SOS!!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат, спасайте((((безешки в торте потекли((((прямо лужицы образуются, были такие хорошие. сухие совершенно, крем на желтках заварной...масляный...раньше делала,все было ок......понятно. что надо переделывать завтра, боюсь опять не получится..может взять масло со сгухой????Подскажите, ради всех святых
..еще 4 противня в ведро...не выдержу
Irene CК торты и пирожные на заказ
Оля, тут может быть несколько вариантов 1) сахара мало в безе 2) плохое масло Но вообще, я бы не советовала заварной крем и безе, велика вероятность, что снова потечет. Лучше масло и сгущенка. И безе получше посушить, соотношение сахара к белкам 2 к 1 как минимум.
16.09.2015
Ответить
тортолька СК
Спасибо, девчат, буду со сгухой экспериментировать... вообще интересная штуковина, в прошлый раз такой отличный торт был... наверное масло никакое, вроде брала как всегда....я, еще положу немного белого шоколада в крем....
16.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Оля, это масло. Либо меньше его положили, чем в прошлые разы, либо оно меньшей жирности было в этот раз. А еще бывает масло взбиваешь и оно прям водой исходит, приходится сливать прям из чаши. Я часто делаю заварной с безе, один раз было такое, что оно чуть подтаяло.
16.09.2015
Ответить
тортолька СК
Спасибо, лена! Я на масло и грешу....всегда беру 82%....видимо что-то в нем не то было(((обидно((((дурят нас как хотят...
16.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Оля, можно перед тем как выкладывать меренги на крем - смазать сливочным маслом - совсем тоненький невидимый слой. Может поможет?
16.09.2015
Ответить
Ольга
Я если безешки на торт выкладываю , то всегда у них донышко растопленным шоколадом смазываю . Никогда не текли
16.09.2015
Ответить