Что делать когда крем трескается и что говорить?

торт действительно не застыл, под весом верхнего слоя выдавливается крем, возможно из-за этого и трещины. а вообще трещины можно убрать мастихином, шпателем или ножом, предварительно окунув их в горячую воду
22.10.2015
Поняла, урок на будущее..лучше чуть заранее сделать,чем торопясь.
22.10.2015
я тоже бывает затягиваю до последнего
22.10.2015
Если не критично, то просто отдавать...часто мы начинаем искать недостатки там где их нет.Я вот например не увидела трещин...
22.10.2015
он снизу проседает - это видно, Аль. Трещины пойдут по всему торту, потому, что торту не дали время и/или условий на усадку.. плюс морозилка.. Этот итог предсказуем. Торт, перед покрытием кремом (масло-шоколад) должен быть ровным и держать эту форму сам.. а не с помощью мороза. Т.е. или время на усадку или пресс.. да и крем с шоколадом не стоит (хоть и не противопоказано) морозить, он прекрасно застывает в холодильнике. Просто качество шоколада разное и если не уверен в качестве, то лучше не создавать ему лишних "шоковых" условий.
22.10.2015
Морозила его буквально по 5 мин..что бы быстрее масло застыло. Для себя пришла к выводу,что он мало отстоялся в холодильнике..4 часа...видимо крем не успел застыть. Спасибо за развернутый ответ.
22.10.2015
давайте время тортам на усадку всегда - это поможет избежать многих проблем при декоре и сохранит огромное число нервов.. это, увы, уже сотни раз доказанная истина - ровный и принявший форму (пресс для ускорения процесса и/или время на усадку - при запасе времени) торт.
22.10.2015
Лиза,а можно помучить вас? Что Вы используете для пресса?
22.10.2015
можно)).. отвечаю - практически никогда не использую пресс).. но если использую (очень и очень редко), то килограммовую пачку сахара (если торт не большой).. а если большой, то пачку сахара + две по 0,5 кг. пачки "Гарнец" (мука кукурузная, мука гречневая, крахмал.. иное)) - не важно.. что не открыто, то и использую).. естественно при использовании пресса нужно кольцо (или форма) и подложка сверху торта на которую и укладываю пачки из отдела "бакалея")) но в основном не прессую.. предпочитаю усадку.. лучше я время потрачу (чисто мое мнение, не претендую на истину)
22.10.2015
Кольцо есть,всю сборку и усадку торт проходит в этом кольце. На счет пресса разлеляю ваше мнение..но иногда видимо лучше перестраховаться. Спасибо.
22.10.2015
Я высыпаю сверху килограмм гречки, торт в кольце, сверху силиконовая салфетка, сверху металлический круг и гречка россыпью.
22.10.2015
Если надо - вышлю фото, торт как раз в холодильнике.
22.10.2015
Конечно Вика,высылайте!
22.10.2015
Это только для этого тортика так, у него диаметр маленький 18 см, а для стандартных у меня есть силиконовая форма на 20 см, я ее сверху ставлю и высыпаю гречку. Ровно и красиво. Сейчас торт стоит вниз головой. Потом я его освобожу от всего этого и переверну на красивую подложку, а сейчас он у меня на рабочей подложке.
22.10.2015
Ой мамочки, Вы его еще и переворачивать будите 🙈🙈🙈 я вытаскиваю его не дыша...вот что значит опыт! Вика,спасибо за совет! В следующий раз попробую так (только наверное без переворотов пока). В этом способе мне понятно,что нагрузка равномерно распределяется,а вот в других я все время боюсь, что может продавить сильнее в одном месте или в другом.. поэтому пока без пресса обходилась.
22.10.2015
Какой опыт, вы что - это мой 49 торт всего лишь.
22.10.2015
Ну скромничать не стоит! Один мишка чего стоит 👍👍👍👍(залезла в дневник посмотреть). Мне все время кажется,что руки мои не из плеч явно 😢
22.10.2015
Я тоже долго мучилась, не могла подобрать груз и пришла к такой идее.
22.10.2015
Вот спасибо! А все торты под пресс ставите?
22.10.2015
Сейчас начала все, кроме тех, что с суфле. Раньше просто не могла придумать, как это сделать. А переворачиваю все вверх ногами.
22.10.2015
Я тоже так делаю, теперь буду знать о прессе, спасибо
22.10.2015
ух. классная идея!
22.10.2015
Здравствуйте. Нашла эту тему годовалой давности. Я совсем в деле тортов новичёк... Скажите а сколько времени торту надо дать чтоб осел и как торт в это время должен быть? Совсем без крема или с черновым слоем?
03.01.2017
крем только между коржами.. по борту - нет (это бессмысленно по борту даже черновой слой пускать, если будет идти усадка, то его разорвет) время на усадку у всех составов разное.. от пары часов до суток
03.01.2017
На сколько я понимаю по логике что чем суше коржи тем больше надо времени, чтоб они всю влагу с крема взяли. А если коржи влажные например как красный бархат то пару часов хватит. Верная логика?😂
03.01.2017
За счет покрытия их не видно сильно,но я часто читаю про то,что крем трескается....интересно,как в этом случае с заказом поступать...
22.10.2015
Декорировать, или делать вид, что вы тоже ничего не видите.
22.10.2015
Я думала на счет декора,но под данный торт ничего не придумала.
22.10.2015
Москва, Южное Тушино, есть кто поблизости? Дорогие мои подскажите, чем пропитать?!!