, красиво. Хочется, конечно, поярче)) Но безопасность превыше всего. Это там, заграницей, люди мастику не кушают, а у наших менталитет такой - все за что заплОчено и лежит на тарелке - надо скушать)) Сама бы я есть, конечно, не стала...
12.09.2015
Ответить
Vladi
Тут согласна, наши все едят мастику... Боюсь, не поймут просьбу не есть :)
12.09.2015
Ответить
Anna
Думаю, да. Знакомая девочка делала золотой свадебник с обычным российским золотым красителем - все живы:)
12.09.2015
Ответить
Юлия К.
Кандурином? С ним вопросов не возникает, кушать можно). Вот сомнения на счет хайлайтера...
12.09.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
А где написано, что кандурин тоже можно есть и он не такой же как хайлайдер? может он тоже только для декора?
12.09.2015
Ответить
Юлия К.
Ну, в интернете написано. Например, в фармацевтическом журнале. http://www.farosplus.ru/index.htm?/bad/bad_83/merk.htm
Тут пишут, что кандурин используется при изготовлении лекарств.
Ну и часто встречается информация, что
"Кандурин - единственный краситель , который разрешен для использования в пищу на территории России. Имеет все положенные документы.
МИзготовлен из часто встречающихся, безопасных красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители преобразованы в очень мелкие почти прозрачные пластинки, что позволило получить уникальную структуру кандурина с его перламутровым блеском.
Пигменты кандурина имеют различный размер частиц, что выражается в различной степени "перламутровости". В цветовой палитре можно встретить оттенки, дающие эффект и легкого сияния и яркого блеска, как у бриллиантов.
Краситель кандурин обладает уникальными свойствами. Его пигменты устойчивы и к высоким и к низким температурам, а следовательно краситель может использоваться и при выпечке и при декорировании холодных десертов. Помимо этого, кандурин ведет себя одинаково и в кислотной и в щелочной среде. Немаловажное свойство для кондитеров: кандурин пищевой не имеет ни вкуса ни запаха, а так же очищен от веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Все это позволяет использовать его при изготовлении десертов из шоколада и конфет, печенья, мороженого, зефира, марципан, леденцов, мармелада, ну и конечно же великолепных тортов."
12.09.2015
Ответить