СВАДЕБНЫЙ В МОРСКОМ СТИЛЕ)
Торты свадебныенижний ярус планировался другим....но он почему то треснул как раз между двумя полосками...пришлось спасать положение таким образом...
мой торт 
и оригинал

Дарюша
Добрый вечер ,Галина))Пролистываю тортики,ищу полезные советы для себя)))у вас как обычно просто шикарный торт))))скажите,а в чем причина почему он (ярус)все-таки треснул?вес слишком большой???
21.11.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да если бы мне знать,почему он треснул))) вес там роли не играл,так как ярусы укреплены,скорее всего ганаш треснул, видимо шоколада много положила и мастику за собой потянул
21.11.2015
Ответить
Дарюша
я бы наверное с ума сошла,а трещина я так понимаю дальше не расходилась?раз вы обошлиcь наложением сверху дополнительной ленточки?
21.11.2015
Ответить
Дарюша
если есть минутка ,очень была бы благодарна за ответы на пару вопросов,если можно конечно)))
1."хорошо укреплен"-это как обычно шпажки воткнутые в нижний и средний ярус,между ними подложки,ну само собой))
2.если нужно 10 кг.,крем творожно-йогуртовый,все 3 яруса(укреплю по правилам),собирать буду на месте(в ресторане).
Подскажите,НЕТ ОПАСНОСТИ.что он завалится ,треснит или еще что-либо???
Очень признательна Вам за помощь)))
21.11.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
1. да, я всегда так укрепляю,никогда проблем не было
2. если нормально торт укреплен и выровнен, то проблем быть не должно,там более собирать будете на месте
21.11.2015
Ответить
Дарюша
спасибо огромнейшее)))а как понять "нормально выровнен"?ровняю сливки+шоколад 72%.Стараюсь ровно,но не идеал конечно,до Вас мне еще очень далеко))))но я упорно учусь))))спасибо Вам))
на каком расстоянии друг от друга Вы стыкаете шпажки??я где-то см 3 друг от друга)))
21.11.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я ровняю шоколадом с маслом. если начинка нежная, то выравниваю картошкой
21.11.2015
Ответить
Дарюша
а его еще вроде полуганаш называют??там помоему пропорция .для черного шоколада,200 грамм масла ,100 грамм растопленного шоколада,да?
ну наверное если спрошу как делать картошку,я совсем обнаглела)))))
21.11.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да, я просто на глаз делаю, поэтому точный расчет продуктов не скажу. точно так же и с картошкой,скажу, что там идет бисквит,шоколад и масло, должно быть достаточно жидко, ну как сметана. все взбиваю миксером, обмазываю торт и в морозилку минут на 5-10
21.11.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Галя, хорошо, что он треснул! Нижний ярус просто красавчик!
03.10.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
спасибо.Оль))) вот ведь, все что не делается,все к лучшему))
03.10.2015
Ответить
Елена Havaha СК
Твой однозначно лучше!!!! И по пропорциям, и по исполнению, и по аккуратности! Замечательный!!!!!!!!!!!
03.10.2015
Ответить
Марина Кобзева
Осень классный тортик) а якоря вырубкой делали или сами как-то вырезали?
03.10.2015
Ответить
Татьяна
Как здорово смотреть на фото того, что заказчики присылают как пример. Вот думаешь какая реакция будет если такой же сделаешь, а на самом деле полюбому лучше будет. Итог торт обалденный;))
03.10.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
спасибо большое))) да я даже и захотела бы, не смогла повторить)))
03.10.2015
Ответить
Лялька
шикарный!!!!небо и земля по сравнению с оригинал-Ваш намного интересней обыгран!!!глаз радует однозначно!!!супер!!!
02.10.2015
Ответить
Лиза
Ярче, статнее, сбалансированней по цвету и аккуратнее [чем оригинал]!
По всем показателям, Галь, твой торт выигрывает с огромным отрывом. А в целом - тем более.
02.10.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
спасибо, Лиз...но сама ж видишь, скок тут отсебятины))) а она наказуема))
02.10.2015
Ответить
Лиза
Мне это не знакомо, Галь.. правда. Мне ещё ни разу за отсебятину, которая улучшила оригинал, люлей не отвешивали.. Возможно как раз в силу того, что я не работаю со всеми подряд. Хорош ли такой подход или плох - другой вопрос. Но в плане люлей, как видишь, это очень выгодно)).. правда не в денежном эквиваленте, а всего лишь в эмоциональном))
02.10.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
а я уже порой боюсь чего то делать....получала не раз за это...
02.10.2015
Ответить
Лиза
да у тебя её и нет - этой отсебятины. Стиль тот же (только уровень много выше), "рисунок" тот же (только сделан более качественно и профессионально), цветовое решение такое же (только ярче).
Кол-во полосок на нижнем ярусе? Так они только сбалансировали цвет, создав не болезненный для глаза переход, чего нет в оригинале (который вообще убогий.. и ты это видишь). В целом же отсебятины не наблюдаю в упор.. ты ж торт не с купидонами в розовый горох сделала))
02.10.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
эт ты мне льстишь)))
а если серьезно...да фиг его угадаешь, что там невесте хотелось и как представлялось...хотя я сразу предупредила по поводу цвета...
02.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


