меренги - безешки
Печенье,пирожные,конфеты, выпечканаконец нашла наилучшую для себя консистенцию в и вид меренги!!
добивалась кипельно-белого цвета, можно сказать удалось)
тут же дочка решила угостить учителя))) завтра понесет в школу)
ПС - не знаю в какую категорию отнести( поправьте если знаете


ирина77
Ирина, скажите , а Вы сразу в самом начале 80 гр ставите? Или сначала больше, а потом убавить?
19.12.2015
Ответить
ирина77
Получились, получились!!! Белые и не оплывшие, с хорошим рельефом!! Спасибо!
29.12.2015
Ответить
Ирина Лямина
Спасибо! ничего секретного на 3 желтка 200гр сахара и на водяную баню)))
18.10.2015
Ответить
Юлия
Ира дд! А расскажите подробнее.Я про водяную баню не в курсе,я обычно взбиваю до крепких пиков и в духовку.
19.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
Добрый. ставите миску с белками и уже высыпанным сахаром на водяную баню. мешаете просто ложкой пока не растворится сахар и потом миксером постепенно увеличивая скорость до крепких пиков. снимаете с плиты и еще взбиваете пока прям тугая масса не станет.
19.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
да не за что. мне этот рецепт больше всего нравится. и сахарный сироп вливала и просто взбивала и только на вод бане то что мне нужно!
19.10.2015
Ответить
Юлия
А белки не свернуться пока сахар растворяется?я ведь правильно понимаю,что сахара и белкой ничего не добавляется?)
19.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
не свернутся. это водяная баня. посмотрите в интернете меренга на водяной бане
19.10.2015
Ответить
Юлия
Ира дд! Отчитываюсь по меренгам)))делала все как Вы сказали, сушила при 80 гр 3 часа,в итоге получились с слегка кремовым оттенком и что самое удивительное,ночью они были абсолютно сухими,а утром слегка стали липкими. Почему так?
08.06.2016
Ответить
Ирина Лямина
а белый это от 80 градусов и почти 3м часам сушки. он темнеет от темп выше 80
18.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
Спасибо! белый это от 80 градусов и почти 3м часам сушки. он темнеет от темп выше 80
18.10.2015
Ответить
Anna_СК
Спасибо, Ирин. Честно говоря, я предполагала, что дело в температуре, тк сама маленькие безешки пекла на 80, правда розовые. А большие вздумалось мне на 100, начали темнеть, убрала до 80, но, понятно дело, было уже поздно. В общем, смысл такой, что безе не надо печь, его надо сушить)
18.10.2015
Ответить